Рецепт Hoegaarden
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.80 26 Февр. 13, 12:47
poznavshy, Но не забудь йодную пробу сделать .
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.81 27 Февр. 13, 10:13
вот уже дважды варил пиво по приведённому в начале поста рецепту с некоторыми изменениями и результатом недоволен.в послевкусии ощущается заметная кислинка которая мне совершенно не нравится дрожжи cw-06 сбраживание при 17 градусах паузы как в рецепте. под микроскопом ничего кроме дрожжей не нашёл на заражение не похоже.что это может быть?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.82 27 Февр. 13, 11:46
Nez, А ты пробовал бельгийские виты ? Может так и должно быть , кислинка ?
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.83 27 Февр. 13, 12:19, через 33 мин
gogolzmej, я знаю на вкус огарден например там нет кислинки ,по крайней мере у бутылочного её нет.......
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.84 27 Февр. 13, 12:42, через 24 мин
Nez, Нету говоришь ? А почему тогда мало смыслящая в пиве часть населения считает хухарден кислятиной ?
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.85 27 Февр. 13, 13:36, через 55 мин
gogolzmej, это надо у них спросить....
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.86 27 Февр. 13, 14:04, через 28 мин
Nez, "Нет , вы у меня спросите !" Я по себе помню , раньше , давно , в прошлой допивоварочной жизни и сам считал все пшеничное пиво мутной кислятиной ! Все ! И голова у меня сразу начинала от него болеть , с первых глотков ! Сила внушения и глупость ...
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.87 27 Февр. 13, 17:10
вчера сварил по рецепту с первой страницы,осахарилось без проблем...ждемс)))
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.88 27 Февр. 13, 17:36, через 26 мин
У меня все получилось.
разлил по бутылкам 16,02. Занеделю бутылки надулись. На текущий момент 2/3 выпито (было 20л.)
Слегка мутное, пена обильная но не стойкая 0,5-1,0 мин.
Если и кислит, то совсем немного, в послевкусии.
Буду повторять.
Собственно варил его из интереса, покупную бутылку не смог до дна осилить - шибко приторное.
разлил по бутылкам 16,02. Занеделю бутылки надулись. На текущий момент 2/3 выпито (было 20л.)
Слегка мутное, пена обильная но не стойкая 0,5-1,0 мин.
Если и кислит, то совсем немного, в послевкусии.
Буду повторять.
Собственно варил его из интереса, покупную бутылку не смог до дна осилить - шибко приторное.
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.89 27 Февр. 13, 21:01
gogolzmej, значит ты считаешь,что так оно должно быть?с кислинкой в конце?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.90 27 Февр. 13, 21:28, через 28 мин
Nez, Стилистическое руководство допускает легкую кислинку ...
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.91 27 Февр. 13, 21:35, через 7 мин
gogolzmej, а как можно сделать так чтоб этой кислинки не было в следующих варках?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.92 05 Марта 13, 13:18
Хоть я пшеничное и не люблю, и не делал... но попали в руки дрожжи Wyeast 3463 | Forbidden Fruit™, так что решился
Рецепт на 20л такой:
Пилснер 2 кг, пщеничный 1,5 кг, пщеничные хлопья 0,8 кг, карапилс 0,1 кг и кислый солод 0,1 кг.
Хмель: Saaz (альфа 3,4%) 45г/60 минут, куракао 15г/15 минут и семена кориандра 5г/15 минут.
Состав уже смолот и перемешан, а вот по технике варки есть вопросы.
Думаю осахаривать при 65 гр 1 час, потом поднять до 78 гр и фильтровать, обязательно ли пшеничному дать паузу при 50гр? Хлопья залью отделно 80гр водой на пол часа а потом в общий котёл.
Рецепт на 20л такой:
Пилснер 2 кг, пщеничный 1,5 кг, пщеничные хлопья 0,8 кг, карапилс 0,1 кг и кислый солод 0,1 кг.
Хмель: Saaz (альфа 3,4%) 45г/60 минут, куракао 15г/15 минут и семена кориандра 5г/15 минут.
Состав уже смолот и перемешан, а вот по технике варки есть вопросы.
Думаю осахаривать при 65 гр 1 час, потом поднять до 78 гр и фильтровать, обязательно ли пшеничному дать паузу при 50гр? Хлопья залью отделно 80гр водой на пол часа а потом в общий котёл.
Отв.93 05 Марта 13, 13:23, через 5 мин
Maistra, все рецепты которые я встречал с пшеничным солодом с паузой 50. Лично я делаю паузу 30 минут.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.94 05 Марта 13, 13:28, через 5 мин
Maistra, Если пшеничный солод литовский , сделай паузу 50 гр не более 10 минут , иначе могут быть проблемы с пеной . Это мнение не только мое , но и еще пары местных пивоваров .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.95 05 Марта 13, 13:33, через 6 мин
gogolzmej, Немецкий солод.?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.96 05 Марта 13, 13:42, через 9 мин
Maistra, Нет , литовский . Из Биржая .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.97 05 Марта 13, 13:50, через 9 мин
gogolzmej, У меня немецкий солод, нужна ему 50 гр пауза или можно обойтись?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.98 05 Марта 13, 13:51, через 2 мин
Maistra, Про немецки ничего не скажу , не пользовался .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.99 05 Марта 13, 13:58, через 7 мин
Ну поспрошаю еще где нибудь, склоняюсь сделат по лентяйски.
Что хотел, то и нашел- можно смело делать без белковой паузы. Будем пробовать. Всем спасибо ;)
Что хотел, то и нашел- можно смело делать без белковой паузы. Будем пробовать. Всем спасибо ;)