может так работать и не надо но это работет.dee, 23 Янв. 26, 11:17Конечно работает.
Работать же можно по разному,например от забора и до обеда выкапывать а с обеда и до забора закапывать.
может так работать и не надо но это работет.dee, 23 Янв. 26, 11:17Конечно работает.
Отв.42 23 Янв. 26, 12:15 (через 10 мин)
Из листа прозрачного силикона нарезал прокладок. Наколотил дырок пробойником.makar123, 23 Янв. 26, 12:15забавный подход: резать нержу на ЧПУ лазером что бы потом колхозить прокладки теми же инструментами: ножичком, надфилем, пробойником, карандаш и линейка. Сразу, не выходя из дома, тарелок из силикона потолще нарезать это тааак слооожно ))) лист силикона 300*300*5 стоит меньше 1000 РФ, с него выходит 16 тарелок, теперь давай расскажи по чем тебе лазер вышел )))
Так же делать и имитацию бака на литра 4, с тэн. Чтобы не колхозить в царгу. То о чём тема.makar123, 23 Янв. 26, 12:15Варить самому бак это не колхозить а ТЭН через заводской кламп воткнуть - да. Прикольно ))) А сварочник сейчас стоит копейки
Я вижу проблемы в использовании домспиртовской колонны в качестве НБК, точнее даже - не проблемы, а неэффективность такого использования.Vittomin, 23 Янв. 26, 12:20тут стоит определиться что для тебя эффективность. Тарелки работать будут и в НБК, тут больше вопросов к режиму работы всей НБК чем к тарелкам как таковым. Я только не вижу смысла пересобирать купленную колонну, проще самому сделать - напихать силиконовых провальных тарелок в стальную царгу, это гораздо дешевле.
Отв.45 23 Янв. 26, 12:54 (через 33 мин)

Классно работали, пока стекло не грохнул.Виктрыч, 23 Янв. 26, 12:54так поставил бы в стальную трубу, зачем стекло, на пузырики не насмотрелся ? провальные тарелки нормально работают, зачем клапан ? он расширяет рабочий диапазон немного и только

стоит определиться что для тебя эффективностьdee, 23 Янв. 26, 12:21У меня подозрение, что конкретная 3х дюймовая колонна домспирта не сможет переработать даже 25 литров в час сахарной браги, при том что нормальная 3х дюймовая НБК точно сможет переработать 30 литров в час.
Я только не вижу смысла пересобирать купленную колоннуdee, 23 Янв. 26, 12:21Так я так же писал. Гораздо лучше иметь одно устройство для одного процесса.
У меня подозрение, что конкретная 3х дюймовая колонна домспирта не сможет переработать даже 25 литров в час сахарной браги.так то на трубки смотреть надо, через них весь шрот полезет, можно ведь и брагу процеживать, насосу тоже не сладко будет. С провальный у которых 8мм отверстия таких проблем не намечается )))
И есть подозрение, что нефильтрованная брага с цельнозерновой муки вообще её захлебнет на любой скорости.
Брага с дробленки точно захлебнет.Vittomin, 23 Янв. 26, 13:15
Пытаться приспособить одно устройство для разных процессов - неоптимально.Vittomin, 23 Янв. 26, 13:15тарелки будут работать, вопрос по прежнему в том что ДС2 да и другие изначально работают в очень хреновых режимах: много отверстий и мало МТР, я ж об этом постоянно пишу. Не важно НБК это или спиртовая колонна. Барботаж на тарелках ты запустишь в любом случае, подобрав мощность. Тарелки кое-как включатся в работу, а вот будет ли работать вся установка как тебе хочется - далеко не факт )))
А промыть колонну без разборки - не уверен, что можно.Vittomin, 23 Янв. 26, 13:15тю.. пол часа воду подаешь и всё.
Зачем этот мазохизм?Vittomin, 23 Янв. 26, 13:15я отношусь к этому это как творчеству или хобби, вроде клеить самолетики или собирать марки. В общем стараюсь избежать кризиса среднего возраста )))
Но опять же - сколько Крота нужно?Vittomin, 23 Янв. 26, 13:15если очень хочется-ищи каустик, думается дешевле выйдет.
насосу тоже не сладко будет.dee, 23 Янв. 26, 13:17после сита, в дробилке, 1мм, норм идёт, даже с трубкой 6х9 в насосе, но опять же г.м какой и брагу постоянно мешать надо, а то
шротdee, 23 Янв. 26, 13:17осесть норовит всё время.
пол часа воду подаешь и всёdee, 23 Янв. 26, 13:17Как НБК промоется - а налет то не смоет. Если потом как спиртовую колонну использовать - хз, насколько запахи будут чувствоваться.
Отв.56 23 Янв. 26, 16:15

Отв.57 23 Янв. 26, 16:43 (через 28 мин)
По тарелкам: делал свободное сечение ~12%.TVM73, 23 Янв. 26, 16:43свободно сечение тарелки как и свободный объем насадки - два ничего не значащих параметра конакного устройства
Отв.59 23 Янв. 26, 18:03 (через 33 мин)
свободно сечение тарелки как и свободный объем насадки - два ничего не значащих параметра конакного устройстваdee, 23 Янв. 26, 17:31Уточню: относительное свободное сечение тарелки.