27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 67 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  29 Окт. 12, 21:33
Тимур, получится вкусно конечно , но не хухарден . Все же специальные дрожжи дают неповторимый аромат . Любой нормальный бланш пробуешь и все понятно становится ...
gogolzmej, 29 Окт. 12, 21:30
Надо будет Витилевюром ВС попробовать Подмигивающий
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.21  31 Окт. 12, 10:07
Тимур, получится вкусно конечно , но не хухарден . Все же специальные дрожжи дают неповторимый аромат . Любой нормальный бланш пробуешь и все понятно становится ...Тимур, 29 Окт. 12, 21:33
дайте ссылку где на территории РФ купить можно нормальные жидкие. с ебеем замарачитьваться на дрожжи что-то лениво
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.22  31 Окт. 12, 10:55, через 49 мин
Не в первый раз читаю про особую кошерность и невь.бенность жыдких дрожжиков перед сухими. Также считается что 1я-3я генерация сухих, даёд более вкусное пиво чем нулевая.
Значит ли это что энные генер. порошка по эффекту равны заморским жидким?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  31 Окт. 12, 11:05, через 11 мин
Dusty, Есть сухие дрожжи аналогичные жидким . Есть жидкие не имеющие сухого аналога . Нет сухих не имеющего жидкого аналога .
Значит ли это что энные генер. порошка по эффекту равны заморским жидким?Dusty, 31 Окт. 12, 10:55
Нет . Жидкие (кроме пшеничных ) тоже "крепчают" .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.24  31 Окт. 12, 12:27
Также считается что 1я-3я генерация сухих, даёд более вкусное пиво чем нулевая.Dusty, 31 Окт. 12, 10:55
Это заблуждение. С любыми дрожжами просто нужно уметь работать. Нет универсального рецепта. 
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.25  31 Окт. 12, 15:11
считается что 1я-3я генерация сухих, даёд более вкусное пиво чем нулеваяDusty, 31 Окт. 12, 10:55
Скорее, всё же, считается, что дрожжи, используемые для конкретного пива, начиная с 1-й до 3-й генерации "набирают опыта", адаптируясь к конкретным условиям, при которых это пиво варится, по сравнению с нулевой генерацией. Выйдя из лаборатории, дрожжи - как выпускники университета - знаний много, опыта - нет. Происходит подстройка дрожжей под конкретные условия - температура, бактерии и прочее, присущее данной пивоварне/пивовару для данного типа пива. Штамм дрожжей, как бы, аттеньюируется, набирает опыта, естественным отбором смещаясь в сторону, наиболее соответсвующую данному сорту пива.
После, всё же, 5-й или 6-й генерации наступает как бы "деградация" штамма дрожжей, дальше, вроде, кислотная промывка возвращает силу дрожжам.
На "более вкусное" это, конечно, не тянет, но факт есть факт, пиво получается лучше чем с нулевой генерации. И это относится и к жидким дрожжам в какой-то мере так же.
texnik Студент Обнинск 13 2
Отв.26  31 Окт. 12, 17:49
Пропустил еще 1 пункт :

2,3 кг Пшеничных хлопьев ---- что это и где взять?

150 гр Мюних солода ---- это вот этот солод : Солод Mюнхенский, Цвет(EBC): 15, необжаренный ячменный («MUNICH DE)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.27  31 Окт. 12, 18:00, через 12 мин
2,3 кг Пшеничных хлопьев ---- что это и где взять?
texnik, 31 Окт. 12, 17:49
хлопья замени несоложеной пшеницей в любом виде (крупа "Артек")
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.28  31 Окт. 12, 18:31, через 32 мин
        Или пшеничной мукой ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  31 Окт. 12, 18:40, через 10 мин
Или пшеничной мукой ...
gogolzmej, 31 Окт. 12, 18:31
2,3 кг солода на 2,3 кг муки, да плюс овсянка - будет ли фильтроваться? Я б не рискнул...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.30  31 Окт. 12, 19:03, через 24 мин
Тимур, Я делал 60% муки и еще немного овсянки - все отлично фильтровалось . Правда поверхность "рыхлил" .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.31  31 Окт. 12, 19:24, через 22 мин
Тимур, Я делал 60% муки и еще немного овсянки - все отлично фильтровалось . Правда поверхность "рыхлил" .
gogolzmej, 31 Окт. 12, 19:03
А заторник у тебя какой? Поверхность фильтрации небось большая получается? Я, после экстрима с рожью, опасаюсь затыков, но буду и рожь по чуть-чуть добавлять для конечной вязкости (густоты)...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.32  31 Окт. 12, 19:41, через 17 мин
Тимур, Заторник довольно широкий , точно . А ржаной солод я теперь только варю и температуру затора им поднимаю  . Как бы отварка - но отдельно от затора . Осахаривается отлично ...
Round Студент Уфа 24 12
Отв.33  31 Окт. 12, 19:42, через 2 мин
сварил за погода уже 4 клона Hoegaarden, два первых с хлопьями из 3х зерновых (ячмень, пшеница, овес), потом перешел на манку, больше 20% несоложенки не кладу, солода пилснер и пшеничный в равных частях. С манкой стало получаться ближе к оригиналу - по мутности и цвету, но фильтруется хуже, с несколькими перемешиваниями и "рыхлениями". Паузы 50 и 69, на 25 литров, цедра одного крупного розового грейпфута, 20 гр кориандра, хмель 27 гр 6% горечи,
Дрожжи WB-08 и бельгийские Brewferm Blanche, последние особенно хороши, вкус дрожжевого осадка более нейтральный, на мой вкус, но и с WB-06 неплохо. На брожении держу 2 недели.
Ты особо не заморачивайся, свари - будет вкусно в любом случае  :) , потом отшлифуешь... Мои клоны все по своему хороши, но разные, дома повторяемость тяжело получить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.34  31 Окт. 12, 19:52, через 10 мин
  
Мои клоны все по своему хороши, но разныеRound, 31 Окт. 12, 19:42
  Вообще с этим модным , но идиотским в нашем случае термином надо завязывать ... Злой
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.35  01 Нояб. 12, 01:20
дайте ссылку где на территории РФ купить можно нормальные жидкие. с ебеем замарачитьваться на дрожжи что-то ленивоkolhozavr66, 31 Окт. 12, 10:07

http://www.bakus.ru/...belgiyskie_eli/
Вот те ссылка.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.36  15 Янв. 13, 16:21
Ну уж и объясни тогда бестолковому...Kript, 15 Янв. 13, 17:57
На 35л вита (12.7%OG - тоже быстро созреет Подмигивающий) при 72% эффективности: 4кг пилса, 4кг пшеницы, можно добавить 200г "геркулеса".
Заливаешь всё это 22л воды 75С и получаешь 66С, держишь час (пока йод синит), доливаешь 12л кипятка - получаешь 76С, через 10мин. фильтрация с промывкой еще 17л воды 76С. Собираешь 40л сусла. Хмеля туда на 20 IBU - можно поделить на 60мин и 15мин), цедру одного грейпфрута и пакетик (15г) зерен кориандра (раздробить) за 5мин.  После кипячения остается 37л, после охлаждения и отделения от бруха как раз 35л в ферментер. На карбонизацию 250-300г сахара.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.37  16 Янв. 13, 13:42
Перца белого не забудь добавить.=)
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.38  16 Янв. 13, 15:16
Перца белого не забудь добавить.=)
pivovarkld, 16 Янв. 13, 13:42
а поподробней можно?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.39  16 Янв. 13, 16:18
а поподробней можно?
Kript, 16 Янв. 13, 15:16
Дык, ты тему-то с начала читай Подмигивающий