Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 4
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.60  19 Июня 25, 05:12
Из темы Двойная ректификация
tmc, поэтому я и писал:
одни примеси сильно влияют на качество, другие не так.okun, 19 Июня 25, 04:36

убираем из него эти примесиtmc, 19 Июня 25, 05:01
Задачу можно поставить по другому: убираем эти примеси, и ничего не добавляем. Получаем более питкий продукт.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 927
Отв.61  19 Июня 25, 05:20 (через 9 мин)
Из темы Двойная ректификация
Может и более питкий, но в ГОСТ по органолептике опять рискуем не влезть. Я ни в коем случае не хочу сказать что примеси обязательно должны быть, что органолептика обязательно должна соответствовать, нам то ГОСТ слава богу не указ, и не соответствующий госту продукт может быть более питким, в общем не вопрос, ситуации разные могут быть, тем не менее ГОСТ это всетаки ориентир, и более чистый спирт не всегда лучше.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.62  19 Июня 25, 06:19 (через 59 мин)
Я думаю здесь более подходящее место для рассуждений про органолептику спирта.

Добавлено через 4мин.:

более чистый спирт не всегда лучше.tmc, 19 Июня 25, 05:20
Естественно,как говорится на вкус и цвет.
Но зато всегда чище,о том и тема [Двойная ректификация]
А кому нужны запахи и мягкости туда пусть не лезут.
сообщения удалены (3)
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.63  19 Июня 25, 08:30
Я свои поделки, аля спирт, на анализы ни когда не сдавал, то денег жалко, то чего еще, пью и пью, запах норм, крепость норм, вот и норм.
Человек которому делал оборудование заморочился на чистоте продукта, все железки доделывал и на анализы продукт сдавал, ну и вышел он почти в нули, ЛешаТ тогда сказал, что это один из самых чистых анализов на форуме, на тот момент.
Пил я этот спирт, ну разумеется сортировку с него, и вот этот спирт был на редкость не пьяный, пьешь пьешь, а вот пьяности нормальной приятной нету.
Если перебрать тот на утро все признаки вчерашнего перебора.
И я как то подуспокоелся с получением самого чистого спирта, и на анализы свой больше не хочу сдавать, запах норм, пьется норм, пьянит норм, значит норм. И если он не вгосте, да и хрен с ним.
Кому нужны чистые анализы пусть и развлекаются.
Дистилляты не переношу, мне с них плохо, но какаието примеси в спирте должны быть для пьяности, мое имхо.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.64  19 Июня 25, 08:58 (через 29 мин)
И я как то подуспокоелся с получением самого чистого спирта, и на анализы свой больше не хочу сдавать, запах норм, пьется норм, пьянит норм, значит норм. И если он не вгосте, да и хрен с ним.
Кому нужны чистые анализы пусть и развлекаются.
Дистилляты не переношу, мне с них плохо, но какаието примеси в спирте должны быть для пьяности, мое имхо.svarnoy, 19 Июня 25, 08:30
И это абсолютно правильно.
Не правильно в теме по добыче максимально чистого спирта рассуждать о том нафига он такой нужен потому,что для меня любимого он не вкусный.
Разницу между
характерный спиртовой запахtmc, 19 Июня 25, 02:40
и "резкий спиртовой" понимаешь?
Ну например как здесь
IMG_20250619_090221_482.jpg
IMG_20250619_090221_482. Вероятные примеси сырца и влияние их на органолептику. Вопросы ректификаторов.
Бажа Доктор наук Краснодар 508 127
Отв.65  19 Июня 25, 09:09 (через 11 мин)
Если говорим про мягкую водочку.....На первом ректе с СС, да же 46 внутр. диам. насадочной части не сильно спасает от верхней сивухи. Точнее спасает, но не долго. Избавить от бОльшей доли ВП имхо сильно помогают затраты времени на создание абсолютно стирильного сусла. Зерно, белый сахар, вода и да же дрожжи могут быть источником посторонней фауны. Белка не должно быть тож. Какую то хрень чувствую в банке с СС, если пытаться перегонять брагу с любым укреплением в пол мощи или пытаться покапельно отобрать головы с браги..... И оно потом тож пролазит в товарняк на первом ректе. Где то читал - какие новообразрвания при мало мальском возврате флегмы в брагу, при её богатом хим. составе. Первый перегон всё таки без укрепления - тапок в пол. И да же в зеркала не смотреть и на свистки не останавливаться. И тогда СС гладкий что ли. Если можно так сказать чистый... Прям как молодой кот на полном пансионе.
RDD Магистр ПУП ЗЕМЛИ 226 40
Отв.66  19 Июня 25, 09:36 (через 28 мин)
Бажа, Если спирт не пахнет, при разведении нет лишних запахов, постоял разведённый с недельку-две, желательно с перетряхиванием, то и водка будет мягкая и с слабой сладостью в послевкусии. Несколько крупинок поваренной соли на ведро сортировки дополнительно умягчат, остальное на любителя.
Отв.67  19 Июня 25, 19:47
RDD, Хз. Мне ни чем не пахнет только водка сделанная в северной Европе, Польше или Франции. А теперь ещё.....и в Гренландии (вообще офигел). Умеют там делать чтоб был только лёгкий запах исходника. Обычно ячмень или пшеница. Но не всегда пахнет покупать водку от 20+ Евро. Есть куда стремиться. И поваренная соль, да же чистокровная украинская тут не поможет.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.68  19 Июня 25, 20:01 (через 15 мин)
Мне ни чем не пахнет только водка сделанная в северной Европе, Польше или ФранцииБажа, 19 Июня 25, 19:47
Значит тебе нужно продолжать учиться делать спирт.
Нет в хорошей зерновой водке запаха исходника, Danska тому пример
Отв.69  19 Июня 25, 21:37
Karelchanin, Ещё не встречал любителя или профи, который сказал бы, что он не умеет делать спирт. Его делают все или так думают. Но не все могут сделать спирт без резковатого запаха. После разбавления и отдыха или настаивания на чём то в принципе питейный, и как бы нравится окружению. Ну как бы ладно, дыши чаще, ходи ровно, улыбайся. Но нет, сидит где то внутри муха це-це и дёргает тебя за верёвочки - узнай, найди....Открываю википедию - спирт раствор с резким запахом....Ну всё! Отстань муха! Нет она опять за своё... Смотрю ютуб -Алексей Т говорит - если открыть источники, спирт - раствор с резковатым запахом. И всё, его точки зрения, как должен пахнуть спирт, он так и не сказал. И большинство с этим как то живёт. И как бы норма. Норма, но не нормально.
Danska тому примерKarelchanin, 19 Июня 25, 20:01
Пример))) В пример я ставил водку от 20 евро. А не за 11, где половину от этой стоимости составляет алюминевый корпус, а не продукт в ней. В таком корпусе удобно ставить свои изделия на стол на длительной пьянке, он долго держит заданную температуру. На этом все плюсы этой водки кончаются.
Reriver Профессор Москва 3.8K 584
Отв.70  19 Июня 25, 22:21 (через 44 мин)
как должен пахнуть спиртБажа, 19 Июня 25, 21:37
В госте все сказано. А какой должен быть запах у хлеба? Правильно, по госту - свойственный данному виду изделия без посторонних запахов. Один в один со спиртом
Отв.71  19 Июня 25, 22:59 (через 38 мин)
Бажа, А я начинал, когда Водка Экстра казалось вершиной чистоты. Если. У тебя есть деньги и ты можешь купить себе Водку за 20 евро, то купи и держи её за эталон и подгоняй свою под неё. Я лично, только так и сделал бы.
Отв.72  19 Июня 25, 23:31 (через 33 мин)
В госте все сказано. А какой должен быть запах у хлеба? Правильно, по гостуReriver, 19 Июня 25, 22:21
Верно! Нам придумали ГОСТы. Теперь мы покупаем продукты по ГОСТу, в которых полно заменителей, подсластителей, глуманатов, бонификаторов, пальмового масла и ещё хрен пойми чего. Но дай тебе стакан молока из под коровы или кусочек козьего масла и у тебя глаз захлопает в единственном вопросе - а что? Так можно было? Если твой спирт, который ты получаешь по своей методе в один рект с браги действительно, без обмана входит в Альфу.... то вертел я и спиртовые ГОСТы на том самом приборе. Пробовал по твоей методе. Ну его... тот спирт. Есть чей пробовал и на кого равняться. И там не однопроходной рект с браги.
ХЛЕБ и ЕГО ЗАПАХ......
Здесь на югах, в хлеборобном крае уже мало кто вспомнит, какой должен быть запах у хлеба. А ты то откуда его знаешь? От сырости? Все едят ГОСТы и молчат в трубочку. Выедь с города и на станичном базаре тож мона купить хлеб по ГОСТу за 40 руб. А можно купить с фермерский с фургона за 120, 150 или 180. И хрен кто потом тебя от него за уши оттянет. Только им и будешь питаться.
Reriver Профессор Москва 3.8K 584
Отв.73  19 Июня 25, 23:39 (через 9 мин)
Пробовал по твоей методеБажа, 19 Июня 25, 23:31
Че ты там пробовал) Ты хоть однажды спирт сделай, потом приходи, поговорим о вкусе спирта
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.74  20 Июня 25, 05:55
А можно купить с фермерский с фургонаБажа, 19 Июня 25, 23:31
Поэтому и выпекаю хлеб сам уже несколько лет, потому что
хрен кто потом тебя от него за уши оттянетБажа, 19 Июня 25, 23:31
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.75  20 Июня 25, 07:55
А я с помидорами и прочей ботвой на даче трахаюсь. Потому как в магазине они пластиковые. По госту.
Отв.76  20 Июня 25, 09:04
Бажа, Есть ГОСТ и есть ТУ. Так мы живём все давно в ТУ(алете). Если сам потопаешь, то вкусно и полопаешь.