Налей в куб 97.18%об. Это для примера. Что будет в колонне?Dry Gin link=topic=388629.msg14102488#msg14102488 da доte=1739041812Сухой спирт будет...у меня давление 0,03 атм..)))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9160 08 Февр. 25, 22:12
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


у меня давление 0,03 атм..)))bardo, 08 Февр. 25, 22:12Да нормально съехал😄
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9162 08 Февр. 25, 22:14 (через 1 мин)
Да просто из бутылочки налил перед ректомDry Gin, 08 Февр. 25, 22:12А ну понятно почему ты свой отгонник сделал а ШБ не пользуешься.....жадный ты...жаба душит 3 литра в ШБ заливать))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


жадный ты...жаба душит 3 литра в ШБ заливать))bardo, 08 Февр. 25, 22:14Жадный, очень, 100500😄
Добавлено через 1мин.:
Жадность - двигатель ректификации!
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9164 08 Февр. 25, 22:19 (через 4 мин)
Да нормально съехал😄Dry Gin, 08 Февр. 25, 22:13Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу...
Да...мы фиг сдва зафиксируем приборами это приближение....но все мое ректвоспитание говорит о том, что будем приближаться к тому о чем не любит слушать тезка....такова научно исследованная природа веществ, данная нам в чувственных переживаниях...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


Ну как что будет...будем продолжать укрепляться до....той точки, которая пугает моего тёзку...ежели речь про атмосферу...bardo, 08 Февр. 25, 22:19А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9166 08 Февр. 25, 22:43 (через 6 мин)
А с примесями-то что будет происходить? А? ☝️Dry Gin, 08 Февр. 25, 22:37Ну как что...согласно их кректов...никто ж не знает что там ты наректил такого, что ареометр показывает плотность как у спирта 96+...или что там у тебя теперь в условиях задачи...может там процентов 10 ацетона с ещё хер пойми чем...от тебя можно любого подвоха ожидать)) ты не Серёга...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

задача не всегда получить питьевой продуктDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10биотопливо? Это наверное на другом форуме.. но и там тоже колонне пофиг, где ты маркером нарисуешь..
Добавлено через 4мин.:
Она укрепляет, но её укреплениеDry Gin, 08 Февр. 25, 21:10укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей.. Само по себе, содержание воды в продукте, нам пофиг..
А вот в топливе уже важней))
Добавлено через 3мин.:
не прикажешь..bardo, 08 Февр. 25, 21:17батьке письмо через МИД напишем, чтоб за азеотроп указ издал!!
И за маккеба, иноагента вражьего, вместе с тилем!!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


биотопливо?Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15Предочистка перед последующим ректом.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.9169 09 Февр. 25, 08:29
. Зависит от задачи. А задача не всегда получить питьевой продукт.Dry Gin, 08 Февр. 25, 21:10Оба на

Есть ещё извращенцы на земле русской

Прям интересно кто тут что гонит

Добавлено через 11мин.:
.у меня давление 0,03 атм.bardo, 08 Февр. 25, 22:12Это систолическое или диастолическое

Но полюбому ты уже покойник

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K


укрепление, это тот параметр по которому мы оценивпем работу колонны, имея под рукой прибор, за 300 рублей..Maik2407, 08 Февр. 25, 23:15Вот ты два ректа делаешь?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка. Чем и как её контролировать - дело вкуса. Но самый недорогой, удобный и доступный способ - ткнуть туда термостат,Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка желательно
должна быть крупнее чем выше.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916


Вот ты два ректа делаешь?Dry Gin, 09 Февр. 25, 10:02По такому поводу скажу. Вчера второй рект сделал ,отобрал 2% подголовников и остаток составил 2% .
Сделал ради интереса Ланг . Остаток обесцветился мгновенно ,подголовники продержались 15 минут . Запах разный ,остаток имеет более стойкий ,даже через час на лодошке ощущаются нотки "сивухи" .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


А если подать в эту точку четвертую или пятую часть спирта который идёт с отбора при этом ниже этой точки насадка крупнее чем выше.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 10:37А смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.9174 09 Февр. 25, 10:48 (через 2 мин)
остаток составил 2%Янн, 09 Февр. 25, 10:41Стоп делал по объему или по температуре?
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916


Стоп делал по объему или по температуре?neva2012, 09 Февр. 25, 10:48Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 737

Отв.9176 09 Февр. 25, 11:06 (через 5 мин)
Второй рект был не разбавленый , всегда оставляю примерно грам 300 ,отсюда и исхожу .Янн, 09 Февр. 25, 11:01Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела?
Интересно на сколько изменилась.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

смысл снова кипятить эту часть спирта для непонятного результата? И снова охлаждать?Виктрыч, 09 Февр. 25, 10:46Смысл как у ПБ только в середине колонны.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916


Температуру в баке не засекал, начала и конец отбора тела?Кубик для второго ректа ,на 12 литров ,там градусник не предусмотрен. Идинствееное что попробую сегодня сделать ( сегодня буду опять перегонять ),это засечь изменение температуры в колонне и измерить спиртуозность "сырья " и остатка . По готовому продукту . Было 97,8 % стало 97,0%
Интересно на сколько измениласьneva2012, 09 Февр. 25, 11:06
значит "вода " прибавилась к остатку .Щас до дома доберусь Ланг после 1 ректа и 2 ректа сделаю .
Добавлено через 4мин.:
Ректколонна делится на укрепляющую и концентрационную части. Между ними - контрольная точка.Dry Gin, 08 Февр. 25, 19:36Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


Смысл как у ПБ только в середине колонны.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 11:10То есть так же нах не нужен кроме как геморою.
Добавлено через 5мин.:
Дело за малым . Вот бы кто подсказал где она эта точка ?Янн, 09 Февр. 25, 11:34Бери любую от куба до дефа. Вопрос правильного отслеживания и дальнейшей арифметики для правильного реагиррвания. Зачем эта точка? Градусник поставить. Зачем градусник? Когда температура кипения многокомпонентной смеси не совпадает с бинарной. Особенно когда азеопростигосподи. И тем более, что событие уже случилось.