Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 620 471
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.4K 709
Отв.9400  12 Февр. 25, 11:35
Янн,

Да. Но в данном контексте ,речь шла об остатке ,и скорее всего о промежуточных .Янн, 12 Февр. 25, 09:55

Я твоего контекста не вижу.
Считай как тебе удобнее. 😜
И попробуй третий рект произвести.
Не очень малого конечно количества навалки после второго рект.
Отбери «голов», оставь хвостов.
Пронюхай.
Сделай выводы.
Будет интересно.
сообщения удалены (2)
bardo Профессор Смоленск 7.5K 875
Отв.9401  12 Февр. 25, 13:05
Я давно ратую за минимально возможное ФЧ , отбор голов мучительно долго ,на минимально возможной мощности .Янн, 12 Февр. 25, 09:55
Серёга))) минимально возможное ФЧ....это ноль...это прямоток.
Кстати...знаешь где у тебя в системе всегда!!!! Минимальная УС, а значит максимальное разделение! Выше второй точки отбора в дефлегматоре при редкокапельном отборе из него...поэтому Викторыч и отбирает оттуда жирнючие головы при эмульгации в колонне...
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.9402  12 Февр. 25, 13:38 (через 34 мин)
минимально возможное ФЧ....это ноль.bardo, 12 Февр. 25, 13:05
Минимально возможное это не значит ноль
Отв.9403  12 Февр. 25, 13:42 (через 5 мин)
То есть смотри как хитро получается...
Эмульгация жёстко не даёт головам возвращаться в куб из колонны удерживая их в себе....высокая УС эму держит в себе много кислот и спирта для их быстрой этерификации...а низкая УС в верхней точке дефа концентрирует их и разделяет от спирта и выводятся они исключительно по мере достижения определенной концентрации, когда температуры охлаждения дефа до верхней точки отбора в дефе не станет хватать для их конденсации. Скажи красотень то какая!)
сообщение удалено
Отв.9404  12 Февр. 25, 13:45 (через 3 мин)
Минимально возможное это не значит нольReriver, 12 Февр. 25, 13:38
Да?) хм...расскажи про отрицательное ФЧ....очень интересно...
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9405  12 Февр. 25, 13:57 (через 13 мин)
Урий, молодец, пожаловался, кто ещё за оскорбителя то заступится.scryed, 12 Февр. 25, 13:43
А ты поинтересуйся у модератора,жаловался я или нет.
Я ПНУ нажимаю в самых крайних случаях.
А так то бог шельму и без меня метит.
Я тебе просто совет дал- не борзеть.
Причём в самом начале твоей рекламной акции по продаже хрен знает чего.
Отв.9406  12 Февр. 25, 13:59 (через 2 мин)
Да?bardo, 12 Февр. 25, 13:45
Да. И не засоряй тему фантазиями
Отв.9407  12 Февр. 25, 14:05 (через 7 мин)
ДаReriver, 12 Февр. 25, 13:59
Ну ты прямо озадачил...это наверное, когда часть пара неконденсируясь вылетает через ТСА?))
Отв.9408  12 Февр. 25, 14:10 (через 5 мин)
Какой смысл ты закладываешь, выбирая свой алгоритм, предполагающий
ректификацию не разбавленного спирта ?
Зачем ?
Цель сего действа?
Что ты хочешь добиться в итоге ,от чего хочешь избавить свой спирт ?
От воды?Янн, 12 Февр. 25, 06:54
Самый простой.
Повторный рект мне нравится больше чем одинарный.
Это подтверждается и вкусом и органолептикой и последствиями и ГХ.
Что там отбирается а что отсекается мне уже лет 10 как пох..
Один рект тоже можно сделать нормально,но либо оборотки больше будет и с ней потом играться,либо кому и кобыла невеста.
Тебе явно последнее, тем более учитывая что ты и не пьёшь.
Ваще меня сильно удивляют такие экспериментаторы.
Сами не употребляют а других учат как правильно гнать.
Причём учат уже десять лет а сами ещё ни разу нормальный СР не произвели на свет.
Для таких у меня одно определение
Пиздоболы!
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 811
Отв.9409  12 Февр. 25, 14:52 (через 42 мин)
датчик температуры стоит у кого то у основания колонны, чтобы понять, что флегма успевает прогреться до температуры восходящего потока из куба?scryed, 12 Февр. 25, 14:31
Когда колонна в рабочем режиме - все там прогрелось и устаканилось. А датчик внизу чтобы понять, что в колонну полезло уже что-то не то и уменьшить отбор (привести колонну опять в равновесие).
Отв.9410  12 Февр. 25, 15:17 (через 26 мин)
Можно мощность увеличить и тогда идёт увеличение ФЧscryed, 12 Февр. 25, 14:31
Идет стабилизация ФЧ, поддержание его на одном значении

Добавлено через 2мин.:

Задумываюсь поставить, чтобы колонну привести к равновесию по мощности и ФЧscryed, 12 Февр. 25, 14:31
Это информативнее чем верхний датчик
Отв.9411  12 Февр. 25, 15:21 (через 5 мин)
Кстати, по теме мощности. Я вот мощностью регулирую, чтобы в верхней точки колонны температура держалась 78-79 градусов. Можно мощность увеличить и тогда идёт увеличение ФЧ. И вот вопрос: если кто то так делает, то датчик температуры стоит у кого то у основания колонны, чтобы понять, что флегма успевает прогреться до температуры восходящего потока из куба? У меня такого нет. Задумываюсь поставить, чтобы колонну привести к равновесию по мощности и ФЧscryed, 12 Февр. 25, 14:31
Вот из этого твоего набора слов и предложений любому грамотному ректификатору сразу становится понятно что ты совсем не разбираешься в процессе.
И к сожалению таких троллей становится всё больше и больше.
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.9412  12 Февр. 25, 17:43
И попробуй третий рект произвести.DIMA1965, 12 Февр. 25, 11:35
Зачем ?
Минимально возможное это не значит нольReriver, 12 Февр. 25, 13:38
Согласен.
Вообще есть книжное понятие "минимальное ФЧ", уже само словосочетание "минимальное ФЧ" предполагает некий минимум возврата флегмы.
Флегмовое число может принимать любые значения в интервале от Fmin (в режиме минимального орошения) до бесконечности (в режиме полного орошения)
Ну и само понятие флегмового числабез возврата быть не может
Флегмовое число — это отношение количества флегмы, возвращаемой в колонну, к количеству отбираемого дистиллята.

Головы лучше отбирать при максимально низком ФЧ, вот только это будет ну очень долго и очень много "голов". Допустим в кубе 40%, 10 литров по АС. Подаем мощность чистыми 100 Ватт .При ФЧ=2 отбор 150 мл , ЕСЛИ !, переиспарить куб при чистой мощности 100 Ватт надо 35 часов . За 35 часов накапает 35*150 мл= 5250 мл ,с 10 литров 5 литров но головы? Ищем компромисс.
Самый простой.
Повторный рект мне нравится больше чем одинарный.
Это подтверждается и вкусом и органолептикой и последствиями и ГХ.
Что там отбирается а что отсекается мне уже лет 10 как пох..
Один рект тоже можно сделать нормально,но либо оборотки больше будет и с ней потом играться,Урий, 12 Февр. 25, 14:10
Я понял, тебе повтор рект нравиться больше ,потому что вкуснее и можно поиграться.А что оно, как там, наплевать уже 10 лет
Тебе явно последнее, тем более учитывая что ты и не пьёшь.Урий, 12 Февр. 25, 14:10
Я за здоровый образ жизни. Разве это плохо ? Да я по жизни не пьющий,что дальше? Таковым себя не считаю .150 гр на за вечер по праздникам или 50 гр с устатку ?Я думаю это вполне нормально . А сколько надо по твоему ?
Ваще меня сильно удивляют такие экспериментаторы.
Сами не употребляют а других учат как правильно гнать.
Причём учат уже десять лет а сами ещё ни разу нормальный СР не произвели на свет.
Для таких у меня одно определение
Пиздоболы!Урий, 12 Февр. 25, 14:10
Юра , ты на участника явно не тянешь ,бессмысленные фразы не по теме .Если только как зритель... это наверно всё же правильнее будет.Зрителям кричать с трибуны не воспрещается .Юр ,а ты мне нравишься
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.9413  12 Февр. 25, 18:12 (через 30 мин)
Головы лучше отбирать при максимально низком ФЧ, вот только это будет ну очень долгоЯнн, 12 Февр. 25, 17:43
Это как раз быстро, потому что это --прямоток!!
И вся твоя теория вредная и ошибочная!!
Ты ее построил на неверном толковпнии нескольких фраз с букварей, выдернутых с контекста..
Где рюмки с Лангом прошлогоднии?)) четыре штуки..
Отв.9414  12 Февр. 25, 18:14 (через 3 мин)
есть книжное понятие "минимальное ФЧ",Янн, 12 Февр. 25, 17:43
Ты Герасим договаривай...."минимальное ФЧ, для достижения определенной крепости дистилята"...а никто никакой крепости пока не задавал...но то так...для порядку...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.9415  12 Февр. 25, 18:22 (через 8 мин)
Допустим в кубе 40%, 10 литров по АС. Подаем мощность чистыми 100 Ватт .При ФЧ=2 отбор 150 млReriver, 12 Февр. 25, 15:17
При тепло потерях колонны в 100ватт сколько нужно чистыми выдать кубу, что бы флегмовое бесконечность хотя бы добралось до дефа?
Отв.9416  12 Февр. 25, 18:38 (через 17 мин)
При тепло потерях колонны в 100ватт сколько нужно чистыми выдать кубу, что бы флегмовое бесконечность хотя бы добралось до дефа?Виктрыч, 12 Февр. 25, 18:22
Это же просто. Надо кубу выдать 101 ватт, чистыми это будет ровно 1 ватт
Отв.9417  12 Февр. 25, 18:42 (через 4 мин)
за здоровый образ жизни.Янн, 12 Февр. 25, 17:43
трут те кто УЖЕ не может вести нездоровый.
Как вегетарианец может учить жарить шашлык?
Как человек ненавидящий пчёл может содержать пасеку?
Как непьющий может,на основании каких то знаний из интернета и кривых экспериментов на огрызках собранных с металлолома, втулять своё виденье процесса и убеждать тех кто этим занимается ежедневно,на протяжении десяти лет в том что они всё делают неправильно.
Лично у меня это вызывает в лучшем случае улыбку.
В худшем, когда этот упёртый дебил начинает уже бесить, ненависть.
Имён не называю и ни кого из присутствующих в виду не имею, то к сожалению таких становится всё больше и больше.
А хули удивляться, интернет великая сила.
Куда не кинь все сплошь и рядом химики,физики,электронщики.
А половина из них букварь в третьем классе скурили и класс тот был 50-60 лет назад.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.9418  12 Февр. 25, 18:48 (через 7 мин)
Это же просто. Надо кубу выдать 101 ватт, чистыми это будет ровно 1 ваттReriver, 12 Февр. 25, 18:38
Действительно. Дуем в колонну 101 ватт. И в дефе с одного добравшегося ватта сливаем 150 мл в час. Для справки. 1 ватт может организовать только 5 мл.
Нобелевка не иначе.
Янн Профессор Пушкино 6.3K 1K
Отв.9419  12 Февр. 25, 19:39 (через 52 мин)
При тепло потерях колонны в 100ватт сколько нужно чистыми выдать кубу, что бы флегмовое бесконечность хотя бы добралось до дефа?Виктрыч, 12 Февр. 25, 18:22
Подаем мощность чистыми 100 ВаттЯнн, 12 Февр. 25, 17:43
У меня по воде ТП=400 Ватт значит грязными 500 Ватт ,и ... ?
Ты Герасим договаривай...."минимальное ФЧ, для достижения определенной крепости дистилята"...а никто никакой крепости пока не задавал...но то так...для порядку...bardo, 12 Февр. 25, 18:14
А зачем? Можно открыть УО на полную и подавай мощность , что бы 2 капли в секунду,отбором прижмёшь до 1 капли. Вы думаете у нас всё до миллиметра ? Да ладно , здесь всё условно ,приблизительно ,примерно по нашему, по распиздяйски.
Как непьющий может,на основании каких то знаний из интернета и кривых экспериментов на огрызках собранных с металлолома, втулять своё виденье процесса и убеждать тех кто этим занимается ежедневно,на протяжении десяти лет в том что они всё делают неправильно.Урий, 12 Февр. 25, 18:42
Юр ,мне не надо рассказывать ,про "пользу" алкоголя . Поверь алкоголизм это зло ,страшное зло. И бравада здесь не к чему, это трагедия многих семей. Это настоящая беда.
Ты алкоголик ? Или признаться в этом страшно.

Добавлено через 12мин.:

Вот вдогонку ,
Фото.jpg
Фото. Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.
who is who?
Влияние подаваемой мощности и др
Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн. Вопросы ректификаторов.