Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.9460 15 Февр. 25, 10:40
Reriver, янн соду не сыпал, промежуточные не сливал и насадка у него не СПН-2 а результат не сказать что бы сильно хуже

dee,
Теперь тебе надо для сравнения перечислить то, что он для получения этого результата делает
Даже помогу тебе
Теперь тебе надо для сравнения перечислить то, что он для получения этого результата делает
Даже помогу тебе
В первый куб - налил ,насыпал сахар и дрожжей ,сбродил .Поставил змеевик ,перегнал .
Поставил второй куб ,залил СС ,поставил малую колонну ,отобрал головы .
Поменял колонну, отобрал тело .Поменял куб с колонной ,залил СР ,отобрал головы ,перегналЯнн, 14 Февр. 25, 22:24
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Практически все мои "затеи ",оценены " результатами ГХ .Янн, 15 Февр. 25, 09:06разницы в ГХ практически никакой, что длинная, что короткая. Тогда в чём смысл ?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9463 15 Февр. 25, 12:10 (через 48 мин)
Тогда в чём смыслСМР, 15 Февр. 25, 11:22в дрочеве.
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Отв.9464 15 Февр. 25, 13:29
Теперь тебе надо для сравнения перечислить то, что он для получения этого результата делаетReriver, 15 Февр. 25, 11:22Соду не сыпал,ни чего не сливал .Обычная сахарная брага ,Воронежские дрожжи.Исходник один.
Ну вот и пришли анализы ,можно посмотреть и сравнить и обсудить . Как делал .Для наглядности объединил разные ГХ
Первый прогон . Обычная колонна,это колонна 1,3 метра 2" СПН 3,5 . В куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов со скоростью 40гр в час ,на мощности 1300 чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .На выходе 96,4(головы) День второй, работа на себя ещё 50 гр голов . Продувка колонны, работа на себя ,отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300Вт 1,2 литра в час ,с первой трёх литровой банки взял образец.
Второй прогон. Короткая колонна 2" с Колечками Рашига 8× 8, слой 40 см куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов на со скоростью 40гр в час ,на мощности 400 Вт чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .
на выходе головы 93% .День второй .После отбора голов на короткой царге ,была поставлена обычная колонна 1,3 метра, 2" СПН 3,5 . Работа на себя ещё 50 гр голов . Продувка колонны, работа на себя ,отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300 Вт 1,2 литра в час ,с первой трёх литровой банки взял образец. Старался быть точным . Вопрос ,что в итоге лучше ?Янн, 11 Апр. 23, 13:31

разницы в ГХ практически никакой, что длинная, что короткая. Тогда в чём смысл ?СМР, 15 Февр. 25, 11:22В том что головы можно успешно отбирать и на 3ТТ, а не на 100ТТ ,малая мощность 500 против 1500 ,1 раз переиспарять куб ,а не три раза.Меньше ФЧ. Это просто эксперимент, выводы делайте сами .
Перед вами три ГХ,они почти одинаковые. Мои образцы отбирались после подголовников , там по идеи ЭАФ должно быть больше чем во второй половине прогона, но и промежуточных в тоже время меньше. Это я к тому ,что ГХ будет даже одного образца отличаться .Один взят в начале другой в конце прогона.

с первой трёх литровой банки взял образецЯнн, 15 Февр. 25, 13:29Ты жулик) У меня все образцы со всего объема
Добавлено через 3мин.:
головы можно успешно отбирать и на 3ТТЯнн, 15 Февр. 25, 13:29Да и на одной ТТ можно с тем же успехом, если их по 10 часов отбирать. Я их с примерно такого же объема АС отбираю 3-4 часа с результатом лучше чем у тебя, как можно заметить
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Ты жулик) У меня все образцы со всего объемаReriver, 15 Февр. 25, 13:45Ну вот я уже и жулик.😪 Лично я ГХ делаю для проверки обородования. В данном случаи был для проверки способа отбора голов , с точными описанием всего эксперимента как эти ГХ получены, к стати мог бы свой алгоритм предоставить для честности . . Ты для каких целей делаешь свои ГХ ?
Да и на одной ТТ можно с тем же успехом, если их по 10 часов отбирать. Я их с примерно такого же объема АС отбираю 3-4 часа с результатом лучше чем у тебя, как можно заметитьReriver, 15 Февр. 25, 13:45И в чём лучше
по идеи, ЭАФ должно быть больше чем во второй половине прогона,Янн, 15 Февр. 25, 13:29Еще раз .Концентрация ЭАФ ,к концу прогона уменьшается,сивухи возрастает . Вспомни как переходят к отбору товарного спирта ,после Ланга.и вспомни как ты ФЧ к концу прогона увеличиваешь. Зачем ?
Ты брал общий прогон от того и ЭАФ меньше ,но сивухи в два раза больше .
Поэтому и сказал что три ГХ ПОЧТИ одинаковые .
Перед вами три ГХ,они почти одинаковые.Янн, 15 Февр. 25, 13:29

Еще разЯнн, 15 Февр. 25, 14:06Ага. Еще раз натянул сову на глобус
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Ага. Еще раз натянул сову на глобусReriver, 15 Февр. 25, 14:11Ну что ты визжишь как потерпевший , описание своей ГХ скинь ,каким образом ты добился таких выдающихся результатов .

Янн, Визжать это тебе впору. А описание, которое тебе внимательно изучить нужно, найдешь в моей теме на первой странице
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

с первой трёх литровой банки взял образец. Старался быть точным .Янн, 15 Февр. 25, 13:29
Определенно жулик.
Сливай весь спирт в одну посуду и оттуда образец бери.
Как приличные люди.

Ну что ты визжишь как потерпевшийЯнн, 15 Февр. 25, 14:15Во, ты начал играть в обзывашки и даже лайки начал получать за это)
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Визжать это тебе впору. А описание, которое тебе внимательно изучить нужно, найдешь в моей теме на первой страницеReriver, 15 Февр. 25, 14:30Ну вот опять . Тебе все на блюдичке подал ,а ты меня жуликом обозвал 😪. Скинь
Сливай весь спирт в одну посуду и оттуда образец бери.Я же жулик 🙂Скажи зачем мне оно это надо . Задача была посмотреть как будут отбираться головы ,поэтому обрзцы и были отобраны сразу после отбора 5% голов и 5% подголовников . Мне ваше ВДНХа не надо .
Как приличные люди.DIMA1965, 15 Февр. 25, 14:30
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Есть билет на балет. На трамвай билета нет. Просили ГХ. Смотрите.

Мне твою тему еще найти надоЯнн, 15 Февр. 25, 14:49Был ты в ней недавно, ищи если надо
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

Был ты в ней недавно, ищи если надоReriver, 15 Февр. 25, 15:07Ссылку хоть кинь .
Просили ГХ. Смотрите.Виктрыч, 15 Февр. 25, 14:52Если только посмотреть . Не пойму зачем народ делает ГХ ? Ой ,забыл ,ГХа для ВДНХа . После 5 ректа покупного спирта ,а я жулик .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

теплопотери 300 втReriver, 15 Февр. 25, 00:04больше, с 300, оставшихся почти литр должен литься.. Только нахрена и зачем вы об этом?
Добавлено через 6мин.:
быстрее не получится . Это раз . Отбор голов есть отдельный режим и он производится по своим правилам это есть дваЯнн, 15 Февр. 25, 00:51НБК быстрее прямотока. Эпюрация еще быстрее и это абсолютно однотипные процессы. Это и раз и два..
И даже на одном и том же оборудовании возможны...
Янн
Профессор
Пушкино
6.3K 1K

больше, с 300, оставшихся почти литр должен литься.. Только нахрена и зачем вы об этом?Maik2407, 15 Февр. 25, 17:51Началось всё с ФЧ . Что такое есть ФЧ ? Флегмовое число: V=R/Е - это отношение количества флегмы R, возвращаемой в колонну, к количеству отбираемого дистиллята Е. Что бы знать сколько отобрать ,надо знать сколько прилетело того ,от чего можно отбрать и сколько вернуть от того что прилетело обратно в колонну. Проще говоря ,как расчитать ФЧ.
как это снизу 105 ватт крутится, сверху 5. Скорости пара различаются в 20 раз. Продолжаю бред Яна.Виктрыч, 12 Февр. 25, 20:17
Что задали то и долетит, согласно материально-тепловому баланса.TVM73, 13 Февр. 25, 00:50Вот . Подали 1кВт в куб ,а сколько отбрать надо для ФЧ = 4 ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Еще раз натянул сову на глобусReriver, 15 Февр. 25, 14:11Хобби такое..)
Добавлено через 7мин.:
Проще говоря ,как расчитать ФЧ.Янн, 15 Февр. 25, 18:16Мне казалось, это все тутошнии знают.. Да и нафиг то оно особо не нужно, его точное знание..
Добавлено через 3мин.:
сколько отбрать надо для ФЧ = 4 ?Янн, 15 Февр. 25, 18:16столько - чтобы вкусно и чисто.. А 3.5 или 5 там фч.. пофиг

Вот . Подали 1кВт в куб ,а сколько отбрать надо для ФЧ = 4 ?Янн, 15 Февр. 25, 18:161 л/час. Вот