одни примеси сильно влияют на качество, другие не так.okun, 19 Июня 25, 04:36
убираем из него эти примесиtmc, 19 Июня 25, 05:01Задачу можно поставить по другому: убираем эти примеси, и ничего не добавляем. Получаем более питкий продукт.
одни примеси сильно влияют на качество, другие не так.okun, 19 Июня 25, 04:36
убираем из него эти примесиtmc, 19 Июня 25, 05:01Задачу можно поставить по другому: убираем эти примеси, и ничего не добавляем. Получаем более питкий продукт.
более чистый спирт не всегда лучше.tmc, 19 Июня 25, 05:20Естественно,как говорится на вкус и цвет.
И я как то подуспокоелся с получением самого чистого спирта, и на анализы свой больше не хочу сдавать, запах норм, пьется норм, пьянит норм, значит норм. И если он не вгосте, да и хрен с ним.И это абсолютно правильно.
Кому нужны чистые анализы пусть и развлекаются.
Дистилляты не переношу, мне с них плохо, но какаието примеси в спирте должны быть для пьяности, мое имхо.svarnoy, 19 Июня 25, 08:30
характерный спиртовой запахtmc, 19 Июня 25, 02:40и "резкий спиртовой" понимаешь?
Мне ни чем не пахнет только водка сделанная в северной Европе, Польше или ФранцииБажа, 19 Июня 25, 19:47Значит тебе нужно продолжать учиться делать спирт.
Раздобыл н-пропанол без отдушки. По запаху - что-то среднее между этанолом и изопропанолом (резче этанола). Развел одну (0,02мл?) каплю на 30мл сортировки (1,7 г/л АС) и 4 капли на 10мл (20г/л АС). По вкусу особой разницы с сортировкой ни там не там не заметил. Запах в первом случае проявлялся на уровне глюка, во втором - ощущалась легкая "изопропанольность".У меня примерно такие же ощущения - в умеренных концентрациях что пропанол, что изопропанол создают не более чем лёгкий дискомфорт, в сторону условного технического спирта в запахе и вкусе. Хотя есть люди, которые утверждают, что чувствуют примесь изопропанола (другие - пропанола) в спирте или дистиллятах очень остро.
Вывод: (ИМХО) пропанол в разумных пределах на вкус не влияет.santax1, 04 Авг. 25, 21:16
Ацетальдегид - запах лежалых яблочных огрызковsantax1, 06 Авг. 25, 14:05Острый запах прелых яблок.