Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как стать ректификатором с нуля.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.120  02 Марта 25, 14:37
Да хреновуху неотфильтруешь ничемSaur, 02 Марта 25, 13:38
И не надо. Она после ватного диска остаётся мутная. Эта муть на следующий день оседает. Перед употреблением надо встряхивать) Эта муть плотность дает настойке и вкус
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.121  02 Марта 25, 14:42 (через 6 мин)
Я вот современно тоже буду изобретать напиток,gvsp, 02 Марта 25, 14:28
А это как это
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.
современно
посидел, посмаковал бокальчик и второго уже не хотелось, как каких-либо других алкогольных напитков.gvsp, 02 Марта 25, 14:28
Голов в бокальчик,глядишь и второго глотка не захочется
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.122  02 Марта 25, 15:28 (через 46 мин)
Голов в бокальчик,глядишь и второго глотка не захочетсяУрий, 02 Марта 25, 14:42
Не, надо вкусный, но чтобы больше не хотелось. Что-то типа крепкое и концентрированное. Типа бальзам-коньяк.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.123  02 Марта 25, 15:47 (через 20 мин)
вкусный, но чтобы больше не хотелось.gvsp, 02 Марта 25, 15:28
А это уж не от настойки зависит
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


Некоторые "экспериментаторы" и по литру голов употребляют , а утром еще хотят
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


муть плотность дает настойке и вкусReriver, 02 Марта 25, 14:37
Ничуть ) Вкус дается выжимкой из ингредиентов . А там хрен,имбирь,мёд,сок лимона. И чистая ,как слеза и пахнет и вкус имеет .
А взвесь -просто отходы. Твердые частички хрена -имбиря.
Под холодец и мясное хреновуха хорошо идет ,тут плотная закусь нужна ,ведь она кислотность повышает и аппетит. Ну , а выпить можно достаточно - после 5 рюмки уже влетать будет )))
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.124  02 Марта 25, 15:47 (через 1 мин)
Избретешь, нобелевку получешь.
Сто грамм не стоп кран, дернешь, не остановиться.
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.125  02 Марта 25, 16:18 (через 31 мин)
Вкус дается выжимкой из ингредиентовSaur, 02 Марта 25, 15:47
Вкус настоем дается) И взвесью ингредиентов
Вот облепиха

IMG_7069.jpeg
IMG_7069. Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


И вот облепиха

IMG_7062.jpeg
IMG_7062. Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


Вкус и плотность как небо и земля отличаются

Добавлено через 3мин.:

Вот клубника

IMG_7071.jpeg
IMG_7071. Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


И вот клубника

IMG_7065.jpeg
IMG_7065. Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


Это очень разные напитки
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.126  02 Марта 25, 16:23 (через 5 мин)
Вот облепихаReriver, 02 Марта 25, 16:18
Облепиху под солёный огурец и квашенную капусту
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.

Извращенец,прости господи.

Добавлено через 2мин.:

Это очень разные напиткиReriver, 02 Марта 25, 16:18
А с этим ни кто и не спорит.
Натюрморт правильно подбирай .
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.127  02 Марта 25, 16:48 (через 26 мин)
Облепиху под солёный огурец и квашенную капустуУрий, 02 Марта 25, 16:23
Да, сорокоградусную кисло-горькую облепиху под клубничку пьют настоящие извращенцы. Ну, или им просто высказаться хочется, аж невмоготу)
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.128  02 Марта 25, 16:56 (через 8 мин)
С облепихой у тебя тоже не очень,судя по всему.
С фотками правда здорово
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.129  02 Марта 25, 17:04 (через 8 мин)
Пошел за попкорном))
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.130  02 Марта 25, 17:11 (через 8 мин)
Это очень разные напиткиReriver, 02 Марта 25, 16:18
Так тут никто и не спорит ,что разные будут ))
Только прозрачное это настойка как раз, а то мутное ..это наливка ,получается. Тут дело вкуса.
Я такие мутные и пить не стану . Да вобще настои и цветные . Личный нарколог завещал пить только белое и прозрачное !
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.
Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.


Для бабов делаю вишневую наливку - так потом сливаю 2 раза и она тоже прозрачная становится . Цвет красивый , вкус явный , запах. Но сам тоже не пью -больно сладкое.

А щё есть мутный самогон и прозрачный ..явно тоже любители вкусов спорить будут ))
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.131  02 Марта 25, 17:16 (через 6 мин)
Личный нарколог завещал пить только белое и прозрачноеSaur, 02 Марта 25, 17:11
Так это водка. Ты научи тут всех пить водку)
сообщение удалено
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 632
Отв.132  02 Марта 25, 17:23 (через 7 мин)
Водку пить нИ надА!Saur, 02 Марта 25, 17:19
сообщение удалено
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.133  02 Марта 25, 20:56
Ты научи тут всех пить водку)Reriver, 02 Марта 25, 17:16
Водка это хорошо. Но решив производить сам решил, что настаивание лучше углевания и главное полезнее.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.134  02 Марта 25, 21:50 (через 54 мин)
настаивание лучше углевания и главное полезнееgvsp, 02 Марта 25, 20:56
Полезнее ,конечно,вобще не употреблять )) Но углевание оно лишь служит для одного-придать спирту с водой характерный водочный привкус .
gvsp Магистр Ленинград 246 13
Отв.135  02 Марта 25, 22:36 (через 46 мин)
придать спирту с водой характерный водочный привкус .Saur, 02 Марта 25, 21:50
Посредством превращения части полезного спирта во вредный уксусный альдегид.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.4K 270
Отв.136  02 Марта 25, 23:03 (через 28 мин)
Посредством превращения части полезного спирта во вредный уксусный альдегид.gvsp, 02 Марта 25, 22:36
Ну да )) Только спирт не бывает полезным - ну разве только для растирания .
А внутрях наша любимая печень очень даже справляется с переработкой спирта
во вредный уксусный альдегид.gvsp, 02 Марта 25, 22:36

Как стать ректификатором с нуля
Как стать ректификатором с нуля. Вопросы ректификаторов.

Вопрос на засыпку : А зачем тогда углевать?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.137  02 Марта 25, 23:26 (через 23 мин)
Можно огрехи ректа поправлять, не все примеси хорошо отделяются ректом, их можно пробовать угольком, или если с ректом косяконули то тоже может быть полезно, ну и самогон конечно чистить тоже можно, если надо. Но такие очистки надо делать не настаиванием или длительными прогонами, а быстрым проливом холодной разбавленной сортировки, чтобы минимизировать образование альдегида. От самого угля многое зависит.
Reriver Профессор Москва 3.4K 514
Отв.138  02 Марта 25, 23:48 (через 22 мин)
Можно огрехи ректа поправлятьtmc, 02 Марта 25, 23:26
Ты поправлял?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.139  03 Марта 25, 00:09 (через 22 мин)
Да, неоднократно, удавалось победить горечь и тряпки, вот прямо сейчас пойду на кухню очередной тест дегустировать)

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Короче, для поправления какого нибудь косячного НДРФ уголек это вообще что доктор прописал, но это не интересно, нафиг этот НДРФ если можно сделать полноценный рект или дист. Про дисты тут будет не в тему, а вот с ректом интересно, во первых общее влияние, я бы сравнил эффект от угля чемто с медным, ну конечно он не такой, но тоже одновременно привносит головы и очищает, делает продукт более воздушным, хотя и более резким, особенно если переборщить. Пилотаж заключается в достижении минимальной прибавки резости при сохранении эффекта воздушности, т.е. очищения, высший пилотаж когда одновременно к этому вплетается еще и хороший водочный вкус, т.е. такая сверхтонкая приятная освежающая кислина, но не в запахе а во вкусе. У меня такое получается редко, пока это скорее везение. Вообще стоит сказать что ощущения резости, горечи и кислины для чистых продуктов (я говорю о упорном двойном ректе), по моему мнению как минимум на половину обусловлено состоянием организма, а не свойствами продукта, тем не менее уголь влияет. так, надо еще писюрик навести..

Добавлено через 1ч. 57мин.:

так вот, сложность процесса, а он тонок и капризен, заключается в стабильности исходных условий, в первую очередь качества угля, сортировки, и процесса пролива, что в домашних условиях понятно.. Встречал методики углевания в которых время контакта сортировки с углем рассчитывалось до секунд, и не превышало 10. По своей практике первостепенным считаю качество угля, имел дело с 4-5 сортами, и они все разные, какие то нейтральные, какие то дают вкус, разный, одни более активны, другие менее, в частности в местном магазине мне попадался просто шикарный нонейм уголь, дающий отличный тончайший привкус и не образующий много альдегида, а некоторые коллеги тут на форуме сообщали о угле привносившем откровенно поганые химические вкусы. Также думаю что значение имеет качество сортировки, тончайшие вкусы образуются на стыке качеств угля и микропримесей сортировки.

Сейчас провел второй дегуст угля Аквалат, давно о нем знал но не доходило, как всегда надежды на стабильность марки, конечно надо пробовать еще, но по первым пробам могу сказать что он активный и нейтральный, т.е. прилично образует альдегиды но не вносит изменений во вкус, пролив со скоростями 5 и 10 л/ч на моей колонке показал излишние альдегиды, 20 л/ч - норм, при этом эффекта очищения почти нет, 10 л/ч при небольшом росте резости показывает приличное ослабление горечи, она становится менее плотной и вкусной, т.е. у горечи пропадают различные вкусовые разветвления и ее сила снижается раза в 2.