ПБ и ШБ плохая затея?)) в обоих случаях флегма выводится из колонны и возвращаетсяbardo, 09 Февр. 25, 14:32в кучу не вали.. В буфере из колонны ничего не выводится..
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Надо не надеждами питаться и слухами, а ГХ делатьReriver, 09 Февр. 25, 14:10Я скидывал сюда ГХ снабби, без всяких трубочек и спиртовых затворов, полистай.
А если тратить не из "этих"...а докинуть лишних из кубика? Ты же отбирая вверху отодвигаешь захлебную мощность?bardo, 09 Февр. 25, 14:32Отодвигаю, но не сильно. Чтобы заметно стало - это ФЧ=2 надо поставить.
Давай пошаговоbardo, 09 Февр. 25, 14:32Нихачу!!! 😄
разве внизу колонны нечему концентрироваться?Что делает термодатчик в колонне? Поддерживает концентрационную часть колонны. Тот факт, что в ней ещё и укрепляется немного - не имеет значения. Без концентрационной части ты нахватаешь промежуточных в отбор. Не веришь - поставь термодатчик в узел отбора и убедись.
Я уж молчу что концентрация спирта растет по всей высоте, на всех тарелках..Maik2407, 09 Февр. 25, 14:39
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9202 09 Февр. 25, 15:12 (через 3 мин)
В буфере из колонны ничего не выводится..Maik2407, 09 Февр. 25, 15:08В буфере из колонны конечно нет))) вообще интересно как это в буфере из колонны....
А вот из колонны наполняется буфер...сначала, а потом из буфера в колонну возвращается...или ты и с этим не согласен?)
Добавлено через 3мин.:
Отодвигаю, но не сильно. Чтобы заметно стало - это ФЧ=2 надо поставить.Dry Gin, 09 Февр. 25, 15:09Ну с этой проблемой не ко мне....это к офтальмологу))
Добавлено через 4мин.:
НихачуDry Gin, 09 Февр. 25, 15:09А в своем отгоннике сивухи...ты когда не со старта заполнял спиртом а из колонны...ты подавал тудой, где на первом рисунке в твоей теме стоит подпись "отбор"?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Ну с этой проблемой не ко мне....это к офтальмологу))bardo, 09 Февр. 25, 15:12Разве я к тебе? У меня вообще нет проблем😄
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

наполняется буфер...сначала, а потом из буфера в колонну возвращается.bardo, 09 Февр. 25, 15:12так же как и любая другая тарелка в колонне, только дольше нужно загружать, стабилизировать
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

А в своем отгоннике сивухи...ты когда не со старта заполнял спиртом а из колонны...ты подавал тудой, где на первом рисунке в твоей теме стоит подпись "отбор"?bardo, 09 Февр. 25, 15:12Да-да, это тоже я делал, разумеется. А потом решил просто налить 250 мл на старте и забыть о проблеме🤷🏻♂️
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

не зачем флегму выводить из колонны, это плохая затея..Maik2407, 09 Февр. 25, 14:27При чем тут флегма. Я говорю за часть спирта который идёт в отбор.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

При чем тут флегма. Я говорю за часть спирта который идёт в отбор.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 16:03Вот если некуда девать эту часть, то и не забирай её вообще, пускай работает на разделение. Больше толку будет.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

часть спирта который идёт в отбор.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 16:03А если ты ее вернешь то это флегма и есть.. Или что у тебя флегмой называется??
Добавлено через 3мин.:
часть спирта который идёт в отбор.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 16:03вобщем это и есть флегма выведенная из колонны
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.9209 09 Февр. 25, 16:13 (через 5 мин)
Запах разный ,остаток имеет более стойкий ,даже через час на лодошке ощущаются нотки "сивухи" .Янн, 09 Февр. 25, 10:41Твои лАдошки сивухой пропитались навечно.
Так что этот тест не для тебя.

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9210 09 Февр. 25, 16:38 (через 26 мин)
Вот если некуда девать эту часть, то и не забирай её вообще, пускай работает на разделение. Больше толку будет.Dry Gin, 09 Февр. 25, 16:06А если придумать в твой отгонник так подавать сверху, чтобы работалотак же как с изначально залитым спиртом....тоже "толку больше будет"?))
Твой отгонник бестолковый?))
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Твои лАдошки сивухой пропитались навечно.Вроде бы сначало вообще не пахло сивухой ,а когда спирт испарился ,то появился . И это был ректификат ректификата .2 рект не разбавленого спирта однозначно тот спирт делает чище.
Так что этот тест не для тебя.Урий, 09 Февр. 25, 16:13
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Упс. Разбанился?
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

вобщем это и есть флегма выведенная из колонныMaik2407, 09 Февр. 25, 16:08Да, флегма,но она состоит из спирта идущего в отбор а значит более очищена. Имеет большую спиртуозность и более низкую температуру испарения. В моем случае она насыщае крайнюю тарелку. Повышая на ней спиртуозность что положительно действует на разделительную способность царги с СпН на КК
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Имеет большую спиртуозность и более низкую температуру испарения.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:03вводишь в точку с бОльшей температурой испарения. Кипящую воду в кипящее масло не пробовал лить? Смысл сего действия? Даже не с точки зрения ТМО?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

она насыщае крайнюю тарелку.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:03так аыкинь остальные, тот же результат.. Вобщем вредная это затея. Просто отбор прикручивай, по мере и стощения куба
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

Смысл сего действия?Виктрыч, 09 Февр. 25, 17:10Пары насыщаются чистой фракцией тем самым удерживая на тарелке более тяжелые.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

В моем случае она насыщае крайнюю тарелку. Повышая на ней спиртуозность что положительно действует на разделительную способностьчерный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:03Изъятие флегмы из ТМО отрицательно действует на разделяющую способность. Если попросишь dee, то он тебе даже посчитает, насколько.
Добавлено через 1мин.:
Пары насыщаются чистой фракцией тем самым удерживая на тарелке более тяжелые.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:24А ты не пробовал прикинуть, на сколько конкретно насыщаются пары чистой фракцией?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
764 127

тяжёлые,а кипящие при болё высокой температуре.(а тосейчас начнут с весами фракции измерять)RDD, 09 Февр. 25, 17:28По сути это одно и то же
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Несовпадение по температуре кипения уже вносит дисбаланс в работу этого участка колонны. Отбирает пятую часть энергии на восстановления введеной жижи в пар. Но еще этому дополнительному пару нужно и место. То есть либо в колонне должен быть его запас, либо она захлебнется в этой точке. При недогрузе ниже точки ввода. То есть ее выключении в худшем случае. Хотя твоя коза. Хочешь дои, а хочешь езди.