Рецепт Hoegaarden
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.120 14 Апр. 13, 10:52
Вчера как раз купил бутылочку "Hoogarden". Там во вкусе чистый апельсин, больше сладкий чем кислый, но кислинка присутсвует, кориандр на уровне подсознания, хмель только для горечи. Дрожжи "Forbiden fruit" 100%. Засыпь у Azazel хорошая, но перца не надо точно.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.121 14 Апр. 13, 12:00
Я перец добавляю,но не молотый а горошком.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.122 14 Апр. 13, 14:45
А я с перцем переборщил.Бросил где-то гр.15. Ух и горечь была. Так что с ним надо аккуратней.vazonov11, 14 Апр. 13, 12:28vazonov11, а на сколько литров ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.123 15 Апр. 13, 00:44
Я в коммерческом Хугардене перец ощущаю явно. И в бутылочном и в разливном. Пил только Бельгийскую версию. Российскую не пробовал.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.124 15 Апр. 13, 10:22
Здравствуйте!
мне нравится пиво хугарден
Я его варю так
привожу данные на 350 л. затора, 500 л. охмеленного сусла
пилснер 50кг.
пшеничка 50кг
дрожжи S33 250 гр.
400гр кариандор
300 гр. апельсиновой цедры
хмель перле жатецкий
10%- 150 гр
5% - 150 гр
если будут вопросы пишите alex-bongo66@mail.ru
мне нравится пиво хугарден
Я его варю так
привожу данные на 350 л. затора, 500 л. охмеленного сусла
пилснер 50кг.
пшеничка 50кг
дрожжи S33 250 гр.
400гр кариандор
300 гр. апельсиновой цедры
хмель перле жатецкий
10%- 150 гр
5% - 150 гр
если будут вопросы пишите alex-bongo66@mail.ru
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.125 15 Апр. 13, 20:31
Я перец добавляю,но не молотый а горошком.кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?
Сулейман, 14 Апр. 13, 12:00
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.126 15 Апр. 13, 22:25
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?горошком практичнее я думаю, но менее ароматно...имхо...
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.127 16 Апр. 13, 05:12
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?Я пробовал молотый,мне не понравилось,чувствовалась острота(как в ухе) ,а целый даёт аромата больше,чем остроты.
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.128 16 Апр. 13, 16:59
Я пробовал молотый,мне не понравилось,чувствовалась острота(как в ухе) ,а целый даёт аромата больше,чем остроты.а ты использовал черный перец или черный ароматный?
Сулейман, 16 Апр. 13, 05:12
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.129 16 Апр. 13, 17:31, через 32 мин
а ты использовал черный перец или черный ароматный?Я использовал черный горошком,который ты называешь"Ароматный",называется душистый,он не подойдет.
Azazel, 16 Апр. 13, 16:59
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.130 27 Мая 13, 09:56
хочу завтра попробывать сварить 25лсварил 23л (цедры было 38гр, хмеля по 25 гр так как храню не в холодильнике эти, перца 5 гр.) НП=10, КП=1,5, дрожжи WB-06...попробывал после карбонизации... ни цедры, ни кориандра, ни перца нечувствуется(((... а так пиво нормальное
2,5 кг ячменного солода(GIVI)
1,0 кг пшеничного солода(GIVI)
1,2 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
17 гр хмеля Подвязный за 60 мин
20 гр хмеля истринский за 1 мин
8 гр Черного перца (за 5 минут)
15 гр Семян кориандра (за 5 минут)
45 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
подвязного не маловато хмеля?
Azazel, 13 Апр. 13, 18:59
сообщение удалено
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.131 28 Мая 13, 10:02
А вот не WB-06 нужно было а S-33 использовать.ну в следующий раз другие попробую) можно даже будет поделить и в двух емкостях сбродить на разных дрожжах... только цедры надо побольше...
pivovarkld, 28 Мая 13, 01:49
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.132 02 Июня 13, 17:07
прошло немного времени и пиво дико преобразилось в лутшую сторону... буду еще варить
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.133 11 Июня 13, 15:19
По моему рецепту Hoegaarden идет на ура! Сварил 500 л., просят 1000 л.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.134 11 Июня 13, 15:26, через 7 мин
просят 1000 лalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19А никто не попросил сварить на бельгийских , соответствующих стилю дрожжах ?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.135 11 Июня 13, 16:55
Юра, это может быть у вас, в европах, простые любители могут отличить соответствующие стилю дрожжи от несоответствующих. А у нас в Сибири народ простой, "нравиться-не нравиться" - главный принцип, даже то, что хмель бывает разных сортов их мало волнует. Да, сильно горькое не любят.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.136 11 Июня 13, 17:07, через 13 мин
ALBU72, Да фиг тут кто что отличит , народ везде простой , хоть в славном городе Хухарден , хоть в Сибири . Я и сам сварил вит на винных дрожжах , и ничего , выпили с удовольствием .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.137 11 Июня 13, 17:08, через 1 мин
По моему рецепту Hoegaardenalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19сама по себе фраза настораживает.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.138 11 Июня 13, 18:15
pivovarkld, а должна была насторожить фраза:
Сварил 500 л., просят 1000 л.alex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.139 11 Июня 13, 19:50
Чет не понял почему