Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 556 459
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9160  08 Февр. 25, 22:12
Налей в куб 97.18%об. Это для примера. Что будет в колонне?Dry Gin link=topic=388629.msg14102488#msg14102488 da доte=1739041812
Сухой спирт будет...у меня давление 0,03 атм..)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9161  08 Февр. 25, 22:13 (через 2 мин)
у меня давление 0,03 атм..)))bardo, 08 Февр. 25, 22:12
Да нормально съехал😄
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9162  08 Февр. 25, 22:14 (через 1 мин)
Да просто из бутылочки налил перед ректомDry Gin, 08 Февр. 25, 22:12
А ну понятно почему ты свой отгонник сделал а ШБ не пользуешься.....жадный ты...жаба душит 3 литра в ШБ заливать))
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9163  08 Февр. 25, 22:15 (через 1 мин)
жадный ты...жаба душит 3 литра в ШБ заливать))bardo, 08 Февр. 25, 22:14
Жадный, очень, 100500😄

Добавлено через 1мин.:

Жадность - двигатель ректификации!
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9164  08 Февр. 25, 22:19 (через 4 мин)
Да нормально съехал😄Dry Gin, 08 Февр. 25, 22:13
Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу...
Да...мы фиг сдва зафиксируем приборами это приближение....но все мое ректвоспитание говорит о том, что будем приближаться к тому о чем не любит слушать тезка....такова научно исследованная природа веществ, данная нам в чувственных переживаниях...
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9165  08 Февр. 25, 22:37 (через 19 мин)
Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу...bardo, 08 Февр. 25, 22:19
А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9166  08 Февр. 25, 22:43 (через 6 мин)
А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️Dry Gin, 08 Февр. 25, 22:37
Ну как что...согласно их кректов...никто ж не знает что там ты наректил такого, что ареометр показывает плотность как у спирта 96+...или что там у тебя теперь в условиях задачи...может там процентов 10 ацетона с ещё хер пойми чем...от тебя можно любого подвоха ожидать)) ты не Серёга...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9167  08 Февр. 25, 23:15 (через 32 мин)
задача не всегда получить питьевой продуктDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
биотопливо? Это наверное на другом форуме.. но и там тоже колонне пофиг, где ты маркером нарисуешь..

Добавлено через 4мин.:

Она укрепляет, но её укреплениеDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей.. Само по себе, содержание воды в продукте, нам пофиг..
А вот в топливе уже важней))

Добавлено через 3мин.:

не прикажешь..bardo, 08 Февр. 25, 21:17
батьке письмо через МИД напишем, чтоб за азеотроп указ издал!!
И за маккеба, иноагента вражьего, вместе с тилем!!
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9168  09 Февр. 25, 04:50
биотопливо?Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15
Предочистка перед последующим ректом.
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.9169  09 Февр. 25, 08:29
. Зависит от задачи. А задача не всегда получить питьевой продукт.Dry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
Оба на
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Есть ещё извращенцы на земле русской
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Прям интересно кто тут что гонит
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 11мин.:

.у меня давление 0,03 атм.bardo, 08 Февр. 25, 22:12
Это систолическое или диастолическое
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.

Но полюбому ты уже покойник
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9170  09 Февр. 25, 10:02
укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей..Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15
Вот ты два ректа делаешь?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 764 127
Отв.9171  09 Февр. 25, 10:37 (через 35 мин)
Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка. Чем и как её контролировать - дело вкуса. Но самый недорогой, удобный и доступный способ - ткнуть туда термостат,Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36
А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка желательно
должна быть крупнее чем выше.
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9172  09 Февр. 25, 10:41 (через 5 мин)
Вот ты два ректа делаешь?Dry Gin, 09 Февр. 25, 10:02
По такому поводу скажу. Вчера второй рект сделал ,отобрал 2% подголовников и остаток составил 2% .
Сделал ради интереса Ланг . Остаток обесцветился мгновенно ,подголовники продержались 15 минут . Запах разный ,остаток имеет более стойкий ,даже через час на лодошке ощущаются нотки "сивухи" .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.9173  09 Февр. 25, 10:46 (через 6 мин)
А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка крупнее чем выше.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 10:37
А смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.9174  09 Февр. 25, 10:48 (через 2 мин)
остаток составил 2%Янн, 09 Февр. 25, 10:41
Стоп делал по объему или по температуре?
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9175  09 Февр. 25, 11:01 (через 14 мин)
Стоп делал по объему или по температуре?neva2012, 09 Февр. 25, 10:48
Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.9176  09 Февр. 25, 11:06 (через 5 мин)
Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .Янн, 09 Февр. 25, 11:01
Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела?
Интересно на сколько изменилась.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 764 127
Отв.9177  09 Февр. 25, 11:10 (через 4 мин)
смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?Виктрыч, 09 Февр. 25, 10:46
Смысл как у ПБ только в середине колонны.
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9178  09 Февр. 25, 11:34 (через 25 мин)
Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела?
Интересно на сколько измениласьneva2012, 09 Февр. 25, 11:06
Кубик для второго ректа ,на 12 литров ,там градусник не предусмотрен. Идинствееное что попробую сегодня сделать ( сегодня буду опять перегонять ),это засечь изменение температуры в колонне и измерить спиртуозность "сырья " и остатка . По готовому продукту . Было 97,8 % стало 97,0%
значит "вода " прибавилась к остатку .Щас до дома доберусь Ланг после 1 ректа и 2 ректа сделаю .

Добавлено через 4мин.:

Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка.Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36
Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.9179  09 Февр. 25, 12:01 (через 28 мин)
Смысл как у ПБ только в середине колонны.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 11:10
То есть так же нах не нужен кроме как геморою.

Добавлено через 5мин.:

Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?Янн, 09 Февр. 25, 11:34
Бери любую от куба до дефа. Вопрос правильного отслеживания и дальнейшей арифметики для правильного реагиррвания. Зачем эта точка? Градусник поставить. Зачем градусник? Когда температура кипения многокомпонентной смеси не совпадает с бинарной. Особенно когда азеопростигосподи. И тем более, что событие уже случилось.