Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 466 467 468 469 470 471 472 ... 556 469
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9360  11 Февр. 25, 21:32
высылай мне.Dry Gin, 11 Февр. 25, 21:05
и Сереже, полюбому надо!! А то он с марганцовкой чтото химичит, походу, на короткой своей))
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9361  11 Февр. 25, 21:39 (через 7 мин)
почему ИМЭЭ и ЭВЭЭ в высокой колонне при отборе голов выделить невозможно ?Янн, 11 Февр. 25, 21:08
Потому что мы отбираем ГФ, головы, и ты об этом весь
свой сыр бор и развел, со своими 3 ТТ.. И начал сюда валить ВПП, и опять чего то доказывать..
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.9362  11 Февр. 25, 21:41 (через 2 мин)
Вроде бы сначало вообще не пахло сивухой ,а когда спирт испарился ,то появился . И это был ректификат ректификатаЯнн, 09 Февр. 25, 16:39
Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9363  11 Февр. 25, 21:48 (через 7 мин)
А почему Вы так?scryed, 11 Февр. 25, 21:27
А он хотел себе ягодицы увеличить, и еще чтото но пчелки видать перестарались)
scryed Специалист Новосибирск 133 7
Отв.9364  11 Февр. 25, 21:48 (через 1 мин)
Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.Урий, 11 Февр. 25, 21:41
Нос не точный инструмент. Кому то может пахнуть. Смысл есть отбора на малых количествах. Последний раз гнал вот на прямой и что думаете: при 12% в браге температура кипения 89С. Это говорит о большом количестве голов. И на скорую перегнать излишек вполне кажется разумным. Смысла гонять по колонне и концентрировать такое большое содержание голов не особо вижу. Ну да потери будут по спирту, не спорю, но насколько значимые? Кто то делал опыт? Кто то считал?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9365  11 Февр. 25, 21:49 (через 2 мин)
Вам не стыдно?scryed, 11 Февр. 25, 21:27
Нет.)). Попробуй на себе, и тебе тоже не будет))
сообщения удалены (2)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9366  11 Февр. 25, 21:52 (через 3 мин)
собрались самые искуссныеscryed, 11 Февр. 25, 21:36
пиздаболы, балагуры типа))
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9367  11 Февр. 25, 21:55 (через 3 мин)
могу с доставкой лично доставить и сразу проверите иscryed, 11 Февр. 25, 21:36
спасибо!!! Только как с проверкой, пока не знаю, не сразу..
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9368  11 Февр. 25, 21:55 (через 1 мин)
Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.Урий, 11 Февр. 25, 21:41
Юра все в остроте обоняния , Пропил ты его ,как и своего двуглавого помошника. 🙂😪
Потому что мы отбираем ГФ, головы, и ты об этом весь
свой сыр бор и развел, со своими 3 ТТ.. И начал сюда валить ВПП, и опять чего то доказывать..Maik2407, 11 Февр. 25, 21:39
Подумай как мы обычно отбираем головы (не эпюрация и не короткая колонна. ) Как все обычно делают ,вернее как тут рекомендуют делать отбор голов на обычной колонне ? Подскажи и продолжу . Здесь без подвоха ,все по честному.
сообщения удалены (2)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9369  11 Февр. 25, 21:58 (через 3 мин)
Гавняный самогонище у тебя а не ректификатУрий, 11 Февр. 25, 21:41
Гавняный самогонище у тебя а не ректификатУрий, 11 Февр. 25, 21:41
)))
scryed Специалист Новосибирск 133 7
Отв.9370  11 Февр. 25, 21:58 (через 1 мин)
и Сереже, полюбому надо!! А то он с марганцовкой чтото химичит, походу, на короткой своей))Maik2407, 11 Февр. 25, 21:32
Марганцовка тоже показатель! Но к этому делу нужно приловчиться, знать концентрации, точно готовить. Это неудобно
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9371  11 Февр. 25, 22:00 (через 3 мин)
)))Maik2407, 11 Февр. 25, 21:58
)))
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9372  11 Февр. 25, 22:01 (через 1 мин)
не мытьём,так катаньем,но своё возьму!RDD, 11 Февр. 25, 21:42
Учись маркетингу!! Чтоб ценнейший продукт, на шмурдяк не перегонять!)))
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9373  11 Февр. 25, 22:03 (через 3 мин)
проблемы у вас, что не используете доступные инструментыscryed, 11 Февр. 25, 21:50
Надо брать!!
Пока дают..
scryed Специалист Новосибирск 133 7
Отв.9374  11 Февр. 25, 22:11 (через 8 мин)
scryed, Ну ты хоть почитал бы вначале,почему,что и как в колонне происходит,а то две сухих цыфры,это по сути больше загадка,чем показательRDD, 11 Февр. 25, 21:52
Давайте начнём с того, что в классической колонне происходит, если вопрос про это. Опустим начало разгона и перейдём к стационарному более менее процессу (такого в колонне конечно же нет): флегма спускаясь по колонне на насадках при плёночном процессе нагревается от паров из куба и происходит извлечение низкокипящих компонентов в эти пары, происходит масообмен за счёт кинетической обмена энергией. На высоту этого обмена принято считать тарелки (некий такой условный показатель). Вот отсюда вся физика и вытекает. Химии тут нет совсем. Это чисто физичный процесс.
Янн Профессор Пушкино 5.3K 916
Отв.9375  11 Февр. 25, 22:12 (через 2 мин)
Марганцовка тоже показатель! Но к этому делу нужно приловчиться, знать концентрации, точно готовить. Это неудобноscryed, 11 Февр. 25, 21:58
Я раздолбай ,и особо не с чем не заморачиваюсь и с марганцовкой тоже ." И так сойдет"зная принципы можно обходится без определенной точности . Соблюдая пропорции . Всегда как минимум два "участника в забеге." Есть два образца спирта одной спитруозности ,одной температуры , ровно по 18 гр ,отвешиваю на весах ,есть раствор марганцовки ,очень насыщенный ,есть шприц инсулиновый 2 штуки . Набираю марганцовку в равных объёмах ,и ввожу в спирт . Побеждает тот кто дольше сохранит цвет .
20250209_095207.jpg
20250209_095207. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9376  11 Февр. 25, 22:12 (через 1 мин)
как тут рекомендуют делать отбор голов на обычной колонне ?Янн, 11 Февр. 25, 21:55
долго и не спеша.. В результате, Альфа и по ГФ И по сивухе, а насчет масляновалериановых и пионовых, так вроде их и не очень то где видно, чтоб о них вспомтнать даже .. Я конечно не все знаю, не за всем слежу, чета и забыл, но как бы так... Попоавьте если ИМВЭ, или как он там, стал последнее время с сахара набраживаться в опасных концентрациях. Про мед не надо, я его так съем...
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.2K 2.1K
Отв.9377  11 Февр. 25, 22:13 (через 1 мин)
Отличная идея! Мне это будет интересно. Напишу Вам в ЛСscryed, 11 Февр. 25, 21:08
Ответ будет?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9378  11 Февр. 25, 22:15 (через 2 мин)
Подскажи и продолжуЯнн, 11 Февр. 25, 21:55
подсказал?
Продолжай..
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.9379  11 Февр. 25, 22:19 (через 5 мин)
происходит масообмен за счёт кинетической обмена энергией.scryed, 11 Февр. 25, 22:11
Интересно интересно...кинетическая энергия пара тратится на испарение низкокипящих и дефлегматору пар подлетает с низкой кинетической энергией, то есть медленно?
сообщение удалено