Ну возвращу я 1/4-1/5 в колонну. Это ж у меня на столько же отбор уменьшится, на столько ж время отбора вырастет. У меня нормальная колонна, нормальные ФЧ и отбор. Вот на хуа я буду этой муйнёй заниматься, будучи в здравом уме.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.9241 09 Февр. 25, 18:13 (через 2 мин)
речь о том, чтобы поднять мощность выше захлебнойbardo, 09 Февр. 25, 18:06
Я на эту тему фантазировать и гадать не буду
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.9242 09 Февр. 25, 18:15 (через 2 мин)
Пары насыщаются чистой фракцией тем самым удерживая на тарелке более тяжелые.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:24
это все происходит на каждой тарелке, при нормальной работе.. А ты просто все ломаешь своим ноухау...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.9243 09 Февр. 25, 18:15 (через 1 мин)
методом затопления колонны и контроля захлеба.bardo, 09 Февр. 25, 18:06
Расскажи, как затопить колонну с любой точки, что бы работала вся труба. Когда как такового затопления ваще нет. Это образное выказывание Как гнать инверсию вниз навстречу пару? Как ссать навстречу ветру и дальше ботинок?
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.9244 09 Февр. 25, 18:16 (через 1 мин)
Ну возвращу я 1/4-1/5 в колонну. Это ж у меня на столько же отбор уменьшитсяСМР, 09 Февр. 25, 18:12
Если возвратишь, то не уменьшится
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179
Отв.9245 09 Февр. 25, 18:18 (через 3 мин)
IMG_2025_02_09_18_18_08_1563278592224609758916. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
подаёшь-то куда? На какую ТТ от низа?[/quoteIMG_2025_02_09_18_18_08_1563278592224609758916. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. в эту часть колонныDry Gin, 09 Февр. 25, 17:49
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.9246 09 Февр. 25, 18:19 (через 1 мин)
По сути,чуть выше труба,чуть мельче насадка и чуть выше ФЧ,дают тот же эффектRDD, 09 Февр. 25, 18:15
По сути, труба чуть выше не нужна, насадка чуть мельче не нужна и ФЧ чуть выше не нужно
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179
Отв.9247 09 Февр. 25, 18:20 (через 2 мин)
А ты просто все ломаешь своим ноухау...Maik2407, 09 Февр. 25, 18:15
Я изначально это делал для увеличения скорости отбора без потери мощности
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.9248 09 Февр. 25, 18:21 (через 1 мин)
черный лесоруб, и как из этого фото можно понять, сколько ТТ от куба?
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9249 09 Февр. 25, 18:23 (через 3 мин)
Хотя сейчас забрал на озоне царгу и пох где начало где конец.Виктрыч, 09 Февр. 25, 18:10
Так и здесь мы захлеб создаём сами...никакого произвола насадки, и концентрации примесей.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286
Отв.9250 09 Февр. 25, 18:24 (через 2 мин)
Если возвратишь, то не уменьшитсяReriver, 09 Февр. 25, 18:16
как так?? Эту ж часть мы по кругу гоняем. Она же исключена из отбора?
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.9251 09 Февр. 25, 18:27 (через 3 мин)
Эту ж часть мы по кругу гоняемСМР, 09 Февр. 25, 18:24
Гонять флегму по кругу это принцип ректификации
Добавлено через 1мин.:
Но фокус в шляпе Гауса,ей до одного места высрта спиртового столба.RDD, 09 Февр. 25, 18:27
Это открытие)
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179
Отв.9252 09 Февр. 25, 18:40 (через 13 мин)
как из этого фото можно понять, сколько ТТ от куба?Dry Gin, 09 Февр. 25, 18:21
Я же писал ранее. Снизу 12 фт сверху 50 см насадки
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9253 09 Февр. 25, 18:44 (через 5 мин)
Сбасывая флегму вниз,я буду увеличивать высоту "столба"спирта и не более тогоRDD, 09 Февр. 25, 18:27
Сбрасывая флегму вниз, ты имитируешь повышение спиртуозности содержимого куба, весь твой Опус со шляпами загоняется ниже точки возврата спирта в колонну, это тоже самое, что дополнительно увеличить ФЧ, только слив его не на тарелку под дефом, а на тарелки ниже, которые не перегружены по жидкости так, как перегружены верхние.
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286
Отв.9254 09 Февр. 25, 18:45 (через 2 мин)
Гонять флегму по кругу это принцип ректификацииReriver, 09 Февр. 25, 18:27
т.е. ,если даже весь отбор сливать в колонну, то всё равно отбор будет неизменным. Кстати, а почему так не делать, а только 1/4? Казалось, что этой 1/4 колонна работает как бы "на себя".
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9255 09 Февр. 25, 18:47 (через 2 мин)
Снизу 12 фт сверху 50 см насадкичерный лесоруб, 09 Февр. 25, 18:40
А есть возможность поэтажного отбора с ФТ? У тебя заметна разница барботажа на ФТ на которых концентрируются промежуточные примеси?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.9256 09 Февр. 25, 18:48 (через 2 мин)
для увеличения скорости отборачерный лесоруб, 09 Февр. 25, 18:20
сливал отбор в зад. Где логика? Флегма стекающая с дефа внищ, через ВСЮ КОЛОННУ, делает там то что должна, на всех тарелках. А ты ломаешь!!
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9257 09 Февр. 25, 18:48 (через 1 мин)
Кстати, а почему так не делать, а только 1/4?СМР, 09 Февр. 25, 18:45
Если ты всю флегму сольешь мимо, на тарелках не будет орошения...третий класс вторая четверть...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K
Отв.9258 09 Февр. 25, 18:49 (через 2 мин)
Я подавал 5ю часть от отбора.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 17:34
Ладно, прикинуть можно. Итак пусть чистая 5 кВт. Отбор при 93° в кубе максимум 1 л/ч. Подаёшь 1/5, то есть 200 мл/ч. Тарелка подачи в 4 ФТ от куба, то есть в 2 ТТ. При 9%об. в кубе крепость на ней 80%об. Это поток 21 л/ч. То есть понятно? Как говорят "крутится" 21 литр в час 80%-ной флегмы. И ты туда подаёшь 0.2 л/ч 96%-ной флегмы. При смешивании получается: Screenshot_2025-02-09-20-45-43-408_com. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов. Ну то есть пшик, ничего🤷🏻♂️ Вместо 80%об. выходит 80.16%об. Вот такой у тебя спиртовый затвор🤷🏻♂️🤷🏻♂️🤷🏻♂️
Зато пятую часть спирта отдал на благое дело🏆
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875
Отв.9259 09 Февр. 25, 18:50 (через 1 мин)
Флегма стекающая с дефа внищ, через ВСЮ КОЛОННУ, делает там то что должна, на всех тарелках. А ты ломаешь!!Maik2407, 09 Февр. 25, 18:48
Не вся, только та, которая обычным способом не идёт из за верхнего захлеба.