Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 5
santax1 Доцент Где-то 1.3K 405
Отв.80  08 Авг. 25, 21:54
Запах кислот:
- пропионовая - отдаленно похожа на уксусную, шибает в нос.
- масляная - для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочный). Для женщин - что-то тошнотворное и очень отвратное.
- изовалериановая - после получения из соли имела запах вонючего сыра и кислого пота. После долгого стояния запах стал напоминать валерьянку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.81  08 Авг. 25, 21:59 (через 6 мин)
масляная - для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочный)santax1, 08 Авг. 25, 21:54
Согласен, запах сыра очень определённый. По этому запаху легко определить маслянокислое заражение в дистиллятах.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.82  08 Авг. 25, 22:01 (через 3 мин)
запах сыра очень определённый.Daniil, 08 Авг. 25, 21:59
Где вы такой сыр находите
Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику
Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику. Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 0мин.:

для меня просто запах вонючего сыра (тухловатый, кисломолочныйsantax1, 08 Авг. 25, 21:54
АФГ 67 Оператор колонны Средней 899 347
Отв.83  08 Авг. 25, 22:03 (через 2 мин)
Где вы такой сыр находитеУрий, 08 Авг. 25, 22:01
Не в сахаре Подмигивающий
santax1 Доцент Где-то 1.3K 405
Отв.84  08 Авг. 25, 22:05 (через 2 мин)
Где вы такой сыр находитеУрий, 08 Авг. 25, 22:01
Сейчас, в РФ, наверное, трудно найти (санкции). А в свое время я из Швейцарии привез сыр в вакуумной упаковке (названия не помню), так после вскрытия было конечно сногсшибательно: пока корку не срезали (корка вся в белой вонючей плесени), воняло тухлятиной, потными ногами и еще черт знает чем. Но сам по себе сыр был вкусный.

Добавлено через 4дн. 13ч. 19мин.:

Получил кротоновый альдегид:
- насыпал в пробирку немного порошка "Зевс" от слизней (метальдегид с балластом, пахнет ацетальдегидом и и какой-то муйней), добавил чистой воды, капнул электролита для аккумуляторов. Взбалтывая нагрел все это дело до массового появления "мыльной" пены сверху. Сильный запах ацетальдегида. Добавил избыток щелочи (до щелочной реакции) - сразу же окрасилось в желтый цвет (хз) и запах поменялся. Запах какого-то неприятного растения (очень отдаленно листья герани) и еще что-то. Если хорошо нюхнуть - чуть пощипывает в глубине носа (типа слезоточивой "черемухи").
ЗЫ: Кислая среда, даже очень кислая и даже очень долго и с нагревом - не генерирует в заметных количествах этот кротоновый альдегид. А щелочь - тут же.