Не пойму в чем причинаalex.sm, 04 Февр. 19, 18:28
А что непонятного? На 10кг сахара который занимает объём 6 литров, нужно 50 литров воды. Следовательно ёмкость должна быть на 60 литров. А у тебя ГМ 1 к 3, ну пусть чуть больше. Получаешь обычный недоброд.
Даже если раньше всё сбраживало, это, скорее, исключение, чем правило. При таком ГМ становятся критичными качество сахара, качество дрожжей и т.д. Малейшее несоответствие приводит к плохому результату. Кроме того, сроки сбраживания сильно увеличиваются, что приводит к большому количеству примесей.
Добавлено через 3мин.:Ты прекрасно понял о чём хотел сказать коллега... Просто он употребил лишний и неправильный термин - "концентрация", "количества" было бы достаточно...Vagabond0960, 03 Февр. 19, 11:00
3,14ец, господа! Туш$свет!ank24, 03 Февр. 19, 10:19
Володя, конечно, тут я не совсем правильно поставил знак равенства между этими терминами. Спасибо, что акцентировал внимание!
Я поправил свой пост.
ank24, "дурочку"-то не включай. Всё ты прекрасно понял.
А поскольку по существу вопроса сказать нечего, начинаешь привязываться к формулировке (согласен, пусть и не совсем правильной).
Я привёл тебе реальные цифры потерь. Теоретизировать можешь сколько угодно, только толку-то...