МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 67 4
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.60  21 Февр. 13, 18:51
белковая пауза обязательна?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.61  21 Февр. 13, 19:03, через 12 мин
белковая пауза обязательна?
poznavshy, 21 Февр. 13, 18:51
Нет. Если фильтрация обычно без проблем, то крупу лучше предварительно разварить, иначе экстрактивность будет немного меньше расчетной. Белковая пауза повышает эффективность затирания несоложенки, но сильно бьет по пеностойкости.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.62  21 Февр. 13, 19:34, через 32 мин
Нет. Если фильтрация обычно без проблем, то крупу лучше предварительно разварить, иначе экстрактивность будет немного меньше расчетной. Белковая пауза повышает эффективность затирания несоложенки, но сильно бьет по пеностойкости.
Тимур, 21 Февр. 13, 19:03
а поподробнее про разварить...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.63  21 Февр. 13, 19:55, через 22 мин
Например так: нагреваешь воду до кипения (не всю, примерно 20% надо оставить на коррекцию), сыплешь в нее крупу, варишь помешивая с пол-часа, остужаешь до необходимой температуры и смешиваешь с солодом, резервным кипятком корректируешь до целевой температуры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.64  21 Февр. 13, 20:09, через 14 мин
Например так: нагреваешь воду до кипения (не всю, примерно 20% надо оставить на коррекцию), сыплешь в нее крупу, варишь помешивая с пол-часа, остужаешь до необходимой температуры и смешиваешь с солодом, резервным кипятком корректируешь до целевой температуры.
Тимур, 21 Февр. 13, 19:55
а если сырой закинуть..намного эффективность упадет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.65  21 Февр. 13, 20:12, через 4 мин
а если сырой закинуть..намного эффективность упадет?
poznavshy, 21 Февр. 13, 20:09
Зависит от степени измельчения, времени и температуры затирания, скорости фильтрации, но в целом наверное максимум на 20% ниже, а то и 10%... в общем, если не хочешь возиться с отварками - возьми на 15% больше чем хлопьев и потом, по НП, уже посчитай эффективность.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.66  21 Февр. 13, 20:16, через 4 мин
Зависит от степени измельчения, времени и температуры затирания, скорости фильтрации, но в целом наверное максимум на 20% ниже, а то и 10%... в общем, если не хочешь возиться с отварками - возьми на 15% больше чем хлопьев и потом, по НП, уже посчитай эффективность.
Тимур, 21 Февр. 13, 20:12
спасибо за советы)
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.67  24 Февр. 13, 12:02
ребята ,есть сушеная цедра апельсина...покатит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.68  24 Февр. 13, 12:11, через 9 мин
poznavshy, Если правильно и не очень долго хранилась - покатит . Понюхай , если нравится - хорошо . А если что , апельсины свежие , надеюсь,  нигде не проблема ...

 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.69  24 Февр. 13, 12:14, через 3 мин
ребята ,есть сушеная цедра апельсина...покатит?
poznavshy, 24 Февр. 13, 12:02
Делал с апельсиновой сушеной - не то, пробовал у коллеги Round'а со свежей грейпфрутовой (1шт на 25л) - восхитительно!
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.70  24 Февр. 13, 12:19, через 6 мин
Делал с апельсиновой сушеной - не то, пробовал у коллеги Round'а со свежей грейпфрутовой (1шт на 25л) - восхитительно!
Тимур, 24 Февр. 13, 12:14
1 грейфрут на 25 л ..ну всмысле цедра одного грейфрута)?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.71  24 Февр. 13, 12:19, через 1 мин
1 грейфрут на 25 л ..ну всмысле цедра одного грейфрута)?
poznavshy, 24 Февр. 13, 12:19
Ага... и кориандра 20г.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.72  24 Февр. 13, 12:21, через 3 мин
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
я просто сомневаюсь что с одного грейфрута  выйдет 40 гр цедры...там же только самую верхнюю часть снимать нужно как я знаю.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.73  24 Февр. 13, 13:50
семена кориандра измельчать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.74  24 Февр. 13, 14:42, через 53 мин
poznavshy, Слегка , не в пыль .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.75  24 Февр. 13, 14:48, через 6 мин
poznavshy, Слегка , не в пыль .
gogolzmej, 24 Февр. 13, 14:42
а что по цедре?..апельсин от грейфрута  сильно же будут отличаться))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.76  24 Февр. 13, 15:01, через 14 мин
poznavshy, Будет , клади что тебе больше по вкусу .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.77  26 Февр. 13, 12:22
поставил воду греться на засыпь...в рецепте нет паузы 72..необязательно?? сразу после 67 промывать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.78  26 Февр. 13, 12:29, через 8 мин
poznavshy, Нет , надо поднять температуру до 78 и промывать водой тоже такой же температуры .
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.79  26 Февр. 13, 12:40, через 11 мин
poznavshy, Нет , надо поднять температуру до 78 и промывать водой тоже такой же температуры .
gogolzmej, 26 Февр. 13, 12:29
короче сразу после 67 мешаут и промывка.