По моему рецепту Hoegaardenalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
сама по себе фраза настораживает.pivovarkld, 11 Июня 13, 17:08Видимо удачный рецепт, пиво разлетается. Что же тут должно насторожить?
По моему рецепту Hoegaardenalex-bongo, 11 Июня 13, 15:19
сама по себе фраза настораживает.pivovarkld, 11 Июня 13, 17:08Видимо удачный рецепт, пиво разлетается. Что же тут должно насторожить?
кстати да, опытные товарищи, как правильнее будет? горошком или молотый?Я добавлял не черный перец, а белый и не молол, а просто расколол его в ступке. На 25 литров сбраживаемого сусла получилось 30 гр. цедры апельсина, 5 гр. перца и 15 гр. кориандра. Хотя в другой раз положу кориандра 10 гр. а то сильно потом в послевкусили чувствуется. Все пропорции которые тут привел это личные предпочтения, а не правило)))
andrey--, 15 Апр. 13, 20:31
и понятна халявная акционная цена. в пересчете на рубли- около 25andrey--, 01 Июля 13, 11:45Дешева рибка - погана юшка
Постоит еще 2-3 недели, будет просто бомба.XoXoл, 02 Июля 13, 00:39У меня к концу третьей недели, после розлива, все 20л. кончились..
У меня к концу третьей недели, после розлива, все 20л. кончились.DRY, 02 Июля 13, 09:41
В пиво этой марки входит кориандр, а не перец как многие считаютalex-bongo, 06 Июля 13, 06:07По рецепту(клону)от нашего коллеги Ботинка,добавляется Цедра апельсина,перец и кориандр.
вкус пшеничного ослабился, уже не то.XoXoл, 02 Июля 13, 13:42Вот и у меня такая-же ерунда , но только примерно через месяц . Уходит в сторону ячменного . 60 грамм перца , 150 кориандра и 200 корок на 250 литров во вкусе не ощущаются ни грамма .
150 кориандра и 200 корок на 250 литров во вкусе не ощущаются ни грамма .Sasha 1, 06 Июля 13, 07:00Завтра с утра буду варить хугарден снова. Коллеги, подскажите, плиз, Safale-06 подойдут?
Правда дрожжики только S-04 и US-06.Наверное US-05 или WB-06? По мне лучше WB-06.....