27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Hoegaarden

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 67 11
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.200  11 Марта 14, 10:36
Дрюха, Ты пробирку с жидкими дрожжами хранил замороженной ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.201  11 Марта 14, 11:52
Дрюха, [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
морозил-то с глицерином?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.202  11 Марта 14, 12:19, через 28 мин
Дрюха, Ты пробирку с жидкими дрожжами хранил замороженной ?gogolzmej, 11 Марта 14, 10:36
Да
морозил-то с глицерином?andrey--, 11 Марта 14, 11:52
Нет
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.203  11 Марта 14, 12:53, через 35 мин
Дрюха, "ууу, как все запущщено-то"))
я полагаю, дрожжи благополучно скончались. ссылку почитай.
что делать- хз. наверное, перекипятить сусло и задать живых дрожжей, какие есть потому как 35 литров сусла жалко.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.204  11 Марта 14, 13:04, через 12 мин
Влил одну разброженную (3 часа) упаковку при 18 градДрюха, 10 Марта 14, 13:02
Как же они скончались, если разбраживание получилось? Или что автор называет разбраживанием? В моём понимании "разбраживание" - приготовление СТАРТЕРА, значит были завитки, значит выжили, черти...
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.205  11 Марта 14, 13:34, через 30 мин
Дрюха, у меня та же беда была!3 пачки извел,так и не запустились!крутила мешалка их вместе с суслом,а толку никакого!причем и пакет надувался за сутки хорошо,но в колбе никаких признаков жизни,не знаю почему..с сухими никаких проблем,точно также стартер сделал,на следующий день вон какая шапка
foto.7.jpg
Foto. Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
фото.JPG
фото.JPG Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.206  11 Марта 14, 13:45, через 11 мин
Как же они скончались, если разбраживание получилось? Или что автор называет разбраживанием? В моём понимании "разбраживание" - приготовление СТАРТЕРА, значит были завитки, значит выжили, черти...
Тимур, 11 Марта 14, 13:04
да как я понял он- просто залил дрожжи в питательную среду и подождал. иначе был бы стартер- и проблемы бы не было.
да и за три часа- вряд успеют завестись. по крайней мере, обычные жидкие (в заводской упаковке, а не свои, первой-второй генерации!) за три часа никогда не заводились.
тем более, при -30 без глицерина- они просто умерли. все, у кого получалось морозить (в двух форумах) - морозили с глицерином, поскольку он препятствует повреждению клеток льдом.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.207  11 Марта 14, 14:42, через 58 мин
А у меня в  морозилке ещё 9 штук дрожжей.......
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.208  11 Марта 14, 16:06
Дрюха, у меня та же беда,и скорей всего все дохлые пришли!не известно какие условия были при транспортировке=(
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.209  11 Марта 14, 17:12
А существуют сухие аналоги? А то с жидкими как-то не задалось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.210  11 Марта 14, 17:24, через 12 мин
Дрюха,
index.jpeg
index.jpeg Рецепт Hoegaarden. Рецепты пива.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.211  11 Марта 14, 18:00, через 37 мин
Юра, спасибо! А по вкусу они сильно проигрывают жидким?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.212  11 Марта 14, 18:05, через 6 мин
Дрюха, Говорят не сильно . Не так как 06 по сравнению со Штефанами .
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.213  11 Марта 14, 18:49, через 44 мин
А существуют сухие аналоги? А то с жидкими как-то не задалось.
Дрюха, 11 Марта 14, 17:12
варил на Mauribrew Weiss. правда, не клон хугардена, а простое пшеничное (не уверен в фаньшуйности по стилю), но пиво приятно пахло бубльгумами. WB-06 такого запаха не давали.
ну и повторюсь- наверное, стоит перекипятить сусло, а то за 3 для мало ли кто поселился...
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.214  11 Марта 14, 19:50
И ещё вопрос мучает: что лучше - WLP400 или 3944 ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.215  11 Марта 14, 21:35
Дрюха, Для Hoegaarden эти надо http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=54 делал на них и могу рекомендовать.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.216  12 Марта 14, 04:06
Дрюха, Для Hoegaarden эти надо http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=54 делал на них и могу рекомендовать.
Maistra, 11 Марта 14, 21:35
Раймис, спасибо от души!Нашел ссылку именно на них http://www.winning-homebrew.com/yeast.html

Похоже, что к ним не надо добавлять апельсиновой корки, и цитрусовый профиль они и так набродят?
А может все же немного хмеля Citra в конце варки добавить?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.217  12 Марта 14, 12:09
Дрюха, Я добавлял 20гр куракао на 15 минуте и 5гр кориандра, хмель только на горечь- Saaz. Это на 20 литров. По началу кажется что пиво серой отдаёт, привкус немного остаётся и позже, но так очень вкусные.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.218  12 Марта 14, 14:10
Дрюха, Я добавлял 20гр куракао на 15 минуте и 5гр кориандра, хмель только на горечь- Saaz. Это на 20 литров. По началу кажется что пиво серой отдаёт, привкус немного остаётся и позже, но так очень вкусные.
Maistra, 12 Марта 14, 12:09
У нас на Урале куракао в этом году плохо уродилось. Поэтому достать трудно. Улыбающийся
И ещё: Спасибо тебе!
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.219  14 Марта 14, 04:36
Кстати, что-то никак не могу найти сухую цедру. Затупил я что-то похоже...Ткните носом, плиз!