сколько читаю но так и не нашол единогласного мненияvit8940, 16 Мая 16, 11:02А поэкспериментировать не пробовал?
Я пакмаями не пользуюсь,а вот сухих воронежских вполне 10гр хватает,но и условия должны быть созданы им хорошие.
сколько читаю но так и не нашол единогласного мненияvit8940, 16 Мая 16, 11:02А поэкспериментировать не пробовал?
кто то ложит и 10 грамм на кило а кто то и 100 г кидает.vit8940, 16 Мая 16, 11:02100 пресованных на кило в самый раз. Саф.... грам 20 на кило. Я после многих лет мучений отказался от сухих в пользу пресованных Рекорд г.Химки. Кидаю 1кг сняв обёртку прям из морозилки в гидромодуль 1 к 4 (12 сахара 48 воды) с температурой 33-36*, даже не размешиваю и забываю на 3 дня. За это время сбраживает насухо. Пены нет абсолютно, водоворот внутри 80 литрового бака сумашедший.
Можно ли очищать углем готовый продукт после второй перегонки и не чистить при этом сс после первой?Алтай, 10 Июля 16, 20:39А зачем чистить после второй перегонки , он и так чистый уже .
Нужно ли отобирать головы при первой перегонки если будет вторая?Алтай, 10 Июля 16, 20:39Не нужно .
Вообщем я все правильно делаю??? Первый перегон без разделения на фракции и второй дробный. Затем очищение углем.Алтай, 11 Июля 16, 01:23Первый с браги делай все в одну банку, с максимально возможной скоростью, до 98С в кубе.