Если дуб можно самому сделать то, что сделать(где взять) с углем?...
Ссылок не надо.. Один-хрен не то..

Вопрос на засыпку : А зачем тогда углевать?Saur, 02 Марта 25, 23:03Я не особо занимался вопросом. Но вроде никто не нашёл письменных свидетельств того, с какой целью начали когда-то делать углевание. Поэтому всё на уровне предположений. Возможно они все правильные:
разведённый спирт и водка это абсолютно разные вещи!СМР, 03 Марта 25, 10:34Я где-то писал другое?
чего, в нём, приятного то?gxtkjdjl, 03 Марта 25, 10:44Ну я там тоже вопросик поставил. Но, существует классический водочный запах. С ним в водках не борются, значит есть народ, которому он нравится.
Сам я разницы не заметил ни разуReriver, 03 Марта 25, 12:07Ну запах то со спиртового на водочный должен поменяться. Достаточное количество уксусного альдегида будет полностью перебивать запах, заменяя его своим.
так вот, сложность процесса, а он тонок и капризенtmc, 03 Марта 25, 00:09Вот и я решил, что углеванием заниматься не хочу, а значит всё на настойки, где углевание не требуется.
когда до колен борода отрастет - мож че и получишьТак и получил, вообще без проблем. Только брага подвела, вместо одной запланированной недели бродило три. Автоматика старт-стоп есть, а если не заниматься производством на продажу, больше ничего и не требуется. Собственно за две ректификации можно обеспечить себя алкоголем на год. Ну три-четыре ректификации в год обеспечат спиртом себя, знакомых и омыватель автомобиля.
как-то на автоматике попрощеSGUN, 03 Марта 25, 12:43
и омыватель автомобиляgvsp, 03 Марта 25, 12:47будет манить ДПСников как мух на мед или того, чего много за баней.
будет манить ДПСников как мух на мед или того, чего много за баней.zippo75, 03 Марта 25, 13:26Типа применяемый в омывателе изопропанол не спиртом пахнет? Пахнет примерно тем же ароматом, только значительно сильнее, отдушек производителем омываек приходиться лить немеряно но не помогает. А уж добавить жидкого мыла с ароматом не проблема. И так добавляю и для запаха и для лучшего омывания. Кстати вторую зиму на спирте, правда пока не на своём, а на техническом с большим содержанием этилацетата.
1 канистры под воду(подойдут пластиковые кеги из под пива, в них же хранить СС. Кега 50-100р)Донести две канистры по 20 литров до машины - это просто пошёл в машину и заодно донёс. Донести несколько кег из под пива будет крайне долго и неудобно.
Молочные фляги сдать в цм, купить синие бочки, соответственно ершики не нужны.
Ну и дальше писать леньУпсс, 03 Марта 25, 13:32
для определения скорости отбораgvsp, 03 Марта 25, 13:38вполне хватает 5мл шприца.
Сам я разницы не заметил ни разуReriver, 03 Марта 25, 12:07
мерная мензурка 25 мл для определения скорости отбораgvsp, 03 Марта 25, 13:38Ее для отбора в руках держать надо? Неужели это удобно?
надо было чтонить с говнецом братьtmc, 03 Марта 25, 14:08А где такой взять? Это только тут все уверены, что он такой у меня. А у меня нет такого)
Ее для отбора в руках держать надо? Неужели это удобно?Reriver, 03 Марта 25, 14:09В одну руку мензурку, в другую шланг. Минуту подержать несложно. 17 мл в минуту - это литр в час. 25 мл в минуту - это 1,5 литра в час. А в мензурке на 100 мл за минуту не поймёшь сколько накапало, надо несколько минут ждать.
вполне хватает 5мл шприца.zippo75, 03 Марта 25, 13:595 мало Надо 20. А шприц 20 будет не дешевле мензурки, да ещё и носик надо глушить и выливать неудобно и поставить нельзя.
В одну руку мензурку, в другую шлангgvsp, 03 Марта 25, 14:24Да, это очень удобно
надо несколько минут ждатьgvsp, 03 Марта 25, 14:24Надо ждать ту же минуту и не секундой дольше. И в руках ничего держать не надо
А в мензурке на 100 мл за минуту не поймёшь сколько накапалоgvsp, 03 Марта 25, 14:24а и е надо минуту ждать, то что за 36с накапало умножаешь на 100 это и будет мл/час