Что я делаю не так?samagonchik, 02 Июля 19, 21:07Наверно ты всё делаешь правильно. Это я делаю не так уже нсколько лет и результатом доволен.
Мой пост на 25 странице. Посмотри,может что-то пригодиться.
Что я делаю не так?samagonchik, 02 Июля 19, 21:07Наверно ты всё делаешь правильно. Это я делаю не так уже нсколько лет и результатом доволен.
Прошло уже три дня с этого момента- картина таже, пузырьков нет, вода в гидрозатворе "перекошена", когда качаешь отдельные большие пузыри.Lecha, 10 Июля 19, 17:45А может всё гораздо проще, может проблема в уплотнениях и гидрозатворе, плюс ещё и большой объём воздуха в бутыли. Попробуй посмотреть с фонариком на просвет или подсвечивая с боку. Если в сусле идут вверх мелкие пузырьки, то всё нормально.
Можно ли спасти тот в котором не бродит?Lecha, 14 Июля 19, 12:34Я бы попробовал смешать всё вместе. На пробу можно попробовать смешать грамм по 100.
Сколько примерно на 3 литра сусла?Lecha, 14 Июля 19, 12:34Как посчитать. На 24 странице темы мой пост Отв.460 с расчётом. Посмотри, может пригодится.
Сок - 0,5 литра,
вода - 0,75 литра,
сахар, 0, 5 кг в растворённом состоянии (0,5х0,6) - 0, 3 литра.
Всего 0,5+0,75+0,3=1,550 литра сусла без мезги.
пересчитал вроде . поправьте если не так(с мезгой)):Первое, по сахару. Сахар при растворении в воде даёт 0, 6 обыёма. Так что сахара В сусле 0,42 литра.
Ягоды: 1,5 кг
Сок -? литра,
вода -1,2 литра,
сахар(входит в воду) 0,7 кг в растворённом состоянии (0,350х0,2) - 0,7 литра.()
Всего ?+1.2+0,7 примерно 2,5 литра сусла без мезги.Lecha, 14 Июля 19, 18:36
Какая должна бать его кислотность, какая должна быть крепкость.vlad_ns, 14 Июля 19, 21:24Из того, что есть в сусле сейчас, должно получиться вино крепостью до 10 градусов и кислотностью 0,8%.
должно получиться вино крепостью до 10 градусовvlad_ns, 14 Июля 19, 21:24По крепости я кажется ошибся. Крепость должна получиться около 13 градусов.
есть 15 литров браги из смородины без жмыха на диких (бродит с 6 июля). перегонять жалко - выход маленький получится. можно ли на данном этапе сделать из нее вино?sblack, 18 Июля 19, 13:23sblack, я в прошлом году сделал вино из смородины. В общем, дело было так.