Запах кислот:
- пропионовая - отдаленно похожа на уксусную, шибает в нос.
- масляная - для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочный). Для женщин - что-то тошнотворное и очень отвратное.
- изовалериановая - после получения из соли имела запах вонючего сыра и кислого пота. После долгого стояния запах стал напоминать валерьянку.
Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 405
Отв.80 08 Авг. 25, 21:54
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.81 08 Авг. 25, 21:59 (через 6 мин)
масляная - для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочный)santax1, 08 Авг. 25, 21:54Согласен, запах сыра очень определённый. По этому запаху легко определить маслянокислое заражение в дистиллятах.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.82 08 Авг. 25, 22:01 (через 3 мин)
запах сыра очень определённый.Daniil, 08 Авг. 25, 21:59Где вы такой сыр находите

Добавлено через 0мин.:
для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочныйsantax1, 08 Авг. 25, 21:54
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
899 347
Отв.83 08 Авг. 25, 22:03 (через 2 мин)
Где вы такой сыр находитеУрий, 08 Авг. 25, 22:01Не в сахаре

santax1
Доцент
Где-то
1.3K 405
Отв.84 08 Авг. 25, 22:05 (через 2 мин)
Где вы такой сыр находитеУрий, 08 Авг. 25, 22:01Сейчас, в РФ, наверное, трудно найти (санкции). А в свое время я из Швейцарии привез сыр в вакуумной упаковке (названия не помню), так после вскрытия было конечно сногсшибательно: пока корку не срезали (корка вся в белой вонючей плесени), воняло тухлятиной, потными ногами и еще черт знает чем. Но сам по себе сыр был вкусный.
Добавлено через 4дн. 13ч. 19мин.:
Получил кротоновый альдегид:
- насыпал в пробирку немного порошка "Зевс" от слизней (метальдегид с балластом, пахнет ацетальдегидом и и какой-то муйней), добавил чистой воды, капнул электролита для аккумуляторов. Взбалтывая нагрел все это дело до массового появления "мыльной" пены сверху. Сильный запах ацетальдегида. Добавил избыток щелочи (до щелочной реакции) - сразу же окрасилось в желтый цвет (хз) и запах поменялся. Запах какого-то неприятного растения (очень отдаленно листья герани) и еще что-то. Если хорошо нюхнуть - чуть пощипывает в глубине носа (типа слезоточивой "черемухи").
ЗЫ: Кислая среда, даже очень кислая и даже очень долго и с нагревом - не генерирует в заметных количествах этот кротоновый альдегид. А щелочь - тут же.