Дык, ты тему-то с начала читайда я то прочитал, просто в твоем рецепте его не было....
Тимур, 16 Янв. 13, 16:18
Рецепт Hoegaarden
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.40 16 Янв. 13, 16:42
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.41 16 Янв. 13, 17:20, через 39 мин
да я то прочитал, просто в твоем рецепте его не было....Дык витов столько-же, сколько вайценов... С перцем (во втором сообщении) и без , даже с кумином (зирой)...
Kript, 16 Янв. 13, 16:42
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.42 16 Янв. 13, 20:17
Тимур, а пшеница используется или пшеничный солод? Просто солод есть в наличии, а пшеницу искать надо....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.43 16 Янв. 13, 20:21, через 5 мин
Тимур, а пшеница используется или пшеничный солод? Просто солод есть в наличии, а пшеницу искать надо....в витах ПШЕНИЦА, а солод в вайценах (тама про пшеничное), но и вит можно пробовать с солодом сварить...
Kript, 16 Янв. 13, 20:17
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.44 16 Янв. 13, 20:33, через 12 мин
Просто солод есть в наличии, а пшеницу искать надо....Kript, 16 Янв. 13, 20:17Тебе обычную муку искать надо ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.45 16 Янв. 13, 20:35, через 3 мин
Тебе обычную муку искать надо ?Я бы вот так сразу, не примерясь не рискнул с мукой, даже с манкой были сложности при фильтрации. В магазинах продают крупу "пшеничку" и "Артек".
gogolzmej, 16 Янв. 13, 20:33
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.46 16 Янв. 13, 20:45, через 11 мин
Не понимаю , чем комочки манной каши могут помочь фильтровке ? Просто получаешь часть недоосахаренного сырья ! Лучше вместо трех кг дробленки - 1 кг муки !
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.47 16 Янв. 13, 21:21, через 36 мин
Тебе обычную муку искать надо ?Да с мукой как-то страшновато, боюсь с фильтрацией проблемы будут, тем более ЗФ с очень узким горлом могу не размешать муку как следует. С нормальным горлом только через неделю будет, вот тогда и попробую);))
gogolzmej, 16 Янв. 13, 20:33
сообщение удалено
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.48 10 Февр. 13, 17:38
Всем. Сусло на вкус должно быть сладким? После всех манипуляций само-собой.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.49 10 Февр. 13, 17:39, через 2 мин
Квартал, Да , сладким .
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.50 10 Февр. 13, 18:05, через 26 мин
Блин, все правильно сделал вроде, вместо муки товарищи солод пшеничный дали (типа лучше будет), сусло липкое, но не сладкое нифига. Дрожжи WL550 жидкие, задал уже. Теперь очкую что-то.. Солод Викинг
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.51 10 Февр. 13, 18:18, через 14 мин
Квартал, Ну так у тебя не вит ... Йодную пробу делал ?
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.52 10 Февр. 13, 18:29, через 12 мин
вместо муки товарищи солод пшеничный далиКвартал, 10 Февр. 13, 18:05Я даже боюсь спросить про плотность. Там же, наверное, ложка стоять должна.
Солод в порошке не затирают - это уже и есть затёртый зерновой солод, потом вываренный и высушенный до порошка. Это, по сути - чистый сахар. Его нужно в последние минут 15 в варочник добавить, чтобы расстворился. Зело дорогая штука, но чистейший солод. Набери у товарищей побольше - классная штука, и для карбонизации подойдёт. Если это солод в порощке - мелком как крахмал.
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.53 10 Февр. 13, 18:41, через 13 мин
Пробу делал, не синит, сейчас плотность 13 ареометр показывает. 38С температура. Но с... не сладкий.
OllBY не понял про порошок.., обычный пшеничный солод, товарищи сказали что лучше, я им - не по рецепту, они - лучше.
OllBY не понял про порошок.., обычный пшеничный солод, товарищи сказали что лучше, я им - не по рецепту, они - лучше.
сообщение удалено
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.54 12 Февр. 13, 00:21
Квартал, ты пишешь:
вместо муки товарищи солод пшеничный далиКвартал, 10 Февр. 13, 18:05Ну я и подумал о сухом экстракте пшеничного солода, он на муку похож. Ежели это не так - тогда пардон.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.55 12 Февр. 13, 11:16
38СКвартал, 10 Февр. 13, 18:41Это часом не в бродилке ?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.56 12 Февр. 13, 12:06, через 51 мин
После всех манипуляций само-собой.Квартал, 10 Февр. 13, 17:38Квартал, тогда уж и манипуляции свои распиши, а то гадаем. Если плотность сусла мерил при 38*, то показания откорректировать надо.
И на будущее, подобные вопросы в тему "Первая варка, первые вопросы" или "Вопросы начинающих пивоваров", ибо к рецепту Хугардена отношения не имеют.
Квартал
Студент
Тольятти
48 7
Отв.57 13 Февр. 13, 14:40
Все делал по вышеприведенному рецепту. Вместо несоложенки пшеничной - пшеничный солод. Стоит бродит. Что получится в итоге расскажу. Просто первый раз как ни готовься, а все равно легкая паника присутствует.
В пятницу буду по рецепту делать как есть, с несоложенкой, хочу понять разницу.
В пятницу буду по рецепту делать как есть, с несоложенкой, хочу понять разницу.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.58 21 Февр. 13, 17:30
ребята..пойдет пшеничная крупа ,вместо хлопьев?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.59 21 Февр. 13, 18:34
да