Спиртовый сейф - это несколько не то, что ЕГАИС, просто коробка с рюмками и ареометрами. Не очень понимаю причем тут схема перегонки. Картинку, если найду прикреплю. Что касается ГХ, то таких данных у меня нет. Проще всего взять любую хроматограмму виски-сырца. Технология кольцевания существует уже сотни лет, пока почти все правильные пацаны не перешли на ректификацию, которая позволяла выжимать сивушный спирт до сивушного масла.
В качестве примера могу привести забавную технологию ректификации из первого источника. На одном из действующем предприятий из-за невозможности реализации сивушного спирта и проблем с его утилизацией, просто закольцевали сивуху в эпюрационную колонну. Раз в год, когда предприятие останавливается на профилактику, сивуху все-таки отбирают и утилизируют (сжигают по тихому). Там, кстати, концентрации намного выше и никакого снижения качества спирта не происходит. Правда у них колонна на Экстру.
Добавлено через 10мин.:чтоб потом снова их ввести и снова платить акциз за один тот же спиртlesbeg, 20 Апр. 16, 20:47
Насколько мне известно, налоги брались с тонны переработанного солода, во всяком случае, в Англии.