27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 67 6
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.100  06 Марта 13, 02:38
Всё получилось нормально, только пришлось в место 100г кислого добавить 300г и то в конце осахаривания ph получилось 5,5. Эфективность на пару процентов ниже- 79 в итоге. Улыбающийся Пшеничные хлопья превратились в кашу, но фильтрации это не помешало.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.101  06 Марта 13, 02:58, через 20 мин
Сегодня разлил по бутылкам 80 литров Воробья. Не удержался - попробовал. Ничего похожего на Хугарден. Неужели вкусы-привкусы придут позже?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.102  06 Марта 13, 10:49
Ничего похожего на Хугарден.Дрюха, 06 Марта 13, 02:58
А никто нынче и не знает вкус настоящего Hoegaarden witbier. Бизнес у Пьера Целиса отжали да и само пиво изменили до неузнаваемости. После этого Пьер умер. Американский  клон Хугардена – «Celis White» тоже уничтожен пивными магнатами как непродаваемый. А нынешняя коммерческая версия-полный отстой. Не стоит на нее ориентироваться. Это пиво имеет лишь название от Хугардена. Все остальное-лажа.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.103  20 Марта 13, 20:01
А никто нынче и не знает вкус настоящего Hoegaarden witbier.pivovarkld, 06 Марта 13, 10:49
pivovarkld, а описАть сможешь? Серьёзно, что не соответствует в продаваемом тому, что должно быть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.104  20 Марта 13, 20:43, через 42 мин
      Жора Петин говорит что вкус был как-бы посложнее , но реально он может вспомнить только что апельсиновый  характер был более выражен у раннего Целиса  ...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.105  01 Апр. 13, 15:07
С  Жорой Петиным не знаком, но сегодня розлил свой второй "Hoegaarden". Первый тоже не плохо получился, но вот это нечто. Улыбающийся Рецепт лянтяйский и простой:
На 25 литров:
2кг пилснера, 2 кг бельгийского пшеничного, 800г пшеничных хлопьев, 200г carapils и 350г кислого солода.
Хмель Tettnanger 48г/60 минут, saaz 10г/ на вторичку 1 сутки.
Curacao 25г/15 минут и семена кориандра 7г/ 10 минут.
Решил добавить немножко saaz а то чего то нехватало, решение оправдалось на все сто процентов- совсем другое пиво стало- вкусняшка. Улыбающийся
Затирание при 65*С 1,5 часа, через 45 минут отбор гущи и закипание, влил обратно и получилось 74*С- пауза 25 минут и--> 78*C- фильтрация. Ph 5,2.
Сбраживал 10 дней на дрожжях "Forbiden Fruit". 6,5г сахара на литр для корбонизации.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.106  01 Апр. 13, 15:24, через 17 мин Автор был пьяный
Joris Pattyn - большой спец по бельгийскому ...
IMG_0424.jpg
IMG_0424.jpg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.107  01 Апр. 13, 16:10, через 47 мин
saaz 10г/ на вторичку 1 сутки.Maistra, 01 Апр. 13, 15:07
Вот с этого места поподробнее...
Как понимаю, речь идет о сухом охмелении? Закладка за сутки до розлива, верно?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.108  01 Апр. 13, 22:05
Dusty, Да, в принципе это не пологается, но с тетнангер мне резковатым пиво показалось, вот и кинул чуток сааз-а, очень неплохо показалось, сгладился аромат и вкус. Такая изюминка получилась. Через пару недель видно будет, а то я тоже впетчатлительный. 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.109  01 Апр. 13, 22:39, через 35 мин
Maistra, Сааз - законно . Только почему Хухарденом обозвал ? Хух - пилснер и мука .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.110  01 Апр. 13, 23:17, через 38 мин Автор был выпивший
pivovarkld, а описАть сможешь? Серьёзно, что не соответствует в продаваемом тому, что должно быть?
Третий, 20 Марта 13, 20:01
Собственно никто уже не может описать. Знаю лишь, что  нынешний Хугарден очень экономный по сравнению с прежним.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.111  01 Апр. 13, 23:17, через 1 мин
gogolzmej, Я про холодное охмеление, несоложенки знаю что мало, но разве это суть? Тем более что вкус точно как витбера.
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
А название в ковычках. Улыбающийся Настоящее- "Kišiniova".
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.112  02 Апр. 13, 21:24
ребяты, подскажите, как поступить. 28 числа варил клон хугардена, в процессе обнаружил отсутствие кориандра... сварил как есть, кориандр нашел сегодня. вопрос- как быть? покипятить кориандр с водичкой, и влить в бродилку? или уже позняк метаться, и пусть будет как есть?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.113  02 Апр. 13, 21:26, через 3 мин
andrey--, Только долго не кипяти . А так , почему бы и нет ..
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.114  13 Апр. 13, 14:45
пшеничные хлопья которые не требуют варки подойдут? ("алтайская сказка" фирма... расфасовано по 400гр)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.115  13 Апр. 13, 15:58
Azazel, любые, самые дешевые без добавок.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.116  13 Апр. 13, 18:59
хочу завтра попробывать сварить 25л
2,5 кг ячменного солода(GIVI)
1,0 кг пшеничного солода(GIVI)
1,2 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
17 гр хмеля Подвязный за 60 мин
20 гр хмеля истринский за 1 мин
8 гр Черного перца (за 5 минут)
15 гр Семян кориандра (за 5 минут)
45 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)

подвязного не маловато хмеля?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.117  13 Апр. 13, 19:32, через 34 мин
Azazel, Я бы все хмели положил в начале варки- тогда достаточно. Корианр даст свой аромат, цедру за 15 минут до окончания, 15 гр корианра многовато на мой вкус- 5-7 достаточно.
А с перцем уже делал? По моему вообще не надо.
vazonov11 Студент Санкт-Петербург 12
Отв.118  14 Апр. 13, 10:28
А я с перцем переборщил.Бросил где-то гр.15. Ух и горечь была. Так что с ним надо аккуратней.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.119  14 Апр. 13, 10:32, через 4 мин
перцем переборщилvazonov11, 14 Апр. 13, 10:28
Читал что американцы варят вит , больше похожий на суп . Только посолить ... Смеющийся