я буду их использоватьSergio Maricone, 22 Янв. 26, 16:21
Используй, какие проблемы. Тебе же написали - на сахаре всё взлетит!
На муке, честно говоря, сомневаюсь, что хорошо будет, но может и будет. Но мука муке рознь. На ржаной не взлетит твоя конструкция, как мне кажется.
они у меня естьSergio Maricone, 22 Янв. 26, 16:21
У меня тоже что-то есть. Но я пришел к выводу, что использование одного (типа универсального) оборудования для всех целей - неоптимально.
Для ректа лучше использовать рект колонну (с СПН).
Можно, конечно, и домспирттовскую ситчатую для спирта, можно и РПНом набитую или даже дорогущую 50этажную колпачковую собрать, однако колонна с СПН наиболее оптимальна.
А для НБК лучше тарелки НБК использовать.
Есть немало людей, эксплуатирующих насадочные НБК - с РПН или СПН.
ИМХО - это неоптимально. Но можно, конечно ж. И домспирт можно - почему нет.
Но я не верю, что имеющаяся у тебя 3х дюймовая домспиртовская колонна сможет работать с тем же качеством на той же скорости при той же подаваемой мощности, что и колонна НБК, специально для этого предназначенная.
Про работу НБК на паре от собственной барды - думаю, что всё у тебя получится, на хорошем ГМ.
Но ты же помнишь, что мнение пользователей о качестве СС после НБК отчасти основано на идее о том, что в НБК дрожжи очень мало варятся.
Если ты будешь греть дрожжи, чтобы ими же греть НБК, то конечно же, качество твоей СС слегка упадет.
Также мнение пользователей о качестве СС после НБК еще отчасти основано на идее о том, что в НБК имеются некоторые плановые потери - хвосты напрямую утекают в каналюгу, отчего СС после НБК содержит меньше сивухи.
Если ты будешь греть сивуху, чтобы ею же греть НБК, то конечно же, качество твоей СС еще слегка упадет.
Собственно вопрос: если у тебя есть колонна домспирта (1 шт), у тебя же есть и куб - почему бы не греть твою колонну чистым паром из этого же куба?