27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 67 10
bs_man Студент Н 16 10
Отв.180  21 Сент. 13, 17:45
На чём собирал, на ардуино?OllBY, 21 Сент. 13, 15:04
Да, arduino.
У тебя, и ты сам это знаешь, не работает термометр. Ты же в минус 5-6*С работал - вот тебе и малая плотность.OllBY, 21 Сент. 13, 15:04
На паузах затирания температура правильная, а вот при кипении нет. Датчик DS18B20 имеет точность 0,5˚C в диапазоне от -10˚C до +85˚C. Может в этом дело?
И разве НП 16% считается малой плотностью с засыпи 5,5 кг российского солода?
Делай больше засыпь и промывай дробину. В дробине ещё много ништяков остаётся.ALBU72, 21 Сент. 13, 15:45
Попробую, возможно изменю свое мнение о промывке.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.181  21 Сент. 13, 20:08
bs_man, Эфективность 66-67%, не знаю как с твоим солодом, но маловато.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.182  21 Сент. 13, 20:23, через 16 мин
Раймис, какой пассаж - с тысячей тебя, дружище!
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.183  21 Сент. 13, 22:23
Спасибо.
bs_man Студент Н 16 10
Отв.184  21 Сент. 13, 22:58, через 36 мин
bs_man, Эфективность 66-67%, не знаю как с твоим солодом, но маловато.
Maistra, 21 Сент. 13, 20:08
Я насчитал эффективность варка в 70% при 100% солодовой засыпи. И 60% с 53% несоложенки. Причина скорее всего в гидромодуме, у меня он был 1/5,5. 
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.185  22 Сент. 13, 06:59
bs_man, у тебя была крупа, а не хлопья. Хлопья лучше развариваются (собственно для того и придуманы были). Для повышения выхода из крупы её надо предварительно разварить.
memil Студент пермь 16 1
Отв.186  27 Сент. 13, 23:22
Позвольте поделится подстроенным под себя рецептом и соответственно комментарии. Засыпь на 25л.
Крупа пшеничная (полтавская №2) - 2,5кг
Овес- 0.5 кг
Солод пилс - 2.5кг
Солод мюних -0.150кг
Специи- кориандр(15гр),перец(5гр)-55мин.
Хмель 1-херсбрукер (20гр)-10 мин
Хмель 2-каскад (10гр)-55мин
Дрожжи- BF Blanche
Пшеницу+овес довожу до кипения-развариваю. Холодной водой остужаю до 72.Засыпь на 68-50мин. Цедру не кладу т.к. считаю что в данном случае справляется хмель и дрожжи.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.187  28 Сент. 13, 05:06
memil, и как тебе "Каскад" в пшеничном вите? Понравилось?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.188  28 Сент. 13, 16:57
memil, и как тебе "Каскад" в пшеничном вите? Понравилось?
ALBU72, 28 Сент. 13, 05:06
Я не memil, но вит охмелял каскадом пару раз. Причем он мне понравился на вкус-аромат, а на горечь я кидаю любой. Сейчас он закончился. Для вита хочу купить цитру, атанум.
memil Студент пермь 16 1
Отв.189  28 Сент. 13, 17:54, через 57 мин
ALBU72, каскад -считаю самое-то, ароматика обалденная. Хотя наверное правильным будет- кориандр+каскад+дрожжи-создают весь вкусо-ароматический букет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.190  28 Сент. 13, 20:32
Да мне Каскад тоже понравился, только я считал, что в пшеничном хмель не должн доминировать. А Каскад по мне достаточно "агрессивный".
memil Студент пермь 16 1
Отв.191  28 Сент. 13, 22:01
ALBU72,за 5 мин до окончания варки хмель агрессию не даст.На горечь идет херсбрукер- чувствуется на заднем плане. Каскад-хмель ароматический, альфа 4,5-6%.А дальше хочу попробовать на аромат хмель-Centennial- Альфа-кислоты: 9,5 - 11,5%.
alex-good Студент Тель-авив 36 1
Отв.192  05 Окт. 13, 18:59
заметил такую особенность:у высокоплотных элей дрожжи при внесении в сухом виде остаются на поверхности ,у низкоплотности сразу тонут.это правда,что на высокоплотный императорский российский стаут нобходима двойная доза дрожжей,я не фильтровал и из 15 литров на 4/5 кг засыпи получил всего 7.8 литров сусла.Н.П 24.5-это хорошо или плохо?или настраиваться на унитаз?
kostiya Студент Sumy 37 33
Отв.193  14 Янв. 14, 22:20
если в рецепте Витбир «Воробей» заменить пшеничные хлопья на пшеничн.солод,сильно другой результат будет?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.194  14 Янв. 14, 22:24, через 4 мин
Ну будет другой сорт пива, для вита требуеся именно несоложенная пшеница.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.195  14 Янв. 14, 23:10, через 47 мин
Есть такой интересный пивас La Trappe Witte Trappist. То-ли вит, то-ли "белый" траппист эль. С живыми дрожжиками в бутылках. Так вот у него в составе ячменный и пшеничный солода и отсутствуют приправы, а цитрусовые нотки даёт хмель Sapphire (из надписи на этикетке). Вкусный зараза...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.196  10 Марта 14, 11:02
Вчера сварил на дрожжиках WLP-400. Влил одну разброженную (3 часа) упаковку при 18 град. Упаковка рассчитана на 25 литров, но я посчитал, что 3 часа разбраживания увеличат количество дрожжевых клеток и дрожжики осилят и 35 литров сусла. НП - 1054.
Через 15 часов приехал посмотреть, как ведут себя WLP-400. Оказалось, что никак не ведут. Никаких признаков брожения. Замерил температуру - оказалась 16 град. Маловато! Сейчас очень постепенно поднимаю до 18 град. Заодно дополнительно проаэрировал. Через 2 часа - никаких результатов.
Все дело в низкой температуре или в завышеной плотности или в низкой концентрации дрожжекй или все вместе? Или они в принципе так себя ведут? В смысле в бродилке на поверхности плавают 2-3 плевка, вместо шикарной плотной пены.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.197  10 Марта 14, 11:24, через 23 мин
думаю, поторопился- 3 часа маловато. все жидкие дрожжи, с которымии сталкивался (и с активатором в пакете, и просто в пробирке) заводились в лучшем случае через сутки (надувался пакет или появлялась активность в стартере), а то суток за трое...
а брожение- стандартное, с пеной. вот только ждать ее придется дольше, ибо пока они расшевелятся...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  10 Марта 14, 16:38
Влил одну разброженную (3 часа) упаковку при 18 градДрюха, 10 Марта 14, 13:02
Температурного шока не было?
я посчитал, что 3 часа разбраживания увеличат количество дрожжевых клетокДрюха, 10 Марта 14, 13:02
На мешалке в среднем в два раза за 8ч, но первые часы они только привыкают к новой среде. В принципе для пшеничного лёгкий недозасев только на пользу.
Через 15 часов приехал посмотреть, как ведут себя WLP-400. Оказалось, что никак не ведут. Никаких признаков брожения. Замерил температуру - оказалась 16 град. Маловато! Сейчас очень постепенно поднимаю до 18 град. Заодно дополнительно проаэрировал.Дрюха, 10 Марта 14, 13:02
Суетиться надо начинать через 24ч. Пока рано, но 16С действительно маловато, 18С будет в самый раз. Аэрировать пшеничное не нужно.
Через 2 часа - никаких результатов.Дрюха, 10 Марта 14, 13:02
Рано паникуешь, тем более после аэрации углекислота снова накапливается в растворённом виде.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.199  10 Марта 14, 20:31
Температурного шока не было?
Тимур, 10 Марта 14, 16:38
Не знаю точно, но дрожжи хранились при -32 град., затем я за сутки до варки поместил их в -16 град.
После этого они 4 часа размораживались при +16. Затем перелил в сусло.