Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 67 7
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.120  14 Апр. 13, 10:52
Вчера как раз купил бутылочку "Hoogarden". Там во вкусе чистый апельсин, больше сладкий чем кислый, но кислинка присутсвует, кориандр на уровне подсознания, хмель только для горечи. Дрожжи "Forbiden fruit" 100%. Засыпь у Azazel хорошая, но перца не надо точно. Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.121  14 Апр. 13, 12:00
Я перец добавляю,но не молотый а горошком.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.122  14 Апр. 13, 14:45
А я с перцем переборщил.Бросил где-то гр.15. Ух и горечь была. Так что с ним надо аккуратней.vazonov11, 14 Апр. 13, 12:28
vazonov11, а на сколько литров ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.123  15 Апр. 13, 00:44
Я в коммерческом Хугардене перец ощущаю явно. И в бутылочном и в разливном. Пил только Бельгийскую версию. Российскую не пробовал.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.124  15 Апр. 13, 10:22
Здравствуйте!
мне нравится пиво хугарден
Я его варю  так
привожу данные на 350 л. затора, 500 л. охмеленного сусла
пилснер 50кг.
пшеничка 50кг
дрожжи S33 250 гр.
400гр кариандор
300 гр. апельсиновой цедры
хмель перле жатецкий
10%- 150 гр
5% - 150 гр

если будут вопросы пишите alex-bongo66@mail.ru
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.125  15 Апр. 13, 20:31
Я перец добавляю,но не молотый а горошком.
Сулейман, 14 Апр. 13, 12:00
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.126  15 Апр. 13, 22:25
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
горошком практичнее я думаю, но менее ароматно...имхо...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.127  16 Апр. 13, 05:12
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
Я пробовал молотый,мне не понравилось,чувствовалась острота(как в ухе) Смеющийся,а целый даёт аромата  больше,чем остроты.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.128  16 Апр. 13, 16:59
Я пробовал молотый,мне не понравилось,чувствовалась острота(как в ухе) Смеющийся,а целый даёт аромата  больше,чем остроты.
Сулейман, 16 Апр. 13, 05:12
а ты использовал черный перец или черный ароматный?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.129  16 Апр. 13, 17:31, через 32 мин
а ты использовал черный перец или черный ароматный?
Azazel, 16 Апр. 13, 16:59
Я использовал черный горошком,который ты называешь"Ароматный",называется душистый,он не подойдет.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.130  27 Мая 13, 09:56
хочу завтра попробывать сварить 25л
2,5 кг ячменного солода(GIVI)
1,0 кг пшеничного солода(GIVI)
1,2 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
17 гр хмеля Подвязный за 60 мин
20 гр хмеля истринский за 1 мин
8 гр Черного перца (за 5 минут)
15 гр Семян кориандра (за 5 минут)
45 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)

подвязного не маловато хмеля?
Azazel, 13 Апр. 13, 18:59
сварил 23л (цедры было 38гр, хмеля по 25 гр так как храню не в холодильнике эти, перца 5 гр.) НП=10, КП=1,5, дрожжи WB-06...попробывал после карбонизации... ни цедры, ни кориандра, ни перца нечувствуется(((... а так пиво нормальное
сообщение удалено
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.131  28 Мая 13, 10:02
А вот не WB-06 нужно было а S-33 использовать.
pivovarkld, 28 Мая 13, 01:49
ну в следующий раз другие попробую) можно даже будет поделить и в двух емкостях сбродить на разных дрожжах... только цедры надо побольше...
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.132  02 Июня 13, 17:07
прошло немного времени и пиво дико преобразилось в лутшую сторону... буду еще варить
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.133  11 Июня 13, 15:19
По моему рецепту  Hoegaarden идет на ура! Сварил 500 л., просят 1000 л.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.134  11 Июня 13, 15:26, через 7 мин
просят 1000 лalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
А никто не попросил сварить на бельгийских , соответствующих стилю дрожжах ?  Подмигивающий
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.135  11 Июня 13, 16:55
Юра, это может быть у вас, в европах, простые любители могут отличить соответствующие стилю дрожжи от несоответствующих. А у нас в Сибири народ простой, "нравиться-не нравиться" - главный принцип, даже то, что хмель бывает разных сортов их мало волнует. Да, сильно горькое не любят.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.136  11 Июня 13, 17:07, через 13 мин
ALBU72, Да фиг тут кто что отличит , народ везде простой , хоть в славном городе Хухарден , хоть в Сибири . Я и сам сварил вит на винных дрожжах , и ничего , выпили с удовольствием .  Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.137  11 Июня 13, 17:08, через 1 мин
По моему рецепту  Hoegaardenalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
сама по себе фраза настораживает.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.138  11 Июня 13, 18:15
pivovarkld, а должна была насторожить фраза:
Сварил 500 л., просят 1000 л.alex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.139  11 Июня 13, 19:50
Чет не понял почему 
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.