Ты что, не в курсе дела?Лесник 2, 26 Окт. 25, 17:24Да в курсе конечно.
Осенние обострения одно за другим у коллег по форуму.
Надеюсь тебя в этот раз не зацепит

Ты что, не в курсе дела?Лесник 2, 26 Окт. 25, 17:24Да в курсе конечно.

Лесник 2, что есть НПГ у тебя, зачем, в нём кольца рашига. реально дешифровальщика надо вызывать.gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30Извини, обычно расшифровываю аббревиатуру. НПГ (непрерывный парогенератор) подаёт острый пар в куб-130 (130 литров). На кубе царга с кольцами Рашига, поворот и холодильник.
укреплённое снова в ПВК?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30Можно в любой куб. Но окончательное разделение - только в ПВК или на индукции (иначе сгорят ТЭНы)
в рубашку или в СС?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30В рубашку
дальше, вообще, не понятноgxtkjdjl, 26 Окт. 25, 17:30Смотри, on line: я сейчас залил в ПВК СС(спирт сырец), частично обезглавленный и укреплённый.
обычно расшифровываю аббревиатуру.Лесник 2, 26 Окт. 25, 21:55Лесник 2, с аббревиатурами всё норм, не понятно было зачем ты в пароген рашига сыпешь. сейчас складывается картинка.
Заливаем в ПВК СС (спирт сырец) от НПГ (была медь - кольца Рашига).Лесник 2, 26 Окт. 25, 15:09хотел спросить почему брагу паром гонишь, а не на том же ПВК или НБК (их есть у тебя как помню) но понял так что жмых густой- в НБК не пойдёт, а в ПВК к стенке присохнет ( я видел как каша присыхает к варочному котлу.
Укрепляем прямогоном с небольшим отбором голов (плевок).Лесник 2, 26 Окт. 25, 15:09укреплённый, по крепости, сколько % АС ?
Надеюсь тебя в этот раз не зацепитУрий, 26 Окт. 25, 17:39Благодарю за заботу о моём здоровье. Этой ночью ректифицировал. Получил 25 л сортировки. Не твоей, сахарной, а настоящей зерновой. Утром укрепил и разделил новодел из мезги (будущая граппа). Вычистил и загрузил новой мезгой куб-130 под НПГ. Сделал зерновой затор на ночь (уже сегодняшнюю), через 4 часа внесу дрожжи. Завтра на работу.
а в ПВК к стенке присохнетgxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:14Нет, в ПВК я добавлял в прошлом году воду, и тем самым разбавлял ароматы. Да и мезгу отжимал, хоть и не на прессе, но достаточно сильно. Сейчас просто снял через сито с небольшим количеством сока. Да и острый пар лучше отжимает ароматы. Смотри, ПВК не на прямом нагреве, и чтобы там поднять температуру, нужно в рубашке создавать давление. Короче, t в парогене выше.
укреплённый, по крепости, сколько % АС ?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:14Не имеет значения. Главное в конце добиться спиртуоности, достаточной для качественного разделения.
Лесник 2, ещё вопрос: что делаешь с тем что после 86°с в ПВК остаётся?gxtkjdjl, 26 Окт. 25, 22:22. Все нижние остатки собираю на рект. Объёмы позволяют не жадничать.