Я обрезаю кроличий жир при разделки тушки и потом жарим на нем картошку!
Единственный недостаток Вашего кролика он очень не профессионально забит, так как я вижу плохо сошла кровь из мяса!
Как вкусно приготовить кролика, зайца...да вообще, любую дичь )
Отв.60 02 Окт. 12, 07:36
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.61 02 Окт. 12, 12:45
Крови действительно было порядком. Пришлось промывать уже разделанное мясо в воде.
А жирок мне тоже понравился, он легче любого другого - его было довольно много и мы тоже решили, что он сгодится еще для картошечки (так же как я использую излишний куриный и утиный жир - и каждый раз у просто картошки немного другой вкус)
А жирок мне тоже понравился, он легче любого другого - его было довольно много и мы тоже решили, что он сгодится еще для картошечки (так же как я использую излишний куриный и утиный жир - и каждый раз у просто картошки немного другой вкус)
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.62 05 Окт. 12, 08:27
Так как мяса с кролика получилось немало (на нашу крохотную семью), да и сока с жиром осталось предостаточно, вчера из остатков решила поставить эксперимент. Отварила макароны в воде - совсем недолго, откинула на дуршлаг, выложила обратно в кастрюлю и залила соком/бульоном с жиром и поставила на медленный огонь доходить + отделила мясо от костей, нарезала кусочками и закинула в макароны. Потушила минут 10, пока весь бульон впитался в макароны и мясо. Получилось типа макарон с тушенкой, но не сравнимо с магазинной, даже советской. Ароматное, сытное блюдо. Кто не любит макарон, можно тоже самое проделать с картошкой. Вроде банально, ко как вкуснооооо
Отв.63 31 Окт. 12, 20:35
Жена приготовила кролика в сметане , ну очень вкусное блюдо!
Разделываем кролика на порционные куски как на плов, дальше все как для плова, обжариваем куски мяса на кроличьем жиру с добавление растительного масла, до золотистой корочки, дальше лук , после морковь, все вмести обжариваем , добавляем сметану+сливки , так что бы мясо было прикрыто на 1-2 см, соль , перец для пикантности добавили ложку приправы для плова с барбарисом, тушим под крышкой минут 30 или лучше в духовке 40!
Разделываем кролика на порционные куски как на плов, дальше все как для плова, обжариваем куски мяса на кроличьем жиру с добавление растительного масла, до золотистой корочки, дальше лук , после морковь, все вмести обжариваем , добавляем сметану+сливки , так что бы мясо было прикрыто на 1-2 см, соль , перец для пикантности добавили ложку приправы для плова с барбарисом, тушим под крышкой минут 30 или лучше в духовке 40!
Отв.64 31 Окт. 12, 22:37
С таким соусом и суслик будет в почёте.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.65 01 Нояб. 12, 01:11
Суслик и без соуса нормальныи на вкус.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.66 01 Нояб. 12, 15:53
Сегодня в маркете нарвался на кролика весом 1.8кг, с голодухи купил ))) Обошелся в 10 евро.
Теперь вот думаю в электрической скороварке его обжарить и потушить.
Думаю минут 20 тушить хватит под давлением.
Может есть у кого опыт общения со скороваркой и кроликом? А то я её только на днях купил и готовил только каши, а сегодня уже запланирован плов (кролика завтра хочу сготовить)
Теперь вот думаю в электрической скороварке его обжарить и потушить.
Думаю минут 20 тушить хватит под давлением.
Может есть у кого опыт общения со скороваркой и кроликом? А то я её только на днях купил и готовил только каши, а сегодня уже запланирован плов (кролика завтра хочу сготовить)
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.67 04 Нояб. 12, 17:51
Сейчас жарю ребрышки молодого медведя, добытого накануне. Рецепт прост-жирные ребрышки тушатся 1 час в казане с добавлением кружки воды, после испарения воды жарятся в собственном жиру, потом соль, черный перец и никакого лука и прочих специй. На гарнир гречка или макароны, почему-то картошка не сочетается. И обязательно по три рюмки грушовки до готовки и после подачи блюда)))
Пы.Сы. Зайчатину уважаю, к кроликам равнодушен, как ко всему ненатуральному, выращенному человеком.
Пы.Сы. Зайчатину уважаю, к кроликам равнодушен, как ко всему ненатуральному, выращенному человеком.
сообщения удалены (2)
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.68 04 Нояб. 12, 19:38
Зайчатину уважаю, к кроликам равнодушен, как ко всему ненатуральному, выращенному человеком.Олег71, 04 Нояб. 12, 17:51
Сурово. Как на вкус сочинские медведи? Видимо панды?
Отв.69 04 Нояб. 12, 20:25, через 47 мин
Типа себя не уважаешь тоже!!! )))ironman, 04 Нояб. 12, 19:20Вы, чё, мужики? Иль не охотники? Кролик?????? С зайцем сравнивать????? Я в недоумении!!!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.70 04 Нояб. 12, 20:40, через 16 мин
Николай334, заяц конечно же лучше, как и дикие утки, но тема то в первую очередь про кролика, а уже потом про медведей
Отв.71 04 Нояб. 12, 20:42, через 3 мин
Начинается всё с снаряжения патронов. Дальше, тушка зайца вымачивается в проточной воде до суток. Т.к. кровь в походных условиях слить не всегда удаётся. Нужно нашпиговать мясо чесноком и салом, обжарить и тушить в сметане. Соль и специи по вкусу.
сообщения удалены (6)
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.72 09 Нояб. 12, 16:56
В "Книга о вкусной и здоровой пище" 2 рецепта с кроликом. Один в сметане (тут уже описывалось), в другом кролик тушится с добавлением сухого красного вина и копченой грудинки. Точно пропорций не помню (давно не делал, можно посмотреть), но получается обалденно.
Отв.73 26 Дек. 12, 19:44
на новый год буду готовить кролика,все рецепты и тут ив сети из порезанного на кусочки ,хочу приготовить целиком тушку чтоб на столе красивее смотрелась.
В чём могут быть минусы такого способа приготовления?
В чём могут быть минусы такого способа приготовления?
сообщения удалены (3)
Отв.74 27 Дек. 12, 06:49
В чём могут быть минусы такого способа приготовления?guxiks, 26 Дек. 12, 19:44Будет суховат!
Отв.75 27 Дек. 12, 10:58
удет суховат!Павел T, 27 Дек. 12, 05:49от куда сухость? собираюсь об румянить на сковороде немного и в утятницу с молоком,сливками, горчицей,луком,морковью, ну перец ,соль, можжевеловые ягоды,розмарин и чернослив
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.76 27 Дек. 12, 11:03, через 6 мин
ну обычно целый кролик или курица на столе - не оч удобно кушать. некоторые гости постесняются первым кусочеу отрезать. Может ещё неравномерно будет просолено и пропитано "специями". а сухость - как откуда - кролик - этож диетическое постное мясо.
Сам только переписал рецепт вот отсюда, тоже готовить будем кролика
http://vkysnjatinka.com/.../2011-05-09-313
Сам только переписал рецепт вот отсюда, тоже готовить будем кролика
http://vkysnjatinka.com/.../2011-05-09-313
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.77 27 Дек. 12, 11:11, через 9 мин
а сухость - как откуда - кролик - этож диетическое постное мясо.Иваныч, 27 Дек. 12, 11:03если тушить , то тухим не будет а сливки или сметана, наообором пропитают мясо соусом
guxiks, все будет ок!
Отв.78 27 Дек. 12, 11:15, через 5 мин
некоторые гости постесняются первым кусочеу отрезать.Иваныч, 27 Дек. 12, 10:03не ,это не со мной,я приготовлю подам на стол и сам разрежу и разделю/разложу по тарелкам
Может ещё неравномерно будет просолено и пропитано "специями"Иваныч, 27 Дек. 12, 10:03может быть,но это не так трагично
а сухость - как откуда - кролик - этож диетическое постное мясо.Иваныч, 27 Дек. 12, 10:03ну от того что оно будет покромсано оно не перестанет быть таковым
все будет ок!Ksyusha, 27 Дек. 12, 10:11спасибо,я почти уверен(готовлю не плохо & кролик молодой,не комбикормовый ),но всегда надо спросить может кто чего подскажет,кто имеет опыт более
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.79 27 Дек. 12, 11:18, через 3 мин
точно, я как будто недочитал, там же дальше тушиться будет. когда писал пост - в голове крутилось обжарить и дальше как курицу, в духовку, никаких соусов )))
сообщения удалены (3)