МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь )

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 4 5 6 7 7
варовип Новичок камчатка 1
Отв.120  14 Июля 16, 12:38
я готовлю просто обжариваю куски кролика на сковородкена масле добавляю лук морковку,соль перец по вкусу. Затем перкладываю в кастрюлю заливаю пивом и тушу минут через 10 добавляю сметану и еще мигут30
vous Специалист Москва 182 151
Отв.121  14 Июля 16, 20:17
А сколько времени, обжаривашь на сковородке?
jagran Специалист где-то под Киевом 135 58
Отв.122  15 Авг. 16, 19:39
Тут ,смотрю, велено свои рецепты выкладывать. Извольте. Не единожды испытано.
Заяц на вертеле.
Готовится в лесу на привале.   Первое, что нужно сделать - отобрать у всех будущих участников застолья сало и все жиросодержащие продукты (тушёнку, масло с бутербродов и т.п.) и спрятать. А участникам приказать разжечь костёр и изготовить две рогульки, чтобы каждому было занятие. Зайца тщательно ободрать, стараясь, чтобы шерсть не попадала на мясо. Попала - не беда, обгорит. Выпотрошить, ополоснуть водой из фляги, обсушить полотенцем из рюкзака.. Вырезать подходящую палку и насадить на него тушку зайца. Передние лапы вытянуть вперёд, задние - назад и привязать к палке( импровизированному вертелу) и те, и другие. Растянуть, таким образом, зайца на палке. Рогульки воткнуть в землю, уложить на них вертел с зайцем и жарить над углями, как шашлык, не допуская открытого огня. Вспомнить, куда спрятал сало, тушёнку, масло, достать из схованки, растопить всё это в консервной банке( из под той же тушёнки) или в другой подходящей посудине и поливать полученным жиром зайца в процессе жарки. Зайца на вертеле расположить над костром так, чтобы не перегорели стропы, которыми привязаны передние и задние лапы. Т.е. середина зайца - над жаром, а концы передних и задних лап вне жара. Концы лап, скорее всего, не зажарятся. И не надо, собака тоже кушать хочет. Тем более - заслужила свою долю зайца.
Здесь можно импровизировать. Например, есть чеснок - хорошо. Прикажите кому-то почистить и, используя узкий нож, нашпигуйте зайца чесноком. Оказались в рюкзаке какие-то травки-специи  - прекрасно. Перетрите их с солью и натрите этой смесью зайца изнутри. Просто и бесхитростно.


Добавлено через 4дн. 23ч. 36мин.:

Ну и ещё. На этот раз рецепт ,услышанный по зомбоящику лет 10 назад. Попробовал.Понравилось. И так сложилось, что это блюдо в моей семье стало культовым. Ежегодно приглашаю кумовей на  "Рождественского зайца".
Итак:
Зайца не вымачивать, разделать на мясо и кости. С костей мясо срезать не слишком тщательно, кое что следует оставить. Сложить в казан,залить холодной водой,добавить пару целых очищеных луковиц и пару морковин, также не резаных. Посолить и варить 1,5-2 часа. Потом добавить промытое в холодной воде пшено и варить дальше. В процессе варки добавить взбитое сырое яйцо , заправить жареным копчёным салом с луком и варить до готовности. Перед снятием с огня влить добрую чарку "Украинской с перцем".Не в себя. В казан. В себя - потом. Конечный продукт представляет собой густой пшённый суп ( кулеш).
ДАЛЬШЕ.Вторую часть зайца(мясо без костей) обжарить на сковороде (годится крышка казана,в крайнем случае) на растительном масле, сложить в казан или чугунок, добавить лук(на этот раз резаный), лавруху,перец и залить ТЁМНЫМ пивом  , чтобы пиво на палец  покрывало мясо. Варить 2 часа, заправить сливочным маслом. Перед готовностью добавить тёртый сыр и сметану.  
Рецепт многократно апробирован,отработан. Результат неизменно великолепен и мороки не особо много.
Рецепт услышал по зомбоящику, правда начинался этот рецепт немного странно: "Убитого непотрошённого зайца выдержать на холоде 2-3 дня..."    Данунах! Этот пункт я решил похерить ибо что-то подозрительно стало - мало ли ,что там дробь наделала с внутренностями зайца.Поэтому  обдираю, потрошу и ,так и быть, выдерживаю в морозилке  сколько там осталось до Рождества. Остальное - как написано.
Ну и  сервировка. К зайцу я подаю ящик хорошего светлого пива и три подноса,размером с колесо от "Жигулей" :
1. Ржаные солёные сухарики своего приготовления.
2. Минибутерброды на один укус с маслом и красной икрой.
3. Минибутерброды,также на один укус - чёрный ржаной хлеб намазать горчицей, потом сливочным маслом, а сверху кусочек филе селёдки.
Крепкий алкоголь на столе также присутствует. Для желающих.РЕКОМЕНДУЮ !
сообщение удалено
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.1K 1K
Отв.123  12 Мая 17, 18:46
Именно для зайца. Вымочить крупными кусками сутки(необязательно можно пару часов). Поджарить до темной корочки в казане с немножко маслом. Специи лук можно морковки и много сметаны пожирнее туда же. Тушить пару часов. Очень мягко и ароматно. Если кому не нравится запах дичи то тушить и обжаривать без крышки и ложку жидкого дыма туда. Ну и специй не жалеть.
zhiv64 Специалист саратов 116 22
Отв.124  22 Мая 17, 17:47
Всем привет!Напишу как я готовлю зайца(то что добыл готовлю сам,хочется сделать что-то приятного для своих).Итак-обрезаю мясо без фанатизма.Что-то откладываю  в морозилку,остальное в готовку.Перед готовкой вымачиваю в холодной воде часов 10-12.И далее по усмотрению.Мясо смешываю со свинным салом,картошка,лук,хлеб на фарш и готовлю котлеты(рецепт обычный).Котлеты  я просто люблю, хотя вкус на любителя. Кости с остатками мяса в казан и обжариваю на растительном масле,когда  на мясе появится корочка добавляю резанный кубиками лук,морковь и перец болгарский.После появления золотистой корочки на луке и др. заливаю водой немного не до края Закрываю крышкой и на медленном огне варю.Мясо пробую на вкус,если сварилось закладываю картошку резанную крупными кусками.После закипения солю,почти перед готовностью картошки добавляю лаврушку,перец черный горошком,перец красный,чеснок мелко нарезанный и приправы какая есть для мяса.Перед отключением сыпану зелень какая есть(укроп и пр.).Дать настояться пол-часа.Где-то были фото по-этапные,если найду выложу.Вот как-то так.  
сообщение удалено
Natamimi Новичок USA 4
Отв.125  29 Мая 19, 06:28
Я Недавно нашла тоже очень интересный рецептик.вот может кому-то пригодиться.

Вам потребуются:
тушка кролика — 1,5 кг;
картошка — 1 кг;
лук — 2 крупных головки;
помидоры — 3 крупных штучки;
зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
соль и перец;
вода — 200 мл.

Приготовление.

Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть.
Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить.
Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.

Источник: woman365.ru/recipes/tushenyj-krolik/
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 539 175
Отв.126  29 Мая 19, 08:04
Natamimi, У меня есть чугунная гусятница, так на ней нет режимов ни выпечки, ни жарки. Обидно...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 786 236
Отв.127  29 Мая 19, 08:13, через 10 мин
У меня есть чугунная гусятница, так на ней нет режимов ни выпечки, ни жарки. Обидно...Salty_Ears, 29 Мая 19, 08:04
Она имела ввиду режим в голове.)

помидоры — 3 крупных штучки;Natamimi, 29 Мая 19, 06:28
Как вкусно приготовить кролика, зайца
Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь ) . Домашняя кухня.

Итого часа 2,5. Должен быть не сырым.)
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.128  30 Мая 19, 06:06
Судя по всему, она вообще ничего не имела ввиду...Очередной копипаст. А режим указан, похоже, для мультиварки.