А подголовники мы отбираем с увеличенным отбором,так что теперь напишешь?RDD, 11 Февр. 25, 22:53Все верно ,для того и отбираем ,что бы отобрать то, что не смогли отобрать с головами при максимальном ФЧ , как пример эти наши противные эфиры . Головы 5% целый день, потом 5% подголовники за 20 минут?
Пример короткой колонны ,как альтернативный способ отбора голов и на практике доказал ,что он работает и не хуже ,а в чём то возможно даже и лучше чем отбор голов на обычной колонне . Ну и режим ( мощность ) соответственно и отбор подголовников и насадка, одной полумерой вопрос не решить . Так вот и решаем . Думаю это особо важно для перегонки не стандартного сырья ,как пример не кондиционный мёд .К стати ,у меня это мой первый "сахарный " сезон ,обычно на спирт пергоняю все ,что не подходит для получения ароматных дистов.
А ты не знаешь?Maik2407, 12 Февр. 25, 07:13Да ,поэтому и не удевило то, что остаток после ректа неразбавленого спирта имеет признаки (запах ) сивухи.
при очень крепкой навалке есть два пути :Да. Но в данном контексте ,речь шла об остатке ,и скорее всего о промежуточных . Ну и тогда вопрос, НПП в состав чего входят ?
Первый - отбирать «головы» в который пойдут КОНЦЕВЫЕ и потом тело, свободное от любых промежуточных.
Второй - только тело свободное от промежуточных.
Подливать воду для неснижаемого остатка и всего такого - нельзя. Смысл пропадает.DIMA1965, 12 Февр. 25, 09:06
Серёга так не отбирай с огромным ФЧ...))bardo, 11 Февр. 25, 23:22Речь не о бо мне ,речь в целом ,о том как у всех .А у всех обычная колонна ,побольше ТТ , побольше ФЧ . Я давно ратую за минимально возможное ФЧ , отбор голов мучительно долго ,на минимально возможной мощности .