вонизма от букета изиков?TommyBoy, 16 Апр. 16, 07:53В том то и дело, что сошлись в теме ректификаторы, (у которых, по определению не может быть хвостов - отжимают спирт, а остальное выливают в каналью) и дистилляторы, которые все копят и разбавляют. Итог моих дистилляций - по мере отборов по Габриэлю - концентрация вони, так называемых, изиков растет настолько, что начинаю сомневаться в последующих кольцеваниях хвостов(более 2-3 раз) и это при 20-ти тарельчатой колонне. На данный момент считаю приемлимым - перегон сахарной браги на 900 мм колонне с насадкой Селиваненко. Перегнал на данной колонне все накопленные при дистилляции на тарельчатой колонне головохвосты, вонь голов и барды были неописуемые - при крепости барды 5% вылил, дальше не рискнул выжимать, хотя такой по крепости иногда бывает брага, но тут такая концентрация дерьма, что лучше выбросить, чем заниматься мазохизмом.
Вывод: отделяя продукт от дерьма, зачем их потом мешать? Надо собирать все голово-хвосты отдельно и потом перегонять с максимальным приближением к ректификации, и никогда без ректификации не мешать продукты головохвостов с продуктами, изготавливаемыми для выдерживания.(да и после ректификации тоже надо хранить отдельно - это уже совсем иной продукт)