5.06.поставил брагу(решил поэкспериментировать)на пакмайя-кристалл, в 2 одинаковые ёмкости. В 1 сыпанул сахар и дрожжи,размешал, температура воды 15*., Во вторую дрожжи разбодяжил по инструкции, обернул ёмкость тёплым полом с терморегулятором на 32*, сахар тоже размешал.
Через неделю внёс вторую порцию "пакмайя кристалл"(будь они не ладны)
20.06. вторая брага (которая без разбраживания и подогрева) выходилась, а первая(которая по фен-шую) до сих пор сладкая!
Вывод: "пакмайя" - нехорошая бяка.
Иркутск - общение
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.2580 22 Июня 16, 13:18
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.2581 22 Июня 16, 14:10 (через 52 мин)
Сейчас лето. Думаю,что та, которая с подогревом плюс дрожжи, банально перегрелась и они, дрожжи, просто погибли. В жару, надо наблюдать что бы брага не перегревалась, особенно в начале брожения
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.2582 22 Июня 16, 14:13 (через 4 мин)
Glandmix,
следуй рецепту, проверенному годами, брожение 3-4 дня (насухо).
Меняй пропорции по своим объёмам:
48 литров воды из под крана от +34 до +36 градусов;
12 кг сахара (полностью растворить, чтобы без осадка);
4 чайные ложки обычной поваренной соли(с горкой);
4 чайные ложки карбамида (мочевины), купи в садоводческом магазине;
1-2 капли оливкового масла (не обязательно, но желательно);
1 кг прессованных дрожжей "Рекорд" г.Химки (в любом продовольственном магазине, можно даже просроченные), кидаешь в бочку не разламывая, не размораживая (обёртку только сними);
Последнее: забываешь на 3-4 дня (ни каких гидрозатворов, утеплений, печенюшек и прочей муйни).
Пятый день - перегоняешь.
Сколько намучился прежде с разными рецептами, словами не передать, этот - гарант.
следуй рецепту, проверенному годами, брожение 3-4 дня (насухо).
Меняй пропорции по своим объёмам:
48 литров воды из под крана от +34 до +36 градусов;
12 кг сахара (полностью растворить, чтобы без осадка);
4 чайные ложки обычной поваренной соли(с горкой);
4 чайные ложки карбамида (мочевины), купи в садоводческом магазине;
1-2 капли оливкового масла (не обязательно, но желательно);
1 кг прессованных дрожжей "Рекорд" г.Химки (в любом продовольственном магазине, можно даже просроченные), кидаешь в бочку не разламывая, не размораживая (обёртку только сними);
Последнее: забываешь на 3-4 дня (ни каких гидрозатворов, утеплений, печенюшек и прочей муйни).
Пятый день - перегоняешь.
Сколько намучился прежде с разными рецептами, словами не передать, этот - гарант.
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.2583 23 Июня 16, 17:09
Думаю,что та, которая с подогревом плюс дрожжи, банально перегрелась и они, дрожжи, просто погибли. В жару, надо наблюдать что бы брага не перегревалась, особенно в начале броженияugrumy67, 22 Июня 16, 19:10Так-то оно может быть,но! температура в "лаборатории" почти стабильно 25*С. Брожение было очень слабым(просто рябь на поверхности)в обоих ёмкостях. Всё-же такие дрожжи больше использовать не буду.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.2584 23 Июня 16, 17:18 (через 9 мин)
Вообще пакмаю разрекламировали на этом форуме даже круче чем саф левюр.
Сам сафом пользовался, рекордов небыло, как и закисаний и прочей муйни.
А вообще щас, че подешевле то и беру.. килограммом или рекорд.
Сам сафом пользовался, рекордов небыло, как и закисаний и прочей муйни.
А вообще щас, че подешевле то и беру.. килограммом или рекорд.
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.2585 23 Июня 16, 17:24 (через 6 мин)
следуй рецепту, проверенному годами, брожение 3-4 дня (насухо).Зеленый змей, 22 Июня 16, 19:13Просто не было "Рекорда". И с мочевиной и солью уже пробовал:[сообщение #12657276] , да выходит быстро и вкусно, однако наутро ИМХО состояние нестояния и головка бо-бо.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.2586 23 Июня 16, 17:29 (через 5 мин)
однако наутро ИМХО состояние нестояния и головка бо-боGlandmix, 23 Июня 16, 17:24Ректификация в помощь

Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.2587 23 Июня 16, 17:36 (через 8 мин)
пакмаю разрекламировали на этом форумеxeus, 23 Июня 16, 22:18Вот я и купился.
че подешевле то и беру.. килограммом или рекорд.xeus, 23 Июня 16, 22:18Точку, где продавали "рекорд" по 62руб./кг. закрыли., не хочется "перекупов"-"комерсантов" кормить(75-85руб./кг.). Решил искать альтернативу.
Добавлено через 4мин.:
Ректификация в помощьЗеленый змей, 23 Июня 16, 22:29Так-это...,вроде её и юзаю. 96 с копейками, как сейчас "самоводка"-во!
Владимир 956
Студент
Иркутск
36 10
Отв.2588 23 Июня 16, 18:55
Мужики, нужна помощь.
Купил дубовую бочку 15л ( это вторая), за вощил. Отскочил крайний обруч. Пытался установить на место, прижимал, обстукивал потихоньку и сильно. Одну сторону посадишь, начинаешь дальше, первоначальная пружинит и выскакивает.А теперь и с другой стороны кольцо отскочило.Честно говоря з....ся. Подскажите может есть в Иркутске бондарь или умелец по ремонту бочек.
Купил дубовую бочку 15л ( это вторая), за вощил. Отскочил крайний обруч. Пытался установить на место, прижимал, обстукивал потихоньку и сильно. Одну сторону посадишь, начинаешь дальше, первоначальная пружинит и выскакивает.А теперь и с другой стороны кольцо отскочило.Честно говоря з....ся. Подскажите может есть в Иркутске бондарь или умелец по ремонту бочек.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.2589 23 Июня 16, 21:05
Одну сторону посадишь, начинаешь дальше, первоначальная пружинит и выскакивает.Владимир 956, 23 Июня 16, 18:55Песка речного насыпь под обруч.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Так-это...,вроде её и юзаюGlandmix, 23 Июня 16, 17:36Возможно не так юзаешь. Голова от голов болит, не жопься и не торопись, отбирай по правилам и голова наутро будет огурцом. Почитай тему Сержа1, я только благодаря ему стал действительно хороший спирт получать, а градус ни о чём не говорит. Раньше 97.15 хрень гнал, сейча 96.9, но в разы чище.
Добавлено через 3мин.:
по 62руб./кг. закрыли., не хочется "перекупов"-"комерсантов" кормить(75-85руб./кг.)Glandmix, 23 Июня 16, 17:36Да-уж. Ты не в Габрах родился, случаем? :-)))
Добавлено через 19мин.:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Вот тема Сержа.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


может есть в Иркутске бондарь или умелец по ремонту бочек.Владимир 956, 23 Июня 16, 18:55Мокрой тряпкой протирай, потом песком мажь, и осадишь без п. Песок прилипнет к влаге, и обручь и тело мажь. Не стоит искать бондаря в этот?случай.
Glandmix
Специалист
Усолье-Сибирское
107 17

Отв.2592 24 Июня 16, 14:38
Возможно не так юзаешь. Голова от голов болит, не жопься и не торопись, отбирай по правилам и голова наутро будет огурцом.Зеленый змей, 24 Июня 16, 06:51Так это только от продукта полученного ускоренным брожением, с применением карбамида и соли. Когда бродит обычным способом всё нормалёк.

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.2593 24 Июня 16, 15:57
Когда бродит обычным способом всё нормалёк.Glandmix, 24 Июня 16, 14:38это говорит только о плохом разделении колонны при ректификации или не верно выбранном режиме. У меня после того, как научился нормальный спирт производить, даже от пережора вусмерть с вечера, утром можно после чашки чая за руль смело

Владимир 956
Студент
Иркутск
36 10
Отв.2594 26 Июня 16, 17:52
Мокрой тряпкой протирай, потом песком мажь, и осадишь без п.Лёлик18, 24 Июня 16, 05:42
Песка речного насыпь под обруч.УжеНепьющий, 23 Июня 16, 21:05Всем спасибо , завтра буду пробовать.
Добавлено через 0мин.:
Ректификаторщики есть работа!!!
С хлебзавода подогнали 25-30 литров 60* жидкости тёмно зелёного цвета, пахнет тархуном.
Кто называет эссенцией, кто экспозицией. Пробовал перегнать с царгой, цвет получается прозрачный, но запах есть.
Нужна нормальная колонна.
Если есть желающие, пишите в личку, об условиях договоримся.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


пахнет тархуномВладимир 956, 26 Июня 16, 17:52Насадку потом не отмоешь
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Если тархун натуральный, перегонять не стоит, так вкусно д. быть.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


так вкусно д. бытьЛёлик18, 10 Июля 16, 05:50Смотря какая концентрация. Там может дозировка: капля на табун :-)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Из натурпродукта врядли, попробуй газировку в сифоне сделать. Почему только с хлебозавода?
dobrovarov
Студент
Усолье-Сибирское
28 3

Отв.2599 10 Июля 16, 09:22 (через 6 мин)
По поводу дрожжей... Ставлю брагу на мокрых дрожжах Рекорд или Люкс, гидромодуль 1/5, подкормка 100 грамм изюма на 50 литровую емкость... Выгуливает за 3-4 дня... На сухих (пакмайя, левюр и т.д.) минимум 10 дней... Выход около 560-570 АС, это учитывая то, что остается неснимаемый осадок с бентонитом. Так что ну их на..х эти сухие дрожжи)))