Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 317 130
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2580  22 Июня 16, 13:18
5.06.поставил брагу(решил поэкспериментировать)на пакмайя-кристалл, в 2 одинаковые ёмкости. В 1 сыпанул сахар и дрожжи,размешал,  температура воды 15*., Во вторую дрожжи разбодяжил по инструкции, обернул ёмкость тёплым полом с терморегулятором на 32*, сахар тоже размешал.
Через неделю внёс вторую порцию "пакмайя кристалл"(будь они не ладны)
20.06. вторая брага (которая без разбраживания и подогрева) выходилась, а первая(которая по фен-шую) до сих пор сладкая!
Вывод: "пакмайя" - нехорошая бяка.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.2581  22 Июня 16, 14:10 (через 52 мин)
Сейчас лето. Думаю,что та, которая с подогревом плюс дрожжи, банально перегрелась и они, дрожжи, просто погибли. В жару, надо наблюдать что бы брага не перегревалась, особенно в начале брожения
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2582  22 Июня 16, 14:13 (через 4 мин)
Glandmix,
следуй рецепту, проверенному годами, брожение 3-4 дня (насухо).
Меняй пропорции по своим объёмам:
48 литров воды из под крана от +34 до +36 градусов;
12 кг сахара (полностью растворить, чтобы без осадка);
4 чайные ложки обычной поваренной соли(с горкой);
4 чайные ложки карбамида (мочевины), купи в садоводческом магазине;
1-2 капли оливкового масла (не обязательно, но желательно);
1 кг прессованных дрожжей "Рекорд" г.Химки (в любом продовольственном магазине, можно даже просроченные), кидаешь в бочку не разламывая, не размораживая (обёртку только сними);
Последнее: забываешь на 3-4 дня (ни каких гидрозатворов, утеплений, печенюшек и прочей муйни).
Пятый день - перегоняешь.
Сколько намучился прежде с разными рецептами, словами не передать, этот - гарант.  
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2583  23 Июня 16, 17:09
Думаю,что та, которая с подогревом плюс дрожжи, банально перегрелась и они, дрожжи, просто погибли. В жару, надо наблюдать что бы брага не перегревалась, особенно в начале броженияugrumy67, 22 Июня 16, 19:10
Так-то оно может быть,но! температура в "лаборатории" почти стабильно 25*С. Брожение было очень слабым(просто рябь на поверхности)в обоих ёмкостях. Всё-же такие дрожжи больше использовать не буду.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.2584  23 Июня 16, 17:18 (через 9 мин)
Вообще пакмаю разрекламировали на этом форуме даже круче чем саф левюр.
Сам сафом пользовался, рекордов небыло, как и закисаний и прочей муйни.
А вообще щас, че подешевле то и беру.. килограммом или рекорд.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2585  23 Июня 16, 17:24 (через 6 мин)
следуй рецепту, проверенному годами, брожение 3-4 дня (насухо).Зеленый змей, 22 Июня 16, 19:13
Просто не было "Рекорда". И с мочевиной и солью уже пробовал:[сообщение #12657276] , да выходит быстро и вкусно, однако наутро ИМХО состояние нестояния и головка бо-бо.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2586  23 Июня 16, 17:29 (через 5 мин)
однако наутро ИМХО состояние нестояния и головка бо-боGlandmix, 23 Июня 16, 17:24
Ректификация в помощь
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2587  23 Июня 16, 17:36 (через 8 мин)
пакмаю разрекламировали на этом форумеxeus, 23 Июня 16, 22:18
Вот я и купился.

че подешевле то и беру.. килограммом или рекорд.xeus, 23 Июня 16, 22:18
Точку, где продавали "рекорд" по 62руб./кг. закрыли., не хочется "перекупов"-"комерсантов" кормить(75-85руб./кг.). Решил искать альтернативу.

Добавлено через 4мин.:

Ректификация в помощьЗеленый змей, 23 Июня 16, 22:29
Так-это...,вроде её и юзаю. 96 с копейками, как сейчас "самоводка"-во!
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.2588  23 Июня 16, 18:55
Мужики, нужна помощь.
Купил дубовую бочку 15л ( это вторая), за вощил. Отскочил крайний обруч. Пытался установить на место, прижимал, обстукивал потихоньку и сильно. Одну сторону посадишь, начинаешь дальше, первоначальная пружинит и выскакивает.А теперь и с другой стороны кольцо отскочило.Честно говоря з....ся. Подскажите может есть в Иркутске бондарь или умелец по ремонту бочек.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.2589  23 Июня 16, 21:05
Одну сторону посадишь, начинаешь дальше, первоначальная пружинит и выскакивает.Владимир 956, 23 Июня 16, 18:55
Песка речного насыпь под обруч.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2590  24 Июня 16, 01:51
Так-это...,вроде её и юзаюGlandmix, 23 Июня 16, 17:36
Возможно не так юзаешь. Голова от голов болит, не жопься и не торопись, отбирай по правилам и голова наутро будет огурцом. Почитай тему Сержа1, я только благодаря ему стал действительно хороший спирт получать, а градус ни о чём не говорит. Раньше 97.15 хрень гнал, сейча 96.9, но в разы чище.

Добавлено через 3мин.:

по 62руб./кг. закрыли., не хочется "перекупов"-"комерсантов" кормить(75-85руб./кг.)Glandmix, 23 Июня 16, 17:36
Да-уж. Ты не в Габрах родился, случаем? :-)))


Добавлено через 19мин.:

[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Вот тема Сержа.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2591  24 Июня 16, 05:42
может есть в Иркутске бондарь или умелец по ремонту бочек.Владимир 956, 23 Июня 16, 18:55
Мокрой тряпкой протирай, потом песком мажь, и осадишь без п. Песок прилипнет к влаге, и обручь и тело мажь. Не стоит искать бондаря в этот?случай.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.2592  24 Июня 16, 14:38
Возможно не так юзаешь. Голова от голов болит, не жопься и не торопись, отбирай по правилам и голова наутро будет огурцом.Зеленый змей, 24 Июня 16, 06:51
Так это только от продукта полученного ускоренным брожением, с применением карбамида и соли. Когда бродит обычным способом всё нормалёк. 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2593  24 Июня 16, 15:57
Когда бродит обычным способом всё нормалёк.Glandmix, 24 Июня 16, 14:38
это говорит только о плохом разделении колонны при ректификации или не верно выбранном режиме. У меня после того, как научился нормальный спирт производить, даже от пережора вусмерть с вечера, утром можно после чашки чая за руль смело  
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.2594  26 Июня 16, 17:52
Мокрой тряпкой протирай, потом песком мажь, и осадишь без п.Лёлик18, 24 Июня 16, 05:42

Песка речного насыпь под обруч.УжеНепьющий, 23 Июня 16, 21:05
Всем спасибо , завтра буду пробовать.



Добавлено через 0мин.:

Ректификаторщики есть работа!!!
С хлебзавода подогнали 25-30 литров 60* жидкости тёмно зелёного цвета, пахнет тархуном.
Кто называет эссенцией, кто экспозицией. Пробовал перегнать с царгой, цвет получается прозрачный, но запах есть.
Нужна нормальная колонна.
Если есть желающие, пишите в личку, об условиях договоримся.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2595  10 Июля 16, 05:00
пахнет тархуномВладимир 956, 26 Июня 16, 17:52
Насадку потом не отмоешь
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2596  10 Июля 16, 05:50 (через 50 мин)
Если тархун натуральный, перегонять не стоит, так вкусно д. быть.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2597  10 Июля 16, 07:14
так вкусно д. бытьЛёлик18, 10 Июля 16, 05:50
Смотря какая концентрация. Там может дозировка: капля на табун :-)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.2598  10 Июля 16, 09:17
Из натурпродукта врядли, попробуй газировку в сифоне сделать. Почему только с  хлебозавода?
dobrovarov Студент Усолье-Сибирское 28 3
Отв.2599  10 Июля 16, 09:22 (через 6 мин)
По поводу дрожжей... Ставлю брагу на мокрых дрожжах Рекорд или Люкс, гидромодуль 1/5, подкормка 100 грамм изюма на 50 литровую емкость... Выгуливает за 3-4 дня... На сухих (пакмайя, левюр и т.д.) минимум 10 дней... Выход около 560-570 АС, это учитывая то, что остается неснимаемый осадок с бентонитом. Так что ну их на..х эти сухие дрожжи)))