27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 67 8
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.140  11 Июня 13, 19:55
По моему рецепту  Hoegaardenalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
сама по себе фраза настораживает.pivovarkld, 11 Июня 13, 17:08
Видимо удачный рецепт, пиво разлетается. Что же тут должно насторожить?
сообщение удалено
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.141  13 Июня 13, 11:05
Прошу прощения, рецепт конечно не мой личный, но пиво пьют  хорошо
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.142  16 Июня 13, 23:02
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
Я добавлял не черный перец, а белый и не молол, а просто расколол его в ступке. На 25 литров сбраживаемого сусла получилось 30 гр. цедры апельсина, 5 гр. перца и 15 гр. кориандра. Хотя в другой раз положу кориандра 10 гр. а то сильно потом в послевкусили чувствуется. Все пропорции которые тут привел это личные предпочтения, а не правило)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  23 Июня 13, 18:27
      Сегодня попробовал вит (нп13%)который я варил почти год назад , и сбродил по невнимательности на винных дрожжах . После одиннадцати месяцев в холодильнике , получилось нечто фантастическое . Если бы не знал что это , определить как пиво не смог бы . Просто шампанское ! Народ  умирал , да и я ,признаться ,не ожидал . А хотел перегнать на самогон .. Теперь задумываюсь , не повторить ли ?  Улыбающийся

    Хвастаться своим пивом не хорошо , но мой друг сказал что это уже его заслуга , дескать я хотел вылить , а он выдержал почти год .  Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.144  23 Июня 13, 20:53
Хвастать нужно.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.145  23 Июня 13, 21:02, через 10 мин
Сегодня открыл бутылочку-пробничек по рецепту Кунце. Хотя сварил всего 15 дней назад, можно с уверенностью сказать, что я где-то очень и очень близко! По-крайней мере в стиль пива я попал 100%!!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.146  30 Июня 13, 18:57
купил оригинального хугардена. какая-то кислятина. наверное, я чего-то непонимаю и сам варю чего-то неправильное...)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.147  30 Июня 13, 19:15, через 19 мин
andrey--, Лето, срок хранения и место хранения тоже важны. Есть следы кислинки, но пиво вообще то сладковатое, сладкий апельсин. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.148  01 Июля 13, 11:45
ааа, тогда я спокоен! и понятна халявная акционная цена. в пересчете на рубли- около 25...)))
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.149  02 Июля 13, 00:39
и понятна халявная акционная цена. в пересчете на рубли- около 25andrey--, 01 Июля 13, 11:45
Дешева рибка - погана юшка Подмигивающий
Сейчас пробую свой Хухарден, сваренный по рецепту Тимура из этой ветки. Варю Хух второй раз. Добавил к рецепту легкое сухое охмеление СААЗом (15г/30л), уменьшил навеску кориандра до 10г/30л, немного увеличил навеску цедры. Всего четвертый день после розлива, не удержался. Еще зелененькое, но в стиль попадает точно. Как у оригинала, есть приятный балланс между кислотой и сладостью, вроде дольки апельсина. Аромат фруктов, специй и хмеля ненавязчивый. Ничто не выбивается из букета. Горечи не ощущается. Легкое, освежающее, после 0.5 слегка окосел, несмотря на то что парень я неслабый Подмигивающий Постоит еще 2-3 недели, будет просто бомба.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.150  02 Июля 13, 09:41
Постоит еще 2-3 недели, будет просто бомба.XoXoл, 02 Июля 13, 00:39
У меня к концу третьей недели, после розлива, все 20л. кончились..
сейчас еще 25 булькают
DSC_0111.JPG
DSC_0111.JPG Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.151  02 Июля 13, 11:42
У меня к концу третьей недели, после розлива, все 20л. кончились.DRY, 02 Июля 13, 09:41

DRY, Подмигивающий Я сварил 25л простого вайцена (пшеничный/пилсенер 50/50, Mauribrew Weiss), с ним произошла такая же фогня Улыбающийся После недели на карбонизации пиво почти все выпили. Через три недели открыл последнюю бутылку, вкус пшеничного ослабился, уже не то.
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.152  02 Июля 13, 12:12, через 30 мин
XoXoл,
сейчас как раз сезон для пшеничного, погода способствует
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.153  06 Июля 13, 06:07
Накопал информацию про Hoegaarden, сварили пиво 1943 году в бельгии, массовое производство сорта  Hoegaarden с 1966 года. В пиво этой марки входит кориандр, а не перец как многие считают 
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.154  06 Июля 13, 06:47, через 40 мин
В пиво этой марки входит кориандр, а не перец как многие считаютalex-bongo, 06 Июля 13, 06:07
По рецепту(клону)от нашего коллеги Ботинка,добавляется Цедра апельсина,перец и кориандр.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.155  06 Июля 13, 07:00, через 14 мин
вкус пшеничного ослабился, уже не то.XoXoл, 02 Июля 13, 13:42
Вот и у меня такая-же ерунда , но только примерно через месяц . Уходит в сторону ячменного . 60 грамм перца , 150 кориандра и 200 корок на 250 литров во вкусе не ощущаются ни грамма .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.156  06 Июля 13, 11:18
XoXoл, Не надо его две недели держать, я когда первый раз делал, пробовал и из ферментера и когда только мог, вкусняшка не то слово. Потом начинает угасать. Выставлял на Кубок Литвы по пивоварению 2-х месячный, первое место в категории витбиров, но в финал даже не вышел по очкам. Кто пробовал свежое, не могли поверить что это то самое пиво. Улыбающийся
Всем, Не должен чувствоватся кориандр в витбире так как в супе, так следы... [сообщение #11660445]
сообщение удалено
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.157  06 Июля 13, 18:24
150 кориандра и 200 корок на 250 литров во вкусе не ощущаются ни грамма .Sasha 1, 06 Июля 13, 07:00
Рецепт Hoegaarden
Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Завтра с утра буду варить хугарден снова. Коллеги, подскажите, плиз, Safale-06 подойдут?
Kript Бакалавр Ростов-Папа 70 10
Отв.158  06 Июля 13, 22:29
Правда дрожжики только S-04 и US-06.
Наверное US-05 или WB-06? По мне лучше WB-06.....
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.159  18 Июля 13, 08:34
Дрюха, лучше использовать S-33