Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 67 9
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.160  21 Июля 13, 07:50
Дрюха, лучше использовать S-33
alex-bongo, 18 Июля 13, 08:34
Они глубже прображивают или дают иной аромат?
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.161  21 Июля 13, 10:07
Они глубже прображивают или дают иной аромат?
Дрюха, 21 Июля 13, 07:50
S-33 не стоит сыпать - нужного вкусо-ароматического профиля не дают. Из сухих дрожжей для витбира аутентичны Brewferm Blanche, либо с натяжкой WB-06, либо как альтернатива T-58
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.162  21 Июля 13, 12:09
Господа, не многовато ли НП 15%, для хугардена? Вчера сварил, сейчас булькает. Может пожиже сделать?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.163  21 Июля 13, 16:52
S-33 не стоит сыпать - нужного вкусо-ароматического профиля не дают. Из сухих дрожжей для витбира аутентичны Brewferm Blanche, либо с натяжкой WB-06, либо как альтернатива T-58
Mitch, 21 Июля 13, 10:07

Не хотел бы разводить лишние споры, но мне как раз на S-33 понравилось больше, чем на WB-06. Хотя, сейчас посмотрел, Кастлемальтинг в своих рецептах пишет WB-06.

В общем, если есть возможность, можно попробовать и самому решить, какое больше понравится. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Дрюха, они (S-33) более нейтральны по запаху, тоесть не дают своего аромата пиву. Там же будет кориандр, цедра. Я еще и охмелял Каскадом. Сразу после карбонизации жена чувствовала аромат цитрусовых. Через неделю он ослабел. Мне еще показалось, что S-33 хуже WB-06 ложатся спать на дно бродилки после брожения.

Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.164  22 Июля 13, 12:20
Не хотел бы разводить лишние споры, но мне как раз на S-33 понравилось больше, чем на WB-06. Хотя, сейчас посмотрел, Кастлемальтинг в своих рецептах пишет WB-06.
В общем, если есть возможность, можно попробовать и самому решить, какое больше понравится. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
Дрюха, они (S-33) более нейтральны по запаху, тоесть не дают своего аромата пиву. Там же будет кориандр, цедра. Я еще и охмелял Каскадом. Сразу после карбонизации жена чувствовала аромат цитрусовых. Через неделю он ослабел. Мне еще показалось, что S-33 хуже WB-06 ложатся спать на дно бродилки после брожения.
ХРом, 21 Июля 13, 16:52
Разумеется, всё условно и каждому своё, но лучшее - враг хорошего. Есть мнение, что S-33, вопреки бредням производителя, являются дрожжами шотландского происхождения, что и подтверждает формируемый ими профиль. Вероятно, сходного фенольного профиля витбира можно специями и/или WB-Mix'ом добиться, ежели умеючи. Я лишь о том, чтобы минимальными затратами и без танцев с бубном. Еще были неплохие отзывы о сухих Mauribrew Weiss для витбира.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.165  22 Июля 13, 13:42
... Еще были неплохие отзывы о сухих Mauribrew Weiss для витбира.
Mitch, 22 Июля 13, 12:20

Этих в магазине не было. Сейчас для вита в очереди Forbidden Fruit от Wyeast и Brewferm Blanche.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.166  22 Июля 13, 14:05, через 23 мин
Кстати, кто-то что-нибудь может сказать о Belle Saison Yeast от Lallemand danstar? По идее для хугардена тоже должны подойти.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.167  22 Июля 13, 14:08, через 3 мин
Кстати, кто-то что-нибудь может сказать о Belle Saison Yeast от Lallemand danstar? По идее для хугардена тоже должны подойти.
green_Yeti, 22 Июля 13, 14:05

Наверное, ещё не успели до Родины доехать
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.168  23 Июля 13, 12:14
Дрюха, они (S-33) более нейтральны по запаху, тоесть не дают своего аромата пиву. Там же будет кориандр, цедра. Я еще и охмелял Каскадом. Сразу после карбонизации жена чувствовала аромат цитрусовых. Через неделю он ослабел. Мне еще показалось, что S-33 хуже WB-06 ложатся спать на дно бродилки после брожения.ХРом, 21 Июля 13, 16:52
Дрюха, wb-06 перебьют весь вкус -100%, в простое пшеничное можно получается очень ароматное пиво
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.169  23 Июля 13, 14:55
Дрюха, wb-06 перебьют весь вкус -100%, в простое пшеничное можно получается очень ароматное пиво
alex-bongo, 23 Июля 13, 12:14
Ну не перебили почему-то
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.

А в простое пшеничное они очень даже приемлемы и любимы мной.
Пройдет 2-3 недели и уже можно будет судить более точно.
Достану S-33 и специально сравню дрожжики между собой. Сделаю специально две варки при равных условиях.
сообщение удалено
Костяшка Бакалавр Бийск 51 2
Отв.170  29 Июля 13, 20:36
Подскажите а пшеничные и овсянные хлопья надо молоть на вальцовой мельнице? Или использовать как есть в упаковке
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.171  29 Июля 13, 21:01, через 25 мин
использовать как есть в упаковкеКостяшка, 29 Июля 13, 22:36
(упаковку в засыпь не сувать)
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.172  30 Июля 13, 13:20
(упаковку в засыпь не сувать)Тимур, 29 Июля 13, 21:01
Респект за шутку
сообщение удалено
bs_man Студент Н 16 10
Отв.173  20 Сент. 13, 12:35
На днях варил пиво Воробей - клон Hoegaarden на своем клоне Braumeister. Пшеничных хлопьев в наших магазинах не нашел, взял пшеничную крупу. Наш российский солод осахарил без проблем 53% несоложенки. Получилось правда всего 17л с НП 13%. Пока стоит, бродит. Дрожжи использовал WB-06. Кому интересен процесс варки, ютуб - пользователь HBpro100.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 460
Отв.174  20 Сент. 13, 23:26
Дай ссылку на ютуб.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.175  21 Сент. 13, 06:53
Mecx, держи:
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.176  21 Сент. 13, 08:38
bs_man, и сколько сие чудо, для варки 17 литров пива, стоит?
bs_man Студент Н 16 10
Отв.177  21 Сент. 13, 11:52
ALBU72, так я его не покупал, сам собирал. В прошлый раз варил из 100% солода, тоже получилось 17л, но с плотностью 16%.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.178  21 Сент. 13, 15:04
сам собиралbs_man, 21 Сент. 13, 11:52
На чём собирал, на ардуино?
тоже получилось 17л, но с плотностью 16%bs_man, 21 Сент. 13, 11:52
У тебя, и ты сам это знаешь, не работает термометр. Ты же в минус 5-6*С работал - вот тебе и малая плотность.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.179  21 Сент. 13, 15:45, через 42 мин
OllBY, bs_man говорил, что у него на паузах термометр правильно показывал.
bs_man, у тебя бак большой, а при варке более половины бака - свободное пространство. Надо такой девайс эффективнее использовать. Делай больше засыпь и промывай дробину. В дробине ещё много ништяков остаётся. Это как, извиняюсь за сравнение, носки постирал, выжал, но не прополоскал. Вроде и стирал, а чище не стали.