Я раздолбай ,и особо не с чем не заморачиваюсь и с марганцовкой тоже ." И так сойдет"зная принципы можно обходится без определенной точности . Соблюдая пропорции . Всегда как минимум два "участника в забеге." Есть два образца спирта одной спитруозности ,одной температуры , ровно по 18 гр ,отвешиваю на весах ,есть раствор марганцовки ,очень насыщенный ,есть шприц инсулиновый 2 штуки . Набираю марганцовку в равных объёмах ,и ввожу в спирт . Побеждает тот кто дольше сохранит цвет .Янн, 11 Февр. 25, 22:12Это справедливо. Почти фармакопейный подход. В этом случае образец сравнения должен быть как минимум спирт качества, который устраивает. То вполне рабочий подход. Зря во внимание не берете такое, форумчане
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9381 11 Февр. 25, 22:30 (через 1 мин)
Разделение происходиь на тарелке,Maik2407, 11 Февр. 25, 22:24Чем меньше на тарелке, тем лучше делится....)))
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

такой бред несуразный сколько угодно нести можете.scryed, 11 Февр. 25, 22:15он может!)) не обращай внимания..
Добавлено через 2мин.:
Чем меньше на тарелке, тем лучше делится....bardo, 11 Февр. 25, 22:30штоб тебя дети так кормили!!
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9383 11 Февр. 25, 22:41 (через 10 мин)
штоб тебя дети так кормили!!Maik2407, 11 Февр. 25, 22:31Это .не мой мопедик...Серёгин...он и колонну укорачивали...и мощность понижал...и кольца Рашига пилили...все делал чтобы на тарелку меньше попадало...
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Я в ЛС Вам написалscryed, 11 Февр. 25, 22:31Так я ответил. И жду уже ответа на мой ответ🤷🏻♂️
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

подсказал?Хорошо
ПродолжайMaik2407, 11 Февр. 25, 22:15

Хотелось бы их нам отобрать с головами ,вот только головы мы отбираем с огромным ФЧ .Согласно файлика ,с увеличением ФЧ зона концентрации промежуточных сдвигается в область меньшей концентрации спирта . Отобрать не получится . Но меньше мощность меньше ФЧ и короче колонна ... . Согласны ?
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
353 60

Янн, А подголовники мы отбираем с увеличенным отбором,так что теперь напишешь?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Помнишь была миниатюраbardo, 11 Февр. 25, 22:23я про сапоги помню, кино, там тетя занудная, типа тебя, мымра, сказала, что никогда такиебы не взяла))
Добавлено через 3мин.:
Зря во внимание не берете такое,scryed, 11 Февр. 25, 22:29берем, почему нет? Унести только не все можем..
Добавлено через 5мин.:
мопедик...Серёгин...онbardo, 11 Февр. 25, 22:41ага, себе так на тарелку поди с горкой наваливает а колонну впроголодь..
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Он очень много знает.scryed, 11 Февр. 25, 22:44это да!! Не поспоришь, черезчур даже.. расхлебывать не успеваем, порой..
Добавлено через 2мин.:
я больше конечно по расчётам теплообменниковscryed, 11 Февр. 25, 22:44медь или нержа? Что круче? Насколько?)
Добавлено через 1мин.:
И жду ужеDry Gin, 11 Февр. 25, 22:46на почте в очереди?)
Добавлено через 3мин.:
Хотелось бы их нам отобрать с головами ,вот только головы мы отбираем с огромным ФЧЯнн, 11 Февр. 25, 22:50сделай ФЧ 0, Продуй колонну, и они все вылетят с головами.. На высокой колонне
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9389 11 Февр. 25, 23:22 (через 6 мин)
Вам для начала видимо нужноscryed, 11 Февр. 25, 22:34А мо.жет. Тебе для начала нужно почитать правила форума...а потом перечитывать что пишешь перед публикацией...
Хотелось бы их нам отобрать с головами ,вот только головы мы отбираем с огромным ФЧ .Янн, 11 Февр. 25, 22:50Серёга так не отбирай с огромным ФЧ...))
Какой максимальный поток флегмы ты можешь получать на верхней точке отбора своего дефа? Ты же головы отбираешь на небольшой мощности? Если отбирать из верхнего отбора дефа и сбрасывать в отбор ЦП....то между ЦП и дефом ФЧ ведь уменьшится?)
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Ответил. Я в шоке как дорого берут за пересылкуscryed, 11 Февр. 25, 23:16Да, перебор. Спасибо.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

за счёт высокой теплопроводностиscryed, 11 Февр. 25, 23:27за это мы слыхали.. 2 метра медной трубки лучше 3х метров нержовой ..6-8 мм допустим?
scryed
Специалист
Новосибирск
120 6

за это мы слыхали.. 2 метра медной трубки лучше 3х метров нержовой ..6-8 мм допустим?Maik2407, 11 Февр. 25, 23:46В чем именно? Для какой цели? Как теплообменник или в колонне? Насадка в колонне должна иметь минимальную теплоемкость. Теплообменник должен иметь высокую теплопроводность и минимальную теплоемкость
bardo
Профессор
Смоленск
7.5K 875

Отв.9393 12 Февр. 25, 00:15 (через 23 мин)
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9394 12 Февр. 25, 06:04
Я раздолбайЯнн, 11 Февр. 25, 22:12Это мы давно поняли. Судя по остаткам сивухи на ладонях.
Тут ещё помниться некий Урий есть, который меня шутом называл и что то затих.scryed, 12 Февр. 25, 00:28Я к таким шутам привык. За 13 то лет насмотрелся и наслушался.
Не стоят они моего внимания,но ты уже борзеть начинаешь по взрослому.
Добром это не закончится,поверь моему опыту.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Это мы давно поняли. Судя по остаткам сивухи на ладонях.Урий, 12 Февр. 25, 06:04Юр,у каждой проделаной работы есть свой алгоритм, в каждый алгоритм заложен свой определённый смысл . Какой смысл ты закладываешь, выбирая свой алгоритм, предполагающий
ректификацию не разбавленного спирта ?
Зачем ?
Цель сего действа?
Что ты хочешь добиться в итоге ,от чего хочешь избавить свой спирт ?
От воды?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Угу....смотреть с 1,30 .bardo, 12 Февр. 25, 00:15кумир твой?
Добавлено через 10мин.:
ректификацию не разбавленного спирта ?А ты не знаешь?
Зачем ?
Цель сего действа?
Что ты хочешьЯнн, 12 Февр. 25, 06:54
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Янн, при очень крепкой навалке есть два пути :
Первый - отбирать «головы» в который пойдут КОНЦЕВЫЕ и потом тело, свободное от любых промежуточных.
Второй - только тело свободное от промежуточных.
Подливать воду для неснижаемого остатка и всего такого - нельзя. Смысл пропадает.
Первый - отбирать «головы» в который пойдут КОНЦЕВЫЕ и потом тело, свободное от любых промежуточных.
Подливать воду для неснижаемого остатка и всего такого - нельзя. Смысл пропадает.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

А подголовники мы отбираем с увеличенным отбором,так что теперь напишешь?RDD, 11 Февр. 25, 22:53Все верно ,для того и отбираем ,что бы отобрать то, что не смогли отобрать с головами при максимальном ФЧ , как пример эти наши противные эфиры . Головы 5% целый день, потом 5% подголовники за 20 минут?
Пример короткой колонны ,как альтернативный способ отбора голов и на практике доказал ,что он работает и не хуже ,а в чём то возможно даже и лучше чем отбор голов на обычной колонне . Ну и режим ( мощность ) соответственно и отбор подголовников и насадка, одной полумерой вопрос не решить . Так вот и решаем . Думаю это особо важно для перегонки не стандартного сырья ,как пример не кондиционный мёд .К стати ,у меня это мой первый "сахарный " сезон ,обычно на спирт пергоняю все ,что не подходит для получения ароматных дистов.
А ты не знаешь?Maik2407, 12 Февр. 25, 07:13Да ,поэтому и не удевило то, что остаток после ректа неразбавленого спирта имеет признаки (запах ) сивухи.
при очень крепкой навалке есть два пути :Да. Но в данном контексте ,речь шла об остатке ,и скорее всего о промежуточных . Ну и тогда вопрос, НПП в состав чего входят ?
Подливать воду для неснижаемого остатка и всего такого - нельзя. Смысл пропадает.DIMA1965, 12 Февр. 25, 09:06
Серёга так не отбирай с огромным ФЧ...))bardo, 11 Февр. 25, 23:22Речь не о бо мне ,речь в целом ,о том как у всех .А у всех обычная колонна ,побольше ТТ , побольше ФЧ . Я давно ратую за минимально возможное ФЧ , отбор голов мучительно долго ,на минимально возможной мощности .
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

обращаюсь на Выscryed, 12 Февр. 25, 11:08
В интернете это форма издевки и явное хамство.
Не знал?
Король яндекса и рекламы 🤣🤣🤣🤣🤣
Добавлено через 3мин.: