МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помогите советом по сахарной браге!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
ank24 Бакалавр msk 51 3
Отв.120  03 Февр. 19, 10:19
Господи, это где ж таких профессоров то сертефицируют, прямо аж страшно становится.
Если считать по АС, то концентрация (количество) спирта в браге равна концентрации (количеству) спирта в сырце минус потериВадим П, 30 Янв. 19, 09:53
Где такому учат, в каком мумба-юмба хреноверситете!?

Концентрация спирта в браге 5% РАВНА концентрации спирта в СС 40%! 5=40!!!
Нелинейная арифметика по Мумбаюмбачевскому в действии! Фак, итить его, то реал!
3,14ец, господа! Туш$свет!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.121  03 Февр. 19, 11:00, через 41 мин
ank24, Ты прекрасно понял о чём хотел сказать коллега...  Просто он употребил лишний и неправильный термин - "концентрация", "количества" было бы достаточно...
Фак, итить его, то реал!
3,14ец, господа! Туш$свет!ank24, 03 Февр. 19, 10:19
Не надо принимать всё так близко к сердцу...
Помогите советом по сахарной браге! Сахарный самогон
Помогите советом по сахарной браге! Сахарный самогон.
alex.sm Новичок Смоленск 2
Отв.122  04 Февр. 19, 18:28
Добрый вечер! Помогите по вопросу сахарной браги. Ставлю её не первый год, но почему то появилась проблема. На 10кг сахара (в бидоне на 40л вода по плечики) я размельчаю 1кг дрожжей, ставлю без г/ затвора. Активное брожение начинается где-то через 2 часа и продолжается 7-8 дней (раньше бродила до 2-х недель) Брага получается сладкая (показания ареометра-10) выход с учетом голов примерно 6-7л Не пойму в чем причина
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.123  04 Февр. 19, 18:47, через 20 мин
Не пойму в чем причинаalex.sm, 04 Февр. 19, 18:28
А что непонятного? На 10кг сахара который занимает объём  6 литров, нужно 50 литров воды. Следовательно ёмкость должна быть на 60 литров. А у тебя ГМ 1 к 3, ну пусть чуть больше. Получаешь обычный недоброд.
Даже если раньше всё сбраживало, это, скорее, исключение, чем правило. При таком ГМ становятся критичными качество сахара, качество дрожжей и т.д. Малейшее несоответствие приводит к плохому результату. Кроме того, сроки сбраживания сильно увеличиваются, что приводит к большому количеству примесей.
Добавлено через 3мин.:

Ты прекрасно понял о чём хотел сказать коллега...  Просто он употребил лишний и неправильный термин - "концентрация", "количества" было бы достаточно...Vagabond0960, 03 Февр. 19, 11:00
3,14ец, господа! Туш$свет!ank24, 03 Февр. 19, 10:19
Володя, конечно, тут я не совсем правильно поставил знак равенства между этими терминами. Спасибо, что акцентировал внимание!
Я поправил свой пост.

ank24, "дурочку"-то не включай. Всё ты прекрасно понял.
А поскольку по существу вопроса сказать нечего, начинаешь привязываться к формулировке (согласен, пусть и не совсем правильной).
Я привёл тебе реальные цифры потерь. Теоретизировать можешь сколько угодно, только толку-то...
Тимон Новичок Оренбург 2K 1.2K
Отв.124  04 Февр. 19, 19:03, через 16 мин
alex.sm,
Помогите по вопросу сахарной брагиalex.sm, 04 Февр. 19, 18:28
А ты попробуй сделать брагу по другому: - налей пол фляги теплой воды - 28-30 гр, насыпь 6 кг сахара, размешай, долей теплой воды, чтобы было где-то 30 литров, накроши 600 гр дрожжей Пока всё. Подожди несколько часов, пока  большая пена не сядет и потихонько долей до твоей рабочей метки. Всё. Бродить будет 3-4 дня, день отстоя, затем гони.. Главное, чтобы температура браги не упала, если в помещении тепло, температура браги даже подниматься будет.

А ты напиши нам - сколько готового продукта ты получал при своем брожении в 2 недели?
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 84 86
Отв.125  04 Февр. 19, 20:16
alex.sm, Если ты раньше делал в таких же пропорциях и выход был нормальный(5.5 л АС), то подумай, что поменялось- сахар, дрожжи,вода или температура.Больше причин нет ):, если ты не останавливаешь погон раньше времени, оставляя много спирта в хвостах.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.126  04 Февр. 19, 20:32, через 16 мин
Брага получается сладкаяalex.sm, 04 Февр. 19, 18:28
Проблема с дрожжами. Дохнут не выбродив досуха. Причины разные. Сами дрожжи слабые(может перемороженные). Сахара много. Условия не подходящие.
Попробуй сахар вносить дробно. 1-й день 60% от веса сахара, 2-й 30%, 3-й 10%. А ещё лучше в жидком виде. Можно попробовать разбродить дрожжи перед внесением. 20% сахара дрожжи выраживают полностью за 8-10 суток.

ank24, Не все кто умеет считать умеют делать то, что считают.
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.127  04 Февр. 19, 20:36, через 5 мин
Господи, это где ж таких профессоров то сертефицируют.ank24, 03 Февр. 19, 10:19
Если не нравится, не читай. Кстати, слово сертИфикат пишется через "и".
прямо аж страшно становится.ank24, 03 Февр. 19, 10:19
И не бойся, никто тебя обижать не собирается!
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.128  05 Февр. 19, 07:38
Попробуй сахар вносить дробно. 1-й день 60% от веса сахара, 2-й 30%, 3-й 10%.Kolew, 04 Февр. 19, 20:32
Извращение. Налил воды, насыпал сахара сразу весь, крутнул миксером слегка, даже необязательно чтобы весь сахар растворился, кинул сверху дрожжи и забыл на несколько дней. Что перед брагой лишнего плясать?
alex.sm Новичок Смоленск 2
Отв.129  05 Февр. 19, 19:32
Вадим П, спасибо!

Добавлено через 10мин.:

Тимон, у меня обычный с/а с сухопарником. При двойной перегонке из 10кг сахара с отбором голов и Хвостов ниже 40 после разбавки получается примерно 9л 40гр

Добавлено через 4мин.:

Stanislav65, сегодня взял другой сахар - Орловский вместо Курского попробую, спасибо за совет

Добавлено через 2мин.:

Kolew, спасибо
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.130  09 Февр. 19, 17:46
Гуру подскажите.Поставил брагу 9 кг сахара,40 литров воды,100 грамм сухих пакмая кристалл.Ставил на инверте.Брожение слабое.Если всыпать простой Пакмаи будет лучше или не трогать пускай бродит?

Добавлено через 5мин.:

Может быть косяк в том что не разбраживал а просто рассыпал по поверхности и перемешал?Температура затора была 30*С,сейчас где то 25-26*С
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.131  09 Февр. 19, 18:24, через 38 мин
Гуру подскажите.Поставил брагу 9 кг сахара,40 литров воды,100 грамм сухих пакмая кристалл.КотОбормот32рус, 09 Февр. 19, 17:46
На 1кг сахара требуется 20-25г сухих дрожжей. Некоторые даже 30г кладут.
Следовательно, ты недоложил примерно половину дрожжей.
Можно подождать, пока разможатся, но срок сбраживания увеличится значительно.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.132  09 Февр. 19, 18:30, через 6 мин
На 1кг сахара требуется 20-25г сухих дрожжей. Некоторые даже 30г кладут.
Следовательно, ты недоложил примерно половину дрожжей.Вадим П, 09 Февр. 19, 18:24
Это я понимаю,ну не было на тот момент,вопрос если должить простой Пакмаи будет ли толк?

Добавлено через 1мин.:

Или все испорчу?
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.133  09 Февр. 19, 18:31, через 2 мин
если должить простой Пакмаи будет ли толк?КотОбормот32рус, 09 Февр. 19, 18:30
А давно бродит, в смысле когда брагу ставил? Если недавно, то имеет смысл добавить дрожжей.
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.134  09 Февр. 19, 18:39, через 8 мин
А давно бродит, в смысле когда брагу ставил? Если недавно, то имеет смысл добавить дрожжей.Вадим П, 09 Февр. 19, 18:31
6 февраля поставил.дрожжи разные.Пакмая кристал были,но у нас их в продаже нет,есть пакмая хлебопекарные
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.135  09 Февр. 19, 21:42
6 февраля поставил.дрожжи разные.КотОбормот32рус, 09 Февр. 19, 18:39
Тут я не особо помогу, так как сам дрожжи ни разу не добавлял. По логике, поскольку уже 3 суток брожение происходит, я бы дал добродить ничего не добавляя. Пусть долго будет бродить, но как есть.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 781 140
Отв.136  10 Февр. 19, 08:05
Температура затора была 30*С,сейчас где то 25-26*СКотОбормот32рус, 09 Февр. 19, 17:46
Доведи температуру до 30-32, веселее забродит
КотОбормот32рус Бакалавр Новозыбков 61 2
Отв.137  10 Февр. 19, 11:30
Тут я не особо помогу, так как сам дрожжи ни разу не добавлял. По логике, поскольку уже 3 суток брожение происходит, я бы дал добродить ничего не добавляя. Пусть долго будет бродить, но как естьВадим П, 09 Февр. 19, 21:42
Сегодня померил плотность АС 3,показывает 10%,когда ставил до внесения дрожжей померил было 15%.Сейчас выделение газа почти нет.Скорее всего недоброд получается?
popov_ Кандидат наук Мск. 341 69
Отв.138  10 Февр. 19, 11:37, через 8 мин
КотОбормот32рус, о боги, сколько терзаний. измерений. попробуй. Сладкая? - недоброд. хочешь - перегоняй, если К СПЕХУ. хочешь (лучше) - дрожжей добавь и посмотри что будет. Максимум - потеря этих дрожжей.
Вадим П Профессор Россия 4.4K 1.9K
Отв.139  10 Февр. 19, 11:40, через 3 мин
Сейчас выделение газа почти нет.КотОбормот32рус, 10 Февр. 19, 11:30
В любом случае, держи температуру раствора в пределах 30С и дней 10 надо ждать. Почти, это бродит, но вяло. У всех ляпы были, ты не первый, за то опыт будет.
Можно попробовать отлить литра 3 и добавить дрожжей до нормы. Если сбродит хорошо, то можно будет в весь раствор добавить.