опять же если не гонишь брагу фракционно,при фракционной перегонке если так хочется то можно кольцевать,но я не советую ибо есть варианты лучшеguxiks, 16 Сент. 12, 13:48Даже в этом случае не совсем понятно . Откуда концы взялись ?

опять же если не гонишь брагу фракционно,при фракционной перегонке если так хочется то можно кольцевать,но я не советую ибо есть варианты лучшеguxiks, 16 Сент. 12, 13:48Даже в этом случае не совсем понятно . Откуда концы взялись ?
Откуда концы взялисьgogolzmej, 16 Сент. 12, 13:00от предыдущих первых, вторых и третьих дробных дистиляций собираются и колцуются в брагу,такое допустимо.
Я лично концевые фракции собираю и перерабатываю отдельно чего и советую другим.guxiks, 15 Сент. 12, 22:58Я так понимаю, что ты их (концевые фракции-головохвосты) пускаешь на ректификацию или есть другие способы переработки концевых фракций? Вопрос не праздный- скопилось уже изрядное количество голов от дистиляции, выливать жалко, а использовать на технужды не получается (за все лето сжег на мангале всего литр -полтора)
есть другие способы переработки концевых фракций?СУБА, 17 Сент. 12, 07:53если нет колонны,то головы легко почистить химией можно а хвосты маслом и АУ ,если не нравится химия то головы просто АУ,перед очисткой всё разбавляем до 10-17% и дистиллируем дробно без жадности.
потом отбираю все до 12% в струеbrodiaga60, 21 Сент. 12, 23:25мог бы и на 40% закончить,в чем смысл в обычном сахарном до 12% брать,ты в хвостах какой то аромат учуял,я бы еще понял если бы ты из фруктов делал,а так не понимаю увы.
Второй прогон - полстакана голов в костер, пол-литра псевдоголов на следующий первый перегонbrodiaga60, 21 Сент. 12, 23:25что значит пол стакана? с какого количества продукта,и уже сколько раз говорили что с литра при второй дробной перегонки,отбирают 50мл с литра как ты выразился псевдоголов.
если нет колонны,то головы легко почистить химией можно а хвосты маслом и АУ ,если не нравится химия то головы просто АУ,перед очисткой всё разбавляем до 10-17% и дистиллируем дробно без жадности.может глупый вопрос,дистилируем все вместе или раздельно?
настаиваем на щепе/коре дуба/яблони подкрашиваем карамелью ,можно ромовой есенции немного и используем как валюту для бартера
guxiks, 17 Сент. 12, 10:48
вопросder fisch, 09 Окт. 12, 17:54тут можно открыть целую дискуссию,наверное правильней раздельно,но я дистиллировал в месте,мне просто так удобней,меньше накапливать для переработки
drrenс хвостами в принципе можно попробовать,в смысле перегнать но не менее двух раз,ну а вообще хвосты или следующую брагу,или как вариант на РК,при дистилляции от всего что содержат хвосты не избавишься.Спасибо, я понял. К сожалению РК я не имею, поэтому и возник такой вопрос. Когда пререработаю "хвосты", обязательно поделюсь на форуме.
born78, 27 Дек. 12, 22:43
Сахарные "хвосты" уже после первой перегонки пахнут отвратительно.drren, 16 Янв. 13, 14:06не беда. принцип тот же, только рубить надо пораньше