Рецепт Hoegaarden
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.60 21 Февр. 13, 18:51
белковая пауза обязательна?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.61 21 Февр. 13, 19:03, через 12 мин
белковая пауза обязательна?Нет. Если фильтрация обычно без проблем, то крупу лучше предварительно разварить, иначе экстрактивность будет немного меньше расчетной. Белковая пауза повышает эффективность затирания несоложенки, но сильно бьет по пеностойкости.
poznavshy, 21 Февр. 13, 18:51
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.62 21 Февр. 13, 19:34, через 32 мин
Нет. Если фильтрация обычно без проблем, то крупу лучше предварительно разварить, иначе экстрактивность будет немного меньше расчетной. Белковая пауза повышает эффективность затирания несоложенки, но сильно бьет по пеностойкости.а поподробнее про разварить...
Тимур, 21 Февр. 13, 19:03
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.63 21 Февр. 13, 19:55, через 22 мин
Например так: нагреваешь воду до кипения (не всю, примерно 20% надо оставить на коррекцию), сыплешь в нее крупу, варишь помешивая с пол-часа, остужаешь до необходимой температуры и смешиваешь с солодом, резервным кипятком корректируешь до целевой температуры.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.64 21 Февр. 13, 20:09, через 14 мин
Например так: нагреваешь воду до кипения (не всю, примерно 20% надо оставить на коррекцию), сыплешь в нее крупу, варишь помешивая с пол-часа, остужаешь до необходимой температуры и смешиваешь с солодом, резервным кипятком корректируешь до целевой температуры.а если сырой закинуть..намного эффективность упадет?
Тимур, 21 Февр. 13, 19:55
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.65 21 Февр. 13, 20:12, через 4 мин
а если сырой закинуть..намного эффективность упадет?Зависит от степени измельчения, времени и температуры затирания, скорости фильтрации, но в целом наверное максимум на 20% ниже, а то и 10%... в общем, если не хочешь возиться с отварками - возьми на 15% больше чем хлопьев и потом, по НП, уже посчитай эффективность.
poznavshy, 21 Февр. 13, 20:09
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.66 21 Февр. 13, 20:16, через 4 мин
Зависит от степени измельчения, времени и температуры затирания, скорости фильтрации, но в целом наверное максимум на 20% ниже, а то и 10%... в общем, если не хочешь возиться с отварками - возьми на 15% больше чем хлопьев и потом, по НП, уже посчитай эффективность.спасибо за советы)
Тимур, 21 Февр. 13, 20:12
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.67 24 Февр. 13, 12:02
ребята ,есть сушеная цедра апельсина...покатит?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.68 24 Февр. 13, 12:11, через 9 мин
poznavshy, Если правильно и не очень долго хранилась - покатит . Понюхай , если нравится - хорошо . А если что , апельсины свежие , надеюсь, нигде не проблема ...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.69 24 Февр. 13, 12:14, через 3 мин
ребята ,есть сушеная цедра апельсина...покатит?Делал с апельсиновой сушеной - не то, пробовал у коллеги Round'а со свежей грейпфрутовой (1шт на 25л) - восхитительно!
poznavshy, 24 Февр. 13, 12:02
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.70 24 Февр. 13, 12:19, через 6 мин
Делал с апельсиновой сушеной - не то, пробовал у коллеги Round'а со свежей грейпфрутовой (1шт на 25л) - восхитительно!1 грейфрут на 25 л ..ну всмысле цедра одного грейфрута)?
Тимур, 24 Февр. 13, 12:14
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.71 24 Февр. 13, 12:19, через 1 мин
1 грейфрут на 25 л ..ну всмысле цедра одного грейфрута)?Ага... и кориандра 20г.
poznavshy, 24 Февр. 13, 12:19
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.72 24 Февр. 13, 12:21, через 3 мин
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
я просто сомневаюсь что с одного грейфрута выйдет 40 гр цедры...там же только самую верхнюю часть снимать нужно как я знаю.
я просто сомневаюсь что с одного грейфрута выйдет 40 гр цедры...там же только самую верхнюю часть снимать нужно как я знаю.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.73 24 Февр. 13, 13:50
семена кориандра измельчать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.74 24 Февр. 13, 14:42, через 53 мин
poznavshy, Слегка , не в пыль .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.75 24 Февр. 13, 14:48, через 6 мин
poznavshy, Слегка , не в пыль .а что по цедре?..апельсин от грейфрута сильно же будут отличаться))
gogolzmej, 24 Февр. 13, 14:42
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.76 24 Февр. 13, 15:01, через 14 мин
poznavshy, Будет , клади что тебе больше по вкусу .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.77 26 Февр. 13, 12:22
поставил воду греться на засыпь...в рецепте нет паузы 72..необязательно?? сразу после 67 промывать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.78 26 Февр. 13, 12:29, через 8 мин
poznavshy, Нет , надо поднять температуру до 78 и промывать водой тоже такой же температуры .
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.79 26 Февр. 13, 12:40, через 11 мин
poznavshy, Нет , надо поднять температуру до 78 и промывать водой тоже такой же температуры .короче сразу после 67 мешаут и промывка.
gogolzmej, 26 Февр. 13, 12:29