Причина проста, как ясный день. Все сделано не правильно.
Гидромодуль рекомендуется 1/4; 1/5, у тебя - 1/3,5.
Сухих дрожжей кладут 10гр. на килограмм сахара, у тебя вдвое больше.
Гидрозатвор на сахарной браге не нужен, у тебя присутствует.
Про температуру ничего нет, подозреваю, что была завышена.
По отдельности эти ошибки может быть прокатили, всё вместе - кирдык, дрожжи сдохли.
Гидромодуль лучше меньше чем больше, температура так же, лучше на среднем уроне или немного ниже.Alter, 15 Янв. 18, 21:01
Я тут случайно пробегал, но не смог удержаться, поэтому отвечу по пунктам.
1) Гидромодуль должен быть 1 к 5. Это некий оптимум, когда весь сахар сбраживается без остатка за нормальное количество времени (3-5 суток, в зависимости от температуры).
2) Сухих дрожжей необходимо 20-25г на 1кг сахара, соответственно прессованных 100г.
3) Оптимальной температурой считается +30С. Относительно неё и "пляшите". При +22С брожение уже здорово замедляется, при +35С набраживается больше дряни.
4) Гидромодуль, если говорить про количество примесей, лучше больше. При ГМ 1 к 10 набраживается очень мало примесей, и при первом же перегоне такой низкоспиртуозной браги большинство примесей вылетит в первую очередь. Речь идёт обо всех примесях, а не только об головных, так как при такой браге хвостовые примеси тоже становятся головными. Достаточно утилизировать первых 1,5-3% сырца, считая от общего объёма браги. Ну, грубо, с 10л браги убрать первых 200мл.