Тимур, получится вкусно конечно , но не хухарден . Все же специальные дрожжи дают неповторимый аромат . Любой нормальный бланш пробуешь и все понятно становится ...Надо будет Витилевюром ВС попробовать
gogolzmej, 29 Окт. 12, 21:30

Тимур, получится вкусно конечно , но не хухарден . Все же специальные дрожжи дают неповторимый аромат . Любой нормальный бланш пробуешь и все понятно становится ...Надо будет Витилевюром ВС попробовать
gogolzmej, 29 Окт. 12, 21:30
Тимур, получится вкусно конечно , но не хухарден . Все же специальные дрожжи дают неповторимый аромат . Любой нормальный бланш пробуешь и все понятно становится ...Тимур, 29 Окт. 12, 21:33дайте ссылку где на территории РФ купить можно нормальные жидкие. с ебеем замарачитьваться на дрожжи что-то лениво
Значит ли это что энные генер. порошка по эффекту равны заморским жидким?Dusty, 31 Окт. 12, 10:55Нет . Жидкие (кроме пшеничных ) тоже "крепчают" .
Также считается что 1я-3я генерация сухих, даёд более вкусное пиво чем нулевая.Dusty, 31 Окт. 12, 10:55Это заблуждение. С любыми дрожжами просто нужно уметь работать. Нет универсального рецепта.
считается что 1я-3я генерация сухих, даёд более вкусное пиво чем нулеваяDusty, 31 Окт. 12, 10:55Скорее, всё же, считается, что дрожжи, используемые для конкретного пива, начиная с 1-й до 3-й генерации "набирают опыта", адаптируясь к конкретным условиям, при которых это пиво варится, по сравнению с нулевой генерацией. Выйдя из лаборатории, дрожжи - как выпускники университета - знаний много, опыта - нет. Происходит подстройка дрожжей под конкретные условия - температура, бактерии и прочее, присущее данной пивоварне/пивовару для данного типа пива. Штамм дрожжей, как бы, аттеньюируется, набирает опыта, естественным отбором смещаясь в сторону, наиболее соответсвующую данному сорту пива.
2,3 кг Пшеничных хлопьев ---- что это и где взять?хлопья замени несоложеной пшеницей в любом виде (крупа "Артек")
texnik, 31 Окт. 12, 17:49
Или пшеничной мукой ...2,3 кг солода на 2,3 кг муки, да плюс овсянка - будет ли фильтроваться? Я б не рискнул...
gogolzmej, 31 Окт. 12, 18:31
Тимур, Я делал 60% муки и еще немного овсянки - все отлично фильтровалось . Правда поверхность "рыхлил" .А заторник у тебя какой? Поверхность фильтрации небось большая получается? Я, после экстрима с рожью, опасаюсь затыков, но буду и рожь по чуть-чуть добавлять для конечной вязкости (густоты)...
gogolzmej, 31 Окт. 12, 19:03
Мои клоны все по своему хороши, но разныеRound, 31 Окт. 12, 19:42Вообще с этим модным , но идиотским в нашем случае термином надо завязывать ...
дайте ссылку где на территории РФ купить можно нормальные жидкие. с ебеем замарачитьваться на дрожжи что-то ленивоkolhozavr66, 31 Окт. 12, 10:07
Ну уж и объясни тогда бестолковому...Kript, 15 Янв. 13, 17:57На 35л вита (12.7%OG - тоже быстро созреет
Перца белого не забудь добавить.=)а поподробней можно?
pivovarkld, 16 Янв. 13, 13:42
а поподробней можно?Дык, ты тему-то с начала читай
Kript, 16 Янв. 13, 15:16