Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь )

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 6
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.100  11 Янв. 13, 15:53
Я уж в этой теме тоже писал, что крола не люблю. Заяц вкусный.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.101  11 Янв. 13, 15:57, через 5 мин
Согласен полностью, заяц по сравнению с кроликом это как вкус спелого яблока с яблоком в компоте сравнивать-))))
сообщения удалены (3)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.102  11 Янв. 13, 20:38
У меня папаша в 50-е на Колыме работал так собачатина милое дело. Там местные собачек на цепь- они норы себе копают ,кормят олениной, когда надо в расход. Сам с корейцами учился регулярно ел.Говорят от туберкулеза помогает.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.103  11 Янв. 13, 20:54, через 16 мин
А попробуйте кролика тушить в белом соусе на основе сметаны....
Даже собаку после этого не захотите
Как вкусно приготовить кролика, зайца
Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь ) . Домашняя кухня.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.104  11 Янв. 13, 21:00, через 7 мин
А попробуйте кролика тушить в белом соусе на основе сметаны....Николай334, 11 Янв. 13, 20:54
Мои тетки так и делают....Особенно окорочка нравятся.

Даже собаку после этого не захотитеНиколай334, 11 Янв. 13, 20:54
Блин накатило ..... Вспоминая студенческую молодость, как корейцы делали.... да под водочку .Аж слюна пошла....
сообщения удалены (12)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.105  15 Янв. 13, 10:37
в белом соусе на основе сметаныНиколай334, 12 Янв. 13, 00:54

на новый год я делала кролика в рукаве в духовке с типа "белым соусом" - сливки 20% + белое вино. Очень нежный получился, сочный и не сухой (после обжарки на сковороде и тушения в казанке - он суше выходит)
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.106  15 Янв. 13, 10:40, через 4 мин
собачка - это вкусно, именно когда корейцы готовят, мясо похоже, по моим ощущениям, на молодую говядину, но запах бульона - категорически не понравился, хотя и говорят, что именно бульон очень полезен для легких...но, по правде сказать, натурам тонким и ранимым лучше таки не знать что это...в первый раз после такой вкусняшки выйдя на улицу и увидев мимо пробегавшего бобика мне поплохело....
сообщения удалены (2)
Буль Дозер Новичок Барнаул и его окрестности 5 1
Отв.107  22 Янв. 13, 13:27
Я готовил кролика разными способами самый лучший на мой вкус вот это: берем кролика целиком (или порубить на куски) складываем в подходящую емкость или кастрюлю, заливаем маринадом: стакан воды и стакан соевого соуса (любого, какой больше нравится)ставим в холодильник на сутки. Идеально для жарки или тушения.
Рецепт жареного зайца: свежего зайца выдержать в холодильнике сутки, намазать смесью аджики и майонеза (100 гр. аджики 200 гр. майонеза) положить в  холодильник на ночь. Запекать в духовке или на мангале в решётке.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.108  22 Янв. 13, 20:20
Я готовил кролика разными способами самый лучший на мой вкус вот это: берем кролика целиком (или порубить на куски) складываем в подходящую емкость или кастрюлю, заливаем маринадом: стакан воды и стакан соевого соуса (любого, какой больше нравится)ставим в холодильник на сутки. Идеально для жарки или тушения.
Рецепт жареного зайца: свежего зайца выдержать в холодильнике сутки, намазать смесью аджики и майонеза (100 гр. аджики 200 гр. майонеза) положить в  холодильник на ночь. Запекать в духовке или на мангале в решётке.
Буль Дозер, 22 Янв. 13, 13:27
С таким "маринадом" можно и кошку готовить в место кролика в итоге не отличишь одно от другого!
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.109  22 Янв. 13, 21:02, через 43 мин
100 гр аджики!!!!!!!!!!! Два раза жечь будет!!!!!!!! Зачем портить зайца???
А может он имел ввиду острый соус, по моему люди часто путают его с аджикой)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.110  22 Янв. 13, 21:07, через 5 мин
Олег71,
он имел ввиду острый соусОлег71, 22 Янв. 13, 21:02
Я тоже припух, на казанок на кончике чайной ложки, и то чувствуется уже, а с полстакана..... Эх веселый станет зайка))) Я, кстати, покупаю абхазскую заводскую в супермаркете, очень нравится, одно время мне с Сочи таскали от бабок, зеленую и обычную, те не такие острые были.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.111  22 Янв. 13, 21:09, через 3 мин
Ну,братва,не знаю!

Какие там маринады!? Берёшь освежёванного кривого,разделываешь на кусищи и с любовью тушишь, приправив лучком,сельдереем,соль-перец.Гарнир отдельно (мне больше глянется тушёная капуста(без томата)......и,конечно же - рюмаха...

Как то так...
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.112  23 Янв. 13, 01:55
Раньше моя хозяйка кроля в пиве вымачивала  несколько часов. А сейчас пиво с консервантами, да и кроли дороже египетских кошек.
Буль Дозер Новичок Барнаул и его окрестности 5 1
Отв.113  23 Янв. 13, 04:54
100 гр аджики!!!!!!!!!!! Два раза жечь будет!!!!!!!! Зачем портить зайца???
А может он имел ввиду острый соус, по моему люди часто путают его с аджикой)))
Олег71, 22 Янв. 13, 21:02
При готовке вся острота пропадает, я это сам готовил, если бы не делал, я бы сюда не писал. Заяц уходит на ура! Аджику использую грузинскую там много соли.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.114  23 Янв. 13, 08:25
При готовке вся острота пропадает, я это сам готовил, если бы не делал, я бы сюда не писал. Заяц уходит на ура! Аджику использую грузинскую там много соли.
Буль Дозер, 23 Янв. 13, 04:54
Мое мнение что у хорошего продукта (мяса) и так хороший вкус , что бы его подчеркнуть можно использовать лук, перец, и все , а вот если у вас мясо как стелька и завоняло , тогда да лей все что может забить вкус !
сообщения удалены (10)
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.115  24 Янв. 13, 19:08
Шлепнули мы по весне бобра (выезжали на охоту на уточку на неделю), примерно 15-20кг. освежевали, на куски нарубили, в пакет целофановый с ручками, к ветке привязали и в реку. ровно сутки он так вымачивался. Сварили "шулюм" в ведре.
вкус обалденный, мясо нежнее телятины и никакого "аромата тины". Зайчика так же вымачивали, потом отварили в котелке и на сковородочку с лучком и перчиком. сказка.
можно бобра вываривать, вместо вымачивания (пробовали и так), но первый бульон надо сливать, а там весь жир)
Браконьер Студент город 41 6
Отв.116  24 Янв. 13, 19:13, через 5 мин
А зачем бобра вымачивать?
У него мясо и так диетическое.Он же кроме травы да коры, ничего не жрет.)))
сообщение удалено
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.117  24 Янв. 13, 19:25, через 13 мин
А зачем бобра вымачивать?Браконьер, 24 Янв. 13, 19:13
мясо у него тиной отдает неслабо. как и у любой другой дичи, чем питается ...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.118  24 Янв. 13, 19:28, через 3 мин
Мы то же бобра вымачиваем, раза два только тушили, а так коптили в русской печке, а потом в бак и немного в этой же печке томили..
сообщения удалены (6)
Jarik_G Студент Мишкино 33 7
Отв.119  12 Марта 16, 21:40
Всю ветку не читал, но свои 5 копеек... Зайца, глухаря не любил с детства (отец охотник был) потом я стал охотником, все равно, добывать любил - есть не любил. Вопрос решился врас и навсегда!!!!! Про зайца... как вы любите запекать его в духовке... Тока в начале все делайте в рукаве для запекания, ну такой слюдянной продается, - ффсё! запаху нет... ТОже касается зимнего глухаря - 100 % естся как осенний гусь - никакого запаха и вкуса постороннего - удачи на охоте!!!
сообщения удалены (3)