ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Делить всегда, и не только по Габриэлю!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 5
Урий Дежурный Лабинск 13.8K 5.9K
Отв.80  26 Окт. 25, 17:39
Ты что, не в курсе дела?Лесник 2, 26 Окт. 25, 17:24
Да в курсе конечно.
Осенние обострения одно за другим у коллег по форуму.
Надеюсь тебя в этот раз не зацепит
Делить всегда, и не только по Габриэлю! Вопросы самогонщиков
Делить всегда, и не только по Габриэлю! Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.81  26 Окт. 25, 21:55
Лесник 2, что есть НПГ у тебя, зачем, в нём кольца рашига. реально дешифровальщика надо вызывать.gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30
Извини, обычно расшифровываю аббревиатуру. НПГ (непрерывный парогенератор) подаёт острый пар в куб-130 (130 литров). На кубе царга с кольцами Рашига, поворот и холодильник.
укреплённое снова в ПВК?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30
Можно в любой куб. Но окончательное разделение - только в ПВК или на индукции (иначе сгорят ТЭНы)
в рубашку или в СС?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30
В рубашку
дальше, вообще, не понятноgxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30
Смотри, on line: я сейчас залил в ПВК СС(спирт сырец), частично обезглавленный и укреплённый.
После голов отбираю новодел до 80*С в кубе (ПВК). Остальное отбираю до 86*С в кубе (ПВК) в новую ёмкость. Содержимое этой ёмкости снова залил в ПВК и снова отобрал новодел до 80*. А остальное отобрал для РК (ректификационная колонна).
По классике отГабриэливания прямогоном укрепляется вся навалка. Но тогда не достигается спиртуозность, достаточная для качественного разделения. Поэтому применяем метод дробного наращивания спиртуозности. Проще этого достигнуть не с ареометром, а по температуре в кубе. Точность исключительная!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.82  26 Окт. 25, 22:14 (через 19 мин)
обычно расшифровываю аббревиатуру.Лесник 2, 26 Окт. 25, 21:55
Лесник 2, с аббревиатурами всё норм, не понятно было зачем ты в пароген рашига сыпешь. сейчас складывается картинка.
Заливаем в ПВК СС (спирт сырец) от НПГ (была медь - кольца Рашига).Лесник 2, 26 Окт. 25, 15:09
хотел спросить почему брагу паром гонишь, а не на том же ПВК или НБК (их есть у тебя как помню) но понял так что жмых густой- в НБК не пойдёт, а в ПВК к стенке присохнет ( я видел как каша присыхает к варочному котлу.
Укрепляем прямогоном с небольшим отбором голов (плевок).Лесник 2, 26 Окт. 25, 15:09
укреплённый, по крепости, сколько % АС ?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.83  26 Окт. 25, 22:17 (через 3 мин)
Надеюсь тебя в этот раз не зацепитУрий, 26 Окт. 25, 17:39
Благодарю за заботу о моём здоровье. Этой ночью ректифицировал. Получил 25 л сортировки. Не твоей, сахарной, а настоящей зерновой. Утром укрепил и разделил новодел из мезги (будущая граппа). Вычистил и загрузил новой мезгой куб-130 под НПГ. Сделал зерновой затор на ночь (уже сегодняшнюю), через 4 часа внесу дрожжи. Завтра на работу.
Ты, подозреваю, выдал постов 200 и натёр мозоли, сам понимаешь где, сидя за компом. Такая титаническая работа стоит приличной зарплаты. Если получаешь - молодец. Если нет, то заботиться о твоём здоровье придётся нам.
Во всяком случае твоя работа и главное ориентация на форуме должна быть отмечена положительно. Жаль, что меня это перестало интересовать. Как видишь, захожу редко
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.84  26 Окт. 25, 22:22 (через 6 мин)
Лесник 2, ещё вопрос: что делаешь с тем что после 86°с в ПВК остаётся?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 372
Отв.85  26 Окт. 25, 22:36 (через 14 мин)
а в ПВК к стенке присохнетgxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:14
Нет, в ПВК я добавлял в прошлом году воду, и тем самым разбавлял ароматы. Да и мезгу отжимал, хоть и не на прессе, но достаточно сильно. Сейчас просто снял через сито с небольшим количеством сока. Да и острый пар лучше отжимает ароматы. Смотри, ПВК не на прямом нагреве, и чтобы там поднять температуру, нужно в рубашке создавать давление. Короче, t в парогене выше.
укреплённый, по крепости, сколько % АС ?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:14
Не имеет значения. Главное в конце добиться спиртуоности, достаточной для качественного разделения.
Допустим, у тебя 70%. Получишь новодела 10 - 20%. Если 75 - 80%, то получишь больше, и т.д.
Метод дробного повышения спиртуоности тем и хорош, что можешь точно получать заданную спиртуоность. Что особенно важно при разделении новодела от промежуточных примесей.

Добавлено через 7мин.:

Лесник 2, ещё вопрос: что делаешь с тем что после 86°с в ПВК остаётся?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:22
. Все нижние остатки собираю на рект. Объёмы позволяют не жадничать.
Получаю виноградную водку. Та ещё гадость, по сравнению с зерновой. Но народ требует чачи!