высылай мне.Dry Gin, 11 Февр. 25, 21:05и Сереже, полюбому надо!! А то он с марганцовкой чтото химичит, походу, на короткой своей))
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

почему ИМЭЭ и ЭВЭЭ в высокой колонне при отборе голов выделить невозможно ?Янн, 11 Февр. 25, 21:08Потому что мы отбираем ГФ, головы, и ты об этом весь
свой сыр бор и развел, со своими 3 ТТ.. И начал сюда валить ВПП, и опять чего то доказывать..
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.9362 11 Февр. 25, 21:41 (через 2 мин)
Вроде бы сначало вообще не пахло сивухой ,а когда спирт испарился ,то появился . И это был ректификат ректификатаЯнн, 09 Февр. 25, 16:39Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

А почему Вы так?scryed, 11 Февр. 25, 21:27А он хотел себе ягодицы увеличить, и еще чтото но пчелки видать перестарались)
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.Нос не точный инструмент. Кому то может пахнуть. Смысл есть отбора на малых количествах. Последний раз гнал вот на прямой и что думаете: при 12% в браге температура кипения 89С. Это говорит о большом количестве голов. И на скорую перегнать излишек вполне кажется разумным. Смысла гонять по колонне и концентрировать такое большое содержание голов не особо вижу. Ну да потери будут по спирту, не спорю, но насколько значимые? Кто то делал опыт? Кто то считал?
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.Урий, 11 Февр. 25, 21:41
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Вам не стыдно?scryed, 11 Февр. 25, 21:27Нет.)). Попробуй на себе, и тебе тоже не будет))
сообщения удалены (2)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

собрались самые искуссныеscryed, 11 Февр. 25, 21:36пиздаболы, балагуры типа))
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

могу с доставкой лично доставить и сразу проверите иscryed, 11 Февр. 25, 21:36спасибо!!! Только как с проверкой, пока не знаю, не сразу..
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Гавняный самогонище у тебя а не ректификат.Юра все в остроте обоняния , Пропил ты его ,как и своего двуглавого помошника. 🙂😪
У меня даже с первого ректа после испарения никакой сивухой не пахнет.Урий, 11 Февр. 25, 21:41
Потому что мы отбираем ГФ, головы, и ты об этом весьПодумай как мы обычно отбираем головы (не эпюрация и не короткая колонна. ) Как все обычно делают ,вернее как тут рекомендуют делать отбор голов на обычной колонне ? Подскажи и продолжу . Здесь без подвоха ,все по честному.
свой сыр бор и развел, со своими 3 ТТ.. И начал сюда валить ВПП, и опять чего то доказывать..Maik2407, 11 Февр. 25, 21:39
сообщения удалены (2)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Гавняный самогонище у тебя а не ректификатУрий, 11 Февр. 25, 21:41
Гавняный самогонище у тебя а не ректификатУрий, 11 Февр. 25, 21:41)))
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

и Сереже, полюбому надо!! А то он с марганцовкой чтото химичит, походу, на короткой своей))Maik2407, 11 Февр. 25, 21:32Марганцовка тоже показатель! Но к этому делу нужно приловчиться, знать концентрации, точно готовить. Это неудобно
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

)))Maik2407, 11 Февр. 25, 21:58)))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

не мытьём,так катаньем,но своё возьму!RDD, 11 Февр. 25, 21:42Учись маркетингу!! Чтоб ценнейший продукт, на шмурдяк не перегонять!)))
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

проблемы у вас, что не используете доступные инструментыscryed, 11 Февр. 25, 21:50Надо брать!!
Пока дают..
scryed
Специалист
Новосибирск
133 7

scryed, Ну ты хоть почитал бы вначале,почему,что и как в колонне происходит,а то две сухих цыфры,это по сути больше загадка,чем показательRDD, 11 Февр. 25, 21:52Давайте начнём с того, что в классической колонне происходит, если вопрос про это. Опустим начало разгона и перейдём к стационарному более менее процессу (такого в колонне конечно же нет): флегма спускаясь по колонне на насадках при плёночном процессе нагревается от паров из куба и происходит извлечение низкокипящих компонентов в эти пары, происходит масообмен за счёт кинетической обмена энергией. На высоту этого обмена принято считать тарелки (некий такой условный показатель). Вот отсюда вся физика и вытекает. Химии тут нет совсем. Это чисто физичный процесс.
Янн
Профессор
Пушкино
5.3K 916

Марганцовка тоже показатель! Но к этому делу нужно приловчиться, знать концентрации, точно готовить. Это неудобноscryed, 11 Февр. 25, 21:58Я раздолбай ,и особо не с чем не заморачиваюсь и с марганцовкой тоже ." И так сойдет"зная принципы можно обходится без определенной точности . Соблюдая пропорции . Всегда как минимум два "участника в забеге." Есть два образца спирта одной спитруозности ,одной температуры , ровно по 18 гр ,отвешиваю на весах ,есть раствор марганцовки ,очень насыщенный ,есть шприц инсулиновый 2 штуки . Набираю марганцовку в равных объёмах ,и ввожу в спирт . Побеждает тот кто дольше сохранит цвет .

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

как тут рекомендуют делать отбор голов на обычной колонне ?Янн, 11 Февр. 25, 21:55долго и не спеша.. В результате, Альфа и по ГФ И по сивухе, а насчет масляновалериановых и пионовых, так вроде их и не очень то где видно, чтоб о них вспомтнать даже .. Я конечно не все знаю, не за всем слежу, чета и забыл, но как бы так... Попоавьте если ИМВЭ, или как он там, стал последнее время с сахара набраживаться в опасных концентрациях. Про мед не надо, я его так съем...
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.2K 2.1K

Отличная идея! Мне это будет интересно. Напишу Вам в ЛСscryed, 11 Февр. 25, 21:08Ответ будет?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Подскажи и продолжуЯнн, 11 Февр. 25, 21:55подсказал?
Продолжай..
сообщения удалены (2)
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.9379 11 Февр. 25, 22:19 (через 5 мин)
происходит масообмен за счёт кинетической обмена энергией.scryed, 11 Февр. 25, 22:11Интересно интересно...кинетическая энергия пара тратится на испарение низкокипящих и дефлегматору пар подлетает с низкой кинетической энергией, то есть медленно?
сообщение удалено