МЦ путаютЭкс-трактор, 11 Апр. 26, 16:37
МЦ вообще много с чем путают... При чем часто те, кто, возможно, ее видел только на видосах разных влогеров, снятых с целью демонстрации веселых хороводов "пузырьков". Смысл и польза там реально за кадром и если только в монетизации...
Меня тут недавно "отругали" за 4х дюймовый МЦ коротыш на 3х дюймовой колонне при недоректификации браги (схема по мотивам Страйка). Судя по фоткам вас надо вовсе анафеме предать и сжечь)) Кстати, что за процесс у вас на фото если не секрет?
Специально заморочился, так и сяк прикинул удерживающую способность своей колонны. На днях вымерю точно в граммах и милилитрах, но уже и так понятно, что 25 см этого коротыша придержат минимум в 3-4 больше хвостового гумна, чем такой же по высоте кусок моей колонны. В результате больше НДРФ, а разделительной способности оставшегося метра колонны мне на данном этапе хватит. Имхо МЦ, даже короткая, или тем более короткая - мне вполне уместны. Кстати, в тот момент, когда включаю МЦ в работу - тоже никаких пузырьков уже нет, ну или почти нет, ну или совсем не долго... )