Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 556 457
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9120  08 Февр. 25, 14:27
УС же это количество в мл.СМР, 08 Февр. 25, 13:48
УС в мл, примесь в мг, концентрация в%пусть.. Пртмеси конкретное колисество, допустим 10 грамм в кубе, а ус тарелки тоже 10, не поместится, расползется еще на 10 тарелок и вверх и вниз. А если у ПБ ИЛИ Большой колпачк, 100 мл или 3000-5000 (конценьрация будет менее 1%) , то и расползется на пару тарелок..

Добавлено через 2мин.:

расползется на пару тарелок..Maik2407, 08 Февр. 25, 14:27
в концентрации еще меньшей чем в буфере..

Добавлено через 3мин.:

кучи азеотропныйbardo, 08 Февр. 25, 13:56
))) бля, где смайлик костра ведьминского?))

Добавлено через 3мин.:

вниз в поисках воды и тепла.bardo, 08 Февр. 25, 13:56
ага, это если сверху, а если с коленки начать, то вверх - там и тепло и влажно))
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9121  08 Февр. 25, 14:38 (через 12 мин)
Это концентрация примеси, и вот когда поля, поле, верхнее доползет до Т отбора, в концентрации выше допустимой погосту, по вкусу - значит превышена!Maik2407, 08 Февр. 25, 14:18
А чего ж она прёт в отбор то, там же сверху ТТ с крепостью и кректом на страже))) как жеж она супротив кректа в отбор то?))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9122  08 Февр. 25, 14:39 (через 1 мин)
сняты экспериментально, а значения коэффициентов высчитаны математически.bardo, 08 Февр. 25, 14:14
а урлжай бульбы с гектара, он математически или экспериментально? Как определяется??))
СМР Доктор наук Тверь 828 179
Отв.9123  08 Февр. 25, 14:40 (через 1 мин)
Пртмеси конкретное колисество, допустим 10 грамм в кубе, а ус тарелкиMaik2407, 08 Февр. 25, 14:27
так про то я и речь веду. УС колонны пусть 10. А если ещё есть под ней, то УС не хватает, и примесь выдавливается в отбор несмотря на 5ё Крект.Количество!.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9124  08 Февр. 25, 14:41 (через 2 мин)
, это если сверху, а если с коленки начать, то вверх - там и тепло и влажно))Maik2407, 08 Февр. 25, 14:27
Что, молодость вспомнилась? Навеяло? Весну почуял...старый похабник...

Добавлено через 2мин.:

а урлжай бульбы с гектара, он математически или экспериментально?Maik2407, 08 Февр. 25, 14:39
Урожай(вес) экспериментально, а урожайность математически...ты совсем плох стал))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9125  08 Февр. 25, 14:45 (через 5 мин)
как жеж она супротив кректа в отбор то?)bardo, 08 Февр. 25, 14:38
Если Крект ниже 1, то этож не значит что вещество не испаряется, попробуй это понять, оно не сложно..

Добавлено через 3мин.:

...старый похабник...bardo, 08 Февр. 25, 14:41
мне и 60 то еще нет)).. Не завидуй вобщем
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9126  08 Февр. 25, 14:56 (через 11 мин)
УС колонны пусть 10. А если ещё есть под ней, то УС не хватает, и примесь выдавливается в отбор несмотря на 5ё Крект.Количество!.СМР, 08 Февр. 25, 14:40
Ещё раз...УС каждой тарелки внизу колонны по мере снижения спиртуозности снижается...колличество примесей, поступающих и удерживаемых в колонне растет....с ростом концентрации примесей на каждой тарелке их крект понижается, но понижается и испарение спирта. Максимумы Кривых распределнения примесей дружно ужимаются вниз, а верхние поля вытягиваются вверх.
Когда закипает буфер низ колонны получает дополнительное орошение в виде конденсата на затраченного на выпаривание накопленного спирта.
Ну и часть примесей постоянно выведена из оборота в накопительной ёмкости буфера.

Добавлено через 5мин.:

Если Крект ниже 1, то этож не значит что вещество не испаряется, попробуй это понять, оно не сложно..Maik2407, 08 Февр. 25, 14:45
Так на старте крект мог быть и 8...а до отбора не долетало))

Добавлено через 2мин.:

мне и 60 то еще нет)).. Не завидуй вобщемMaik2407, 08 Февр. 25, 14:45
Так если бы было чему завидовать, ты бы на алкофоруме не источал свои влажные и теплые фантазии, удовлетворялся бы по месту возникновения импульсов))

Добавлено через 11мин.:

))) бля, где смайлик костра ведьминского?))Maik2407, 08 Февр. 25, 14:27
А ты думаешь, что только для смеси спирт вода есть кривая равновесия фаз с перегибом в точке азеотропа при атмосферном давлении? Ты думаешь, что только спирт с водой испаряются в соответствии с этой кривой? Так ты погугли...редкое вещество, встречающееся в наших примесях не имеет азеотропа с водой, спиртом или тройного...и что характерно...температуры этих азеотропов поразительным образом совпадают с температурами в колонне, где обозначены места концентрации этих примесей. И кстати, самый простой метод анализа ректификации многокомпонентных систем, это метод пожарной ректификации..строится на трехкоординатных графиках напоминающих пирамидки...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9127  08 Февр. 25, 15:21 (через 26 мин)
их крект понижается, но понижается и испарение спиртаbardo, 08 Февр. 25, 14:56
как это? Что такое Крект? Освежи память..

Добавлено через 2мин.:

.с ростом концентрации примесей на каждой тарелке их крект понижаетсяbardo, 08 Февр. 25, 14:56
это по всем примесям? Или ты навыдумывал опять чтото? Есть данные?

Добавлено через 4мин.:

ты думаешь, что только для смеси спирт водаbardo, 08 Февр. 25, 14:56
нет, не думаю.. Дуиаю как бы запретить тебе про азеотроп, в каждом посту, вспомтнать.. Не припомню не одного случая, чтобы к месту было..
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9128  08 Февр. 25, 15:29 (через 8 мин)
как это? Что такое Крект? Освежи память..Maik2407, 08 Февр. 25, 15:21
Ок...освежаю твою память....1.крект это отношение киспа вещества к киспу спирта, зависит от состава испаряемой смеси. Чем выше в смеси содержание примеси, тем меньше ее крект. Примеси испаряется больше по колличеству, но пропорция испарения к спирту снижается.
2.по мере истощения куба на единицу подаваемой мощности в колонну поступает меньше спирта.
Помогло? Освежилась память?
СМР Доктор наук Тверь 828 179
Отв.9129  08 Февр. 25, 15:30 (через 2 мин)
кстати, самый простой метод анализа ректификации многокомпонентных систем, это метод пожарной ректификации..строится на трехкоординатных графиках напоминающих пирамидки...bardo, 08 Февр. 25, 14:56
для многокомпонентных можно только на ЭВМ, говорит Крель. Иначе , пока строишь пирамидки, забудешь, для нахуа ты это начинал. Строй пирамидки и дальше, успехов!
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9130  08 Февр. 25, 15:31 (через 1 мин)
Дуиаю как бы запретить тебе про азеотроп, в каждом посту, вспомтнать..Maik2407, 08 Февр. 25, 15:21
О это элементарно, чтобы перестать говорить про азеотроп, надо перейти на вакуум, там его нет...а если он есть, то как жеж без него...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9131  08 Февр. 25, 15:32 (через 2 мин)
на трехкоординатных графиках напоминающих пирамидки...bardo, 08 Февр. 25, 14:56
Чсно!)) Занимайся. Сереже только не рассказывай, а то и так разгрести трудно..

Добавлено через 4мин.:

Помогло? Освежилась память?bardo, 08 Февр. 25, 15:29
Да, спасибо.. Видишь, можно же без упомтнания а...ропа, обойтись!))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 640
Отв.9132  08 Февр. 25, 15:37 (через 5 мин)
УС колпачковой определяется высотой перелива...bardo, 08 Февр. 25, 10:26

Только это и верно

Дальше ересь

и удержание примесей зависит от УС колонны...соответственно в верху у тебя высокая УС...а внизу какая? А хотелось бы, чтобы высокая УС была внизу...где промежуточные примеси.bardo, 08 Февр. 25, 11:02

УС конструктивно заданная. Для данного режима. Если ты разом будешь менять и конструктив и режим - сравнение невозможно. Несопоставимо.
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.9133  08 Февр. 25, 15:40 (через 4 мин)
Чую вечер будет весёлый, жаль пропускать.
Но юбилей кумы превыше всего.
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9134  08 Февр. 25, 15:42 (через 2 мин)
А вот у человека без всяких буферов и МЦ, и без НУО. И без ЭМУ. Прямая колонна. До 99 в кубе.
Screenshot_2025-02-08-17-28-45-588_com.google.android.apps.docs-edit.jpg
Screenshot_2025-02-08-17-28-45-588_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

3", спн 3, 3,6-3,7 кВт, 1,8 м нч, стартовое ФЧ=3,5
с 30 кг сахара 18 ас, сс с нбк 50+
Круто же🤷🏻‍♂️
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 640
Отв.9135  08 Февр. 25, 15:43 (через 1 мин)
в колонне идёт укрепление грубо говоря кучи азеотропный смесей одновременно спирта с водой, примесей с водой, примесей со спиртом и со спиртом и водой одновременно... И каждая такая условно выделенная смесь укрепляется по своим ТТ...и что некоторые примеси при отсутствии воды не взлетают в пар..а то, что не взлетело в пар, стекает дальше вниз в поисках воды и тепла.bardo, 08 Февр. 25, 13:56

А в рюмке 40% водка или азеотроп спирта и рядышком отдельно вода?
Ты почитай какие там азеотропы - в колонне столько нет вещества и другие в этой точке куда деваются? Бочком мимо летят выше??
В непрерывке сколько не работай - ни на одной тарелке чистой примеси не будет. Или поясни, как пар ССЖ эту тарелку минуют на пути в дефлегматор, не затронув примесь.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 640
Отв.9136  08 Февр. 25, 15:47 (через 5 мин)
юбилей кумы превыше всего.Урий, 08 Февр. 25, 15:40

Вот вам тост
Сегодня день науки
Гении с удвоенной силой несут свои идеи
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 640
Отв.9137  08 Февр. 25, 15:49 (через 2 мин)
Круто жеDry Gin, 08 Февр. 25, 15:42

И выход какой прекрасный
Теоретический 🤣🤣🤣
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9138  08 Февр. 25, 15:50 (через 1 мин)
И выход какой прекрасныйDIMA1965, 08 Февр. 25, 15:49
Это выход с НБК, перед ректом. На ректе увы, не всё так прекрасно.
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9139  08 Февр. 25, 15:57 (через 7 мин)
Крепость дистилята у тебя изменится а не колличество ТТ...bardo, 08 Февр. 25, 11:20
Как не странно ,соглашусь. ТТ это фикция, надо их просто
упразднить. У нас есть спиртуозность, есть температура и Крект.
е ТТ держит примеси, а УС колонны в зоне концентрации...после того, как УС превышена какие ТТ примеси не держат...неучем держать....а опустится вниз кректы не дают.bardo, 08 Февр. 25, 11:20
У нас там где то есть ПБ. у него УС очень большая.
ут и понимать ничего не надо. Смотри на эти графики. В них построена зависимость поведения примесей от спиртуозности, все остальное вторичноReriver, 08 Февр. 25, 13:59
Всё сходится ,ТТ придать анафиме!