Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 317 299
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5960  04 Мая 18, 11:14
Луновар, суммарно СС (пришлось объем браги перегонять 2я частями) вышел 5л 30%. После второго перегон накапало 75мл голов, 75мл про запас (подголовники наверное) 1100мл 70% прозрачного Сэма и 810мл 40% мутного сэма. Дальше не отбирал. На радостях первую часть (1,1л) разбудил до бочковых 62% колодезной водой (спирт лил в воду) и получил 1240мл мути, которая даже мутнее оставшихся 810мл. И что теперь делать с этим безобразием?

Добавлено через 5мин.:

ugrumy67, а ссыль не дашь на вискарную схему? Гнал брагу до воды, сс гнал до 30% в разные емкости, отделяя голову из расчета по АС и ориентируясь на обоняние.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5961  04 Мая 18, 11:32, через 18 мин
😊 я Юрец из МегетаYurец, 04 Мая 18, 10:46
Отлегло Улыбающийся наш человек.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.5962  04 Мая 18, 11:33, через 1 мин
ошибаетесьYurец, 04 Мая 18, 10:46
тоды сори! Улыбающийся ..у него такое же оборудование... Если парогенератора пока нет, советую по "белой" схеме, отжать дробину,сбраживать можно было тоже без неё, брагу гнать лучше не на большой скорости, чтоб заброса брызг флегмы не был в прямоток и пригара не будет., тем самым крепость сырца будет выше, 3%АС я режу при перегонке браги, после сырец собираю до нуля, затем пол литра- "литр ароматных вод"...

Добавлено через 13мин.:

И что теперь делать с этим безобразием?Yurец, 04 Мая 18, 11:14
ничего страшного, смешай первую и вторую части, разбавь до 40об.и на маленькой скорости гони третий раз, лучше через банку-борбатёр, после сбора голов, тело в несколько разных ёмкостей по 200мл, потом оценишь каждую, разведя с водой, я пользуюсь кипятком, в него вливаю...
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5963  04 Мая 18, 11:50, через 18 мин
Виталий Земцов,а третий перегон не скажется на вкусе/запахе исходника?
сообщение удалено
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.5964  04 Мая 18, 12:26, через 36 мин
третий перегон не скажется на вкусе/запахе исходника?Yurец, 04 Мая 18, 11:50
при каждом перегоне "обдираются" органолептические качества продукта, для этого и собирают "ароматные воды", а чтоб несколько раз не перегонять дробно на прямотоке, придумали так называемый "удвоитель"- англосаксонское название, у нас в старину- "прикубник", в современном жаргоне- "сухопарник и мокропарник", суть одна- укрепить продукт, один перегон, как два... когда дойдёшь до изготовления колонны, то даже на короткой царге с насадкой можно за один погон сырца получить крепкий и довольно чистый продукт, что эквивалентно 4-5 погонам на прямотоке...
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5965  04 Мая 18, 12:28, через 3 мин
ugrumy67, Ну у меня грубо говоря и получилось как по схеме... 150мл головы; 1,1л 70%об на выдержку; 810мл 40%об (хвост). Хвост можно было б и по-более собрать, только не было желания...

Добавлено через 2мин.:

Сбраживал, кстати с дробиной, перед погоном фильтровал.

Добавлено через 5мин.:

Согласно схеме нужно в следующий сс добавить оставшиеся с предыдущего погона головы и хвосты что-ли?

Добавлено через 2мин.:

А что, может бочка исправит эту легкую мутность и не надо никаких плясок с бубном вокруг мутного сырца?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.5966  04 Мая 18, 12:48, через 20 мин
По вискарной схеме, тут работают, насколько я знаю Лелкик18, по Габриэлю - ведущий специалист Зеленый... Но пойми, что надо четко понимать что ты хочешь получить и от чего избавиться.. Иначе получается разговор слепого с глухим. Поэтому совет можно дать только тому кто в теме.. Лично я в вискарной схеме сильно не разбирался, так как у меня другая "религия".. Земцов, вообще придумал свою, со своими терминами и когда он начинает нести пургу, еще ни один человек не понял, о чем он хотел сказать, поэтому его никто не читает.. Ибо моск сломается, либо надо курить то, что он курит..
А что, может бочка исправит эту легкую мутность и не надо никаких плясок с бубном вокруг мутного сырцаYurец, 04 Мая 18, 12:28
Одно из основных правил химии.. "Если в килограмм меда добавить килограмм говна, то получишь два килограмма говна"
Yurец Студент Иркутск 21 2
Отв.5967  04 Мая 18, 13:20, через 32 мин
ugrumy67, Ну на счет меда учту😉
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5968  04 Мая 18, 14:17, через 58 мин
А что, может бочка исправит эту легкую мутность и не надо никаких плясок с бубном вокруг мутного сырца?Yurец, 04 Мая 18, 12:28
Мутняк ловил пару раз. Один раз дистиллятор после первого перегона не помыл , а в нём скапливаются масла, которые и дают муть, второй раз не дегазированная брага вспенилась и пошла в отбор.
По какой причине у тебя опалесценция хз.
Бочка добавит свои ароматы, но ничего не исправит, как и сказал Угрюмый.
Виталий Земцов Специалист Иркутск 131 47
Отв.5969  06 Мая 18, 02:39
Вот с джином и самбукой у меня тоже бывает опалесценция, когда сортирую предхвостовые фракции, их я потом смешиваю с простым сэмом и вновь перегоняю, муть пропадает, оставаясь в банке-борбатёре...
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5970  06 Мая 18, 19:41
Отчитаюсь.
Год назад гнал пшенично-ячменный, поставил на щепу .
И вот  прошёл год, наступило время снятия пробы.
Гнал на мутанте РК медь d=35мм h=1м с дефлегматором (БК), в режиме БК. Когда t стала неконтролируемо расти, БК перевёл в режим РК и собирал уже не дист(89%) , а НДРФ (92%).
Поставил все банки на щепу, но небольшую часть оставил белой.
Что получилось: Вискарный запах появился через пол года, даже у белой. Через пол года же снял с дуба, т.к. цвет был уже вполне светло-янтарный, а запах даже излишне дубовый.
Через год признаки плинтусовки ушли, дистиллят полученный на БК имеет яркую ароматику. НДРФ имеет легко опозноваемый ячменный вкусозапах, более чистый, но менее ароматный.
Вывод: Можно заморачиваться с отбором в разные ёмкости, а можно и смешать всё сразу. Всё равно будет вкусно, главное сивухи не поймать. Кстати, когда гнал, взял отдельно и фракцию с нотками сивухи, предхвосты типа. Поставил её тож на дуб. Получил виски с нотками сивухи. Для кого-то она и незаметна будет. Получилось типа ред лейбл, или белой лошади. Типа виски, но с сивухой.
Для себя сделал ещё один
вывод: надеяться , что дуб исправит сивуху, не стоит. Я об этом знал раньше и убедился на собственном опыте. Да с ароматами дуба она менее заметна, но меньше её по факту не стало.
Как говорит Нелюдимый: " из овна конфетку не получишь".
Написал  этот пост, потом удалил (кому он нужен?). Потом вспомнил, что затеял это, потому что не нашёл на форумах внятных объяснений, что получится если..., и опять написал этот пост.
Вдруг кому-то из земляков пригодится. Да, и ещё, дистиллят из бочки после 3-х месяцев выстаивания, вкуснее, чем дистиллят через 0,5-1 год на щепе.
сообщение удалено
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.5971  14 Мая 18, 04:28
В общем это фейл. Не до тянул до 3х лет. Что осталось от 2х35:

dsc_0596.jpg Иркутск - общение
dsc_0596.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5972  14 Мая 18, 09:53
xeus, гравитационные аномалии или ракурс такой Улыбающийся ?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.5973  15 Мая 18, 02:49
Зеленый змей, по идее ракурс, хотя... Тут черти что иногда происходит Улыбающийся)
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5974  15 Мая 18, 06:27
по идее ракурс, хотя...xeus, 15 Мая 18, 02:49
Думаю такой ракурс выбран подсознательно для зрительного увеличения любимого напика😜
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5975  15 Мая 18, 08:01
Все говорит о притягательности напитка, его прям тянет к наблюдателю Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Буквы "йо" нет на клаве 😩
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.5976  15 Мая 18, 08:17, через 16 мин
Ещё бы 6 Л  в тридцатке явно вкусняшка должно было получиться 😁😁
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5977  16 Мая 18, 03:50
Не до тянул до 3х лет. Что осталось от 2х35:xeus, 14 Мая 18, 04:28
2*35 это 2 бочки по 35 л, или 2 года стояния 35 л? Остальное выпил , или ангелы постарались?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.5978  16 Мая 18, 04:49, через 60 мин
Остальное выпил , или ангелы постарались?Луновар, 16 Мая 18, 03:50
Столько постараться, это не ангелы - демоны нах Улыбающийся
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.5979  16 Мая 18, 05:30, через 41 мин
Столько постараться, это не ангелы - демоны нахЗеленый змей, 16 Мая 18, 04:49
выкладывай подробности:
1) Где стояла бочка? В квартире, в подвале на балконе? Протечек заметно не было?
2) Какая была крепость заливаемого?
3) За 2 года ни разу не заглядывал в бочку?
4) Вкус на выходе достойный?
5) Бочказаливалась 1-й раз или уже работала ранее? если работала, то как себя вела до этого?
сообщение удалено