Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу... Да...мы фиг сдва зафиксируем приборами это приближение....но все мое ректвоспитание говорит о том, что будем приближаться к тому о чем не любит слушать тезка....такова научно исследованная природа веществ, данная нам в чувственных переживаниях...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.9163 08 Февр. 25, 22:37 (через 19 мин)
Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу...bardo, 08 Февр. 25, 22:19
А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9164 08 Февр. 25, 22:43 (через 6 мин)
А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️Dry Gin, 08 Февр. 25, 22:37
Ну как что...согласно их кректов...никто ж не знает что там ты наректил такого, что ареометр показывает плотность как у спирта 96+...или что там у тебя теперь в условиях задачи...может там процентов 10 ацетона с ещё хер пойми чем...от тебя можно любого подвоха ожидать)) ты не Серёга...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.9165 08 Февр. 25, 23:15 (через 32 мин)
задача не всегда получить питьевой продуктDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
биотопливо? Это наверное на другом форуме.. но и там тоже колонне пофиг, где ты маркером нарисуешь..
Добавлено через 4мин.:
Она укрепляет, но её укреплениеDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей.. Само по себе, содержание воды в продукте, нам пофиг.. А вот в топливе уже важней))
Добавлено через 3мин.:
не прикажешь..bardo, 08 Февр. 25, 21:17
батьке письмо через МИД напишем, чтоб за азеотроп указ издал!! И за маккеба, иноагента вражьего, вместе с тилем!!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.9166 09 Февр. 25, 04:50
биотопливо?Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15
Предочистка перед последующим ректом.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K
Отв.9167 09 Февр. 25, 08:29
. Зависит от задачи. А задача не всегда получить питьевой продукт.Dry Gin, 08 Февр. 25, 21:10
Оба на Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Есть ещё извращенцы на земле русской Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Прям интересно кто тут что гонит Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Добавлено через 11мин.:
.у меня давление 0,03 атм.bardo, 08 Февр. 25, 22:12
Это систолическое или диастолическое Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Но полюбому ты уже покойник Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.9168 09 Февр. 25, 10:02
укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей..Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15
Вот ты два ректа делаешь?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179
Отв.9169 09 Февр. 25, 10:37 (через 35 мин)
Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка. Чем и как её контролировать - дело вкуса. Но самый недорогой, удобный и доступный способ - ткнуть туда термостат,Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36
А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка желательно должна быть крупнее чем выше.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K
Отв.9170 09 Февр. 25, 10:41 (через 5 мин)
Вот ты два ректа делаешь?Dry Gin, 09 Февр. 25, 10:02
По такому поводу скажу. Вчера второй рект сделал ,отобрал 2% подголовников и остаток составил 2% . Сделал ради интереса Ланг . Остаток обесцветился мгновенно ,подголовники продержались 15 минут . Запах разный ,остаток имеет более стойкий ,даже через час на лодошке ощущаются нотки "сивухи" .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.9171 09 Февр. 25, 10:46 (через 6 мин)
А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка крупнее чем выше.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 10:37
А смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 811
Отв.9172 09 Февр. 25, 10:48 (через 2 мин)
остаток составил 2%Янн, 09 Февр. 25, 10:41
Стоп делал по объему или по температуре?
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K
Отв.9173 09 Февр. 25, 11:01 (через 14 мин)
Стоп делал по объему или по температуре?neva2012, 09 Февр. 25, 10:48
Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 811
Отв.9174 09 Февр. 25, 11:06 (через 5 мин)
Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .Янн, 09 Февр. 25, 11:01
Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела? Интересно на сколько изменилась.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179
Отв.9175 09 Февр. 25, 11:10 (через 4 мин)
смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?Виктрыч, 09 Февр. 25, 10:46
Смысл как у ПБ только в середине колонны.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K
Отв.9176 09 Февр. 25, 11:34 (через 25 мин)
Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела? Интересно на сколько измениласьneva2012, 09 Февр. 25, 11:06
Кубик для второго ректа ,на 12 литров ,там градусник не предусмотрен. Идинствееное что попробую сегодня сделать ( сегодня буду опять перегонять ),это засечь изменение температуры в колонне и измерить спиртуозность "сырья " и остатка . По готовому продукту . Было 97,8 % стало 97,0% значит "вода " прибавилась к остатку .Щас до дома доберусь Ланг после 1 ректа и 2 ректа сделаю .
Добавлено через 4мин.:
Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка.Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36
Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.9177 09 Февр. 25, 12:01 (через 28 мин)
Смысл как у ПБ только в середине колонны.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 11:10
То есть так же нах не нужен кроме как геморою.
Добавлено через 5мин.:
Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?Янн, 09 Февр. 25, 11:34
Бери любую от куба до дефа. Вопрос правильного отслеживания и дальнейшей арифметики для правильного реагиррвания. Зачем эта точка? Градусник поставить. Зачем градусник? Когда температура кипения многокомпонентной смеси не совпадает с бинарной. Особенно когда азеопростигосподи. И тем более, что событие уже случилось.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.9178 09 Февр. 25, 12:13 (через 12 мин)
А есличерный лесоруб, 09 Февр. 25, 10:37
Надо без если, взять и сделать
Добавлено через 2мин.:
Когда температура кипения многокомпонентной смеси не совпадает с бинарнойВиктрыч, 09 Февр. 25, 12:01
Что, где, когда?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K
Отв.9179 09 Февр. 25, 12:26 (через 13 мин)
Смотри в красном. Это дельта. Градусник в 20 см от куба. Гуляет от +0,8 цельсия до - 0,37 и обратно. При этом отбор планомерно уменьшается по другой арифметике, не связанной с дельтой. Тот есть градусник болтануло на более чем градус. Что должнабыла сделать привязанная к нему автоматика? Не дергаться, сказали другие. И это еще далеко не финишь. 85-88* кипение куба. А не было бы сивухи , шагал бы в ногу. Остальные градусники шли ровно поступательно. IMG_20250102_232220. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.