Вот и ты состарился, как те, кто говорил тебе гони как все не выдумывай ты эти свои отгонники....жизнь течет неумолимо...bardo, 09 Февр. 25, 20:11Миша, ну что ты нарядился и понёс? 🤷🏻♂️😄😄 Я тебе говорю, это не работает🤷🏻♂️😄 То, что ты сейчас пытаешься толкнуть - эта телега не взлетит, ну никак вообще! На кой ты её толкаешь? 😄😄😄😄😄
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9301 09 Февр. 25, 20:34 (через 2 мин)
На какую примерно тарелку посоветуешь подавать спирт из под дефа?RDD, 09 Февр. 25, 20:10Он посоветует подавать туда, куда я ему посоветовал подавать для солевой ректификации)))
А это разное кино совсем))
Reriver
Профессор
Москва
3.2K 493

Ах да....все верно...пардон...30см ниже верхнегоbardo, 09 Февр. 25, 20:22И тут ничего не понял
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Ну конечно же не спирт. Он всего лишь 96 градусов и с кучей примесей наверно.Колонна делится термодатчиком на укрепляющую и концентрационную:
Но мы же реч вели о месте разделения колонны.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 20:26

Вот так.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9304 09 Февр. 25, 20:35 (через 1 мин)
То, что ты сейчас пытаешься толкнуть - эта телега не взлетит, ну никак вообще!Dry Gin, 09 Февр. 25, 20:32Что именно не взлетит?))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Что именно не взлетит?))bardo, 09 Февр. 25, 20:35Перегруз колонны со сбросом излишков ниже в качестве спиртового затвора😄
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9306 09 Февр. 25, 20:46 (через 1 мин)
И тут ничего не понялReriver, 09 Февр. 25, 20:34Ну так объясни, чего я такого не понял)) чего "понял" ты))) или ты так...чисто щеки порадовать?))
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

до сверхзвукаbardo, 09 Февр. 25, 19:49так много не надо, разгони пар до 60-70 м/с, и попробуй хоть капельку, ему навстречу уронить, хоть в пустую трубу.. Но это тебе всяко сложно... иди просто против ветра писькани, тоненькой струйкой))
Добавлено через 9мин.:
мы же реч вели о месте разделения колонны.черный лесоруб, 09 Февр. 25, 20:26это так, шутка была..))
СМР
Доктор наук
Тверь
828 179

.bardo, со снижением отбора состояние"принудительного верхнего затопления колонны" ведь исчезнет . Мощность надо добавлять ? Вручную? И опять ловить его состояние по - новой? Или как?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Так! Всё! Хватит митинговать! 😄
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9310 09 Февр. 25, 21:35 (через 14 мин)
со снижением отбора состояние"принудительного верхнего затопления колонны" ведь исчезнет .СМР, 09 Февр. 25, 21:21Да, верно исчезло бы)) но у нас под этой колонной буфер, огрызок которого тоже работает в эмульгации и мощность регулируется по РМЦД....ну и пока никто не слышит есть прототип саморегулирующегося отбора в запасе если вдруг понадобится))
Добавлено через 28мин.:
Перегруз колонны со сбросом излишков ниже в качестве спиртового затвораDry Gin, 09 Февр. 25, 20:46Да? Печаль какая....спирт вниз по трубке не потечёт? Или пар водноспиртовыми вверх не полетит?
А может я буфер не наполню высокоспиртуозной флегмой? Ты как думаешь,начиная с какого уровня заполнения буфера я смогу и его огрызок тем же макаром укреплять?)) с половины? 1/3 или 1/4...нну когда давление жидкости в накопительной части буфера станет больше давления эму столба в огрызке буфера?) так что 96,5% и к бабке не ходи...ну а уж закипятить его вовремя...это известно как...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Не попал, не могу найтиbardo, 09 Февр. 25, 20:11[сообщение #14102707]
Вот. Посчитай по этому же принципу свою воображаемую колонну. Что мы здесь выгадаем?
Добавлено через 6мин.:
А может я буфер не наполню высокоспиртуозной флегмой? Ты как думаешь,начиная с какого уровня заполнения буфера я смогу и его огрызок тем же макаром укреплять?)) с половины? 1/3 или 1/4...нну когда давление жидкости в накопительной части буфера станет больше давления эму столба в огрызке буфера?) так что 96,5% и к бабке не ходи...ну а уж закипятить его вовремя...это известно как...bardo, 09 Февр. 25, 21:35Ты можешь хоть схему всего описанного нарисовать? А то я уже начинаю подозревать, что общаюсь с искусственным интеллектом😄
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

искусственным интеллектомDry Gin, 09 Февр. 25, 22:47это комплимент, незаслуженный, лесть даже))
Разве что на базе калькулятора построенном...
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9313 09 Февр. 25, 23:17 (через 5 мин)
Посчитай по этому же принципу свою воображаемую колоннуDry Gin, 09 Февр. 25, 22:47По этому?
Итак пусть чистая 5 кВт.Или по этому
Отбор при 93° в кубе максимум 1 л/ч.
Подаёшь 1/5, то есть 200 мл/ч.
Тарелка подачи в 4 ФТ от куба, то есть в 2 ТТ. При 9%об. в кубе крепость на ней 80%об.
Это поток 21 л/ч.
То есть понятно? Как говорят "крутится" 21 литр в час 80%-ной флегмы. И ты туда подаёшь 0.2 л/ч 96%-ной флегмы. При смешивании получается:Dry Gin, 09 Февр. 25, 18:49
Например мощность 1 кВт, под дефлегматором крутится условно 5 л/ч. При ФЧ=4 из этих 5 литров забираем 1 литр. Из этого 1 литра 800 мл в отбор, 200 мл на спиртовый затвор. Ну в общих чертах.Dry Gin, 25 Марта 22, 16:43
Ты так таки определись с методикой расчета колонн....тогда глядишь и до рисунков дойдем....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

По этому?bardo, 09 Февр. 25, 23:17
Или по этомуbardo, 09 Февр. 25, 23:17Да по любому! Посчитай и обсудим!
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9315 09 Февр. 25, 23:21 (через 2 мин)
Посчитай и обсудим!Dry Gin, 09 Февр. 25, 23:19Может по этому обсудим?)

Добавлено через 1ч. 2мин.:
Или давай сразу перестанем кривляться...
Почитаем вот это...настоятельно рекомендую...исключительный автор доложу я тебе...
[Эмульгация в режиме выше захлёбной мощности]
Или можем взять Серегины данные...он аккурат там гонял затопленную колонну при ФЧ=4....чё мы как дети с плёночной колонной вошкаемся....
Ну конечно не 2,5 раза....если пересчитать с ФЧ4 на ФЧ бесконечность как у Кафарова в расчетах для Рашига....но так таки там знаешь ли набегает изрядненько....там знаешь и на отбор хватает...и на затвор хватает...
Да и, колонна с буфером, если помнишь не на кубике стоит...места как бы хватает даже при штатных 2,40....
А уж потом и к теме ИИ можем подойти...если повод будет...
А митинговать "со всей этой хуйней слоник не взлетит" дело утомительное и главное неблагодарное...
Добавлено через 28мин.:
Не конечно увлекательно с вами мужики...
У одних пар всю флегму из колонны выдает...у других в колонне флегмы слишком много, то чего сливаем ее недостаточно укрепит при смешивании...
Но направление мысли у всех одно и однозначное...работать не будет по любому..все мысли в одну кучку....ни одна в сторонку не отвлекается, типа а как сделать чтобы работало? Но потом под рюмашку Задорнов многоголосие..."за последние 10 лет ничего нового не придумано..форум помирает...ухи просит")))
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Но направление мысли у всех одно и однозначное...работать не будет по любому..все мысли в одну кучку....ни одна в сторонку не отвлекается, типа а как сделать чтобы работало? Но потом под рюмашку Задорнов многоголосие..."за последние 10 лет ничего нового не придумано..форум помирает...ухи просит")))bardo, 09 Февр. 25, 23:21А как же я😪? Мой дефлегматор - работает ,короткая колонна -работает ,два куба - работает ,ФТповышеной вместимости -работает.... . 🙂Правда я и не " умный "🙃
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Не нужно мешать механизму работать естестаенным способом. Работать, а не наработаться. И самому тоже.
Хотя как это узнать? Это нужно пройти на своих мозолях и шишках. Оглянувшись назад спустя время.
Хотя как это узнать? Это нужно пройти на своих мозолях и шишках. Оглянувшись назад спустя время.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Может по этому обсудим?)bardo, 09 Февр. 25, 23:21Во как! Оказывается, спиртовый затвор за 10 лет до меня придуман😄
А чего финальный вывод из того поста не отскринил? 🤷🏻♂️
Т.е. все, что ты заливаешь, благополучно сливается в бак, немного растягивая зону линейного изменения температуры. Разделение (крепость на выходе) практически не меняется, небольшое увеличение ФЧ (до того же выхода - с 3 до 4.2) даст заметно лучший результат - 94.802 (объемный 96.550).
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9319 10 Февр. 25, 07:41 (через 11 мин)
А чего финальный вывод из того поста не отскринил?Dry Gin, 10 Февр. 25, 07:31Ну ты уж тогда и график к выводу вытягивай....тогда все хором и обсудим))
Чего у ж кусочничать то))

Причем заметь...я этот скрин публикую на форуме минимум третий раз...и уже буду его теперь с тобой третий раз комментировать))) таки дела))
сообщение удалено