если дать подышать вину, то цвет переходит в "сливу", и вкус уже не тотMihan, 24 Июля 19, 09:15У меня другое наблюдение: вино действительно очень ароматное, но на вкус кислит. Холодным, да лучше, но... у меня часть разлито в 1,5 литровые стеклянные бутылки под корку, так что осилить за раз не получалось)) в итоге оставлял в подвале полупустые бутылки.
Удивило то что когда через полгода обнаружил эти остатки, то кислоты как не бывало! Приятное фруктовое вино. Да, важно отметить что всё разливал без пастеризации и при открытии лёгкая игристость, скорее покалывание. Бутылок двадцать так и лежит при +12-15С.
Сейчас стоит две емкостин по 24 литра с прошлого сезона, ещё не открывал с тихого брожения, хочу до сентября дождаться. Если удастся разобраться с кислотностью, то буду делать, а так для себя не нравится.
Может это ЯМБ запоздалый?