Многотрубчатая царга и изоамил
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
685 110
Отв.400 12 Апр. 26, 00:28
Вся это решается насадочной частью не менее 2 м
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.401 12 Апр. 26, 00:55 (через 27 мин)
Он уставший от этой фуеты, что вы несёте с ютуба. Или подобного ресурса с инфой из себя.Виктрыч, 11 Апр. 26, 23:59
Согласен.
У меня аппаратов ЛИНАС имеется ТРИ штуки разных.
Прибиваются граждане, которые в руках не держали, но увлечённо разъебисняют что и почему.
Я не совсем точно понимаю, что и почему.
Я знаю, что можно получить в банку и потом в рюмку.
Мне ОЧЕНЬ подходит.
Можно получить и по другому.
У каждой задачи бесконечное множество способов решения.
Хоть это понятно??
И потом пошла оптимизация .
По выбранному параметру.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.3K 2.9K
Отв.402 12 Апр. 26, 00:57 (через 3 мин)
Вся это решается насадочной частью не менее 2 мАлПеН, 12 Апр. 26, 00:28Ты хотел сказать 15 см? Столько насадки нужно, что бы без танцев заменить мц.
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.4K 2.4K
Отв.403 12 Апр. 26, 01:01 (через 5 мин)
Увеличение УС легко и более эффективно решается буферомtmc, 12 Апр. 26, 00:22Гораздо легче и эффективнее затоплением нижней части колонны.
phant0m
Бакалавр
Москва
84 15
Отв.404 12 Апр. 26, 01:06 (через 5 мин)
Увеличение УС легко и более эффективно решается буфером, а дополнительные тарелки и УС тем же буфером или колпаками, спрашивается нафига козе баян если оно по всем параметрам уступает имеющимся классическим решениям и при этом еще и привносит дополнительный зоопарк?tmc, 12 Апр. 26, 00:22
Прекрасно осознаю, что МЦ в моей схеме просто буфер. Возможно, иногда НУО или УПО если понадобится (в этом качестве собираюсь удерживающую способность колонны замерить:)). Но МЦ у меня уже есть, ПБ, наверно, недешево и его еще покупать. Возможно и куплю, если пойму, что имеющейся МЦ в этом качестве не хватает. Зоопарка у меня тоже вроде особо нет... МЦ (она же буфер, НУО), только на этапе перегонки браги в НДРФ, где работа на грани скорости, качества и количества. Для ректификации у меня уже голая классика. Все сантиметры просто отданы насадочной колонне. Там уже никаких шуток, МЦ/ПБ/УКСС, ЦП, НУО, УПО и прочих ХЗ чего. Лаконичный аскетизм). Чем проще - тем надежнее и более повторяемо.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.405 12 Апр. 26, 01:29 (через 24 мин)
ЦП, НУО,phant0m, 12 Апр. 26, 01:06
Это две чрезвычайно полезные и удобные штукенции.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.4K 1.4K
Отв.406 12 Апр. 26, 01:40 (через 11 мин)
Увеличение УС легко и более эффективно решается буферомtmc, 12 Апр. 26, 00:22
Гораздо легче и эффективнее затоплением нижней части колонныDry Gin, 12 Апр. 26, 01:01не знаю, не топил, но если так то тем более..
phant0m
Бакалавр
Москва
84 15
Отв.407 12 Апр. 26, 03:28
Это две чрезвычайно полезные и удобные штукенции.DIMA1965, 12 Апр. 26, 01:29Рачительный хозяин всему найдет применение)
Сдается мне, все от конкретной ситуации, оборудования и требований. Я вот даже для МЦ место в схеме придумал, возможно, тот же НУО мог бы ее мне отчасти заменить, но скорее менее удобно, менее результативно и более хлопотно.
А ЦП, может и имеет смысл, но "отгрызть" на чистовой ректификации 30 см от колонны мне как серпом по причиндалам. Хотя и ЦП, наверно, возможно отчасти заменить периодикой подобрав интервалы под свой случай. Но тут в минус - время...
Идеал, должен оставаться где-то там, маячить на горизонте, что было к чему стремиться).
Sergio Maricone
Магистр
Стерлитамак
225 40
Отв.408 12 Апр. 26, 04:47
в пленке, переходном и эмульгационном режиме в трубкахdee, 11 Апр. 26, 12:14так не нужны в трубках мц эти режимы. там простая конденсация высококипящих
Добавлено через 4мин.:
продатьВиктрыч, 11 Апр. 26, 13:11где ты увидел, что я что-то кому-то продаю? опять додумал.
я дал вам 2 способа собрать мц самому дендрарно-фекальным способом. есть желание - собирай и проверяй свои домыслы.
Добавлено через 2мин.:
кипит с первой минутыЭкс-трактор, 11 Апр. 26, 16:37мц не должна кипеть с первой минуты. и на отборе голов не кипит, и в начале отбора тела не кипит.
то, что у тебя на фото - нерабочие мц. много коротких трубок- это заброс пены в паровые и срыв режима. твои мц на 89 в кубе уже кипят мама не горюй.
мц должна быть длинной, чтобы пар успевал отдать тепло через трубки, и высококипящие успевали сконденсироваться.
Добавлено через 3мин.:
Меня тут недавно "отругали" за 4х дюймовый МЦ коротыш на 3х дюймовой колоннеphant0m, 12 Апр. 26, 00:034"мц для 3" колонны самое то, но не коротыш.
не знаю, как ведет себя коротыш при перегоне браги по Страйку, но на перегоне с СС короткая мц кипит так, что идет заброс в паровые (пена поднимается выше трубок).
Добавлено через 5мин.:
Столько насадки нужно, что бы без танцев заменить мц.Виктрыч, 12 Апр. 26, 00:57насадка на высоту мц (хоть даже мц огрызок, хоть полноценная) будет работать лучше. но совместить насадку и тарелки еще надо постараться. Сколько по высоте и какой насадки надо для скажем для ситчатых тарелок, чтобы она работала с тарелками на одной мощности и с эффективностью мц?
Добавлено через 1мин.:
легче и эффективнее затоплением нижней части колонны.Dry Gin, 12 Апр. 26, 01:01чем легче, если уровень затопления надо регулировать? надо за ним следить, ведь он меняется от изменения того же КД?
Добавлено через 4мин.:
ЦП, может и имеет смысл, но "отгрызть" на чистовой ректификации 30 см от колонны мне как серпом по причиндаламphant0m, 12 Апр. 26, 03:28можно и без цп. 2 быстрых ректа. если высоты нч достаточно. только это уже другая тема.
узел отбора хвостов, конечно, помогает. но мц лучше. только для ректа ни мц, ни узел отбора хвостов при достаточной высоте нч не нужны.
при желании можно упо поставить для стяжки с колонны по окончанию погона.
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.4K 2.4K
Отв.409 12 Апр. 26, 08:13
чем легче, если уровень затопления надо регулировать? надо за ним следить, ведь он меняется от изменения того же КД?Sergio Maricone, 12 Апр. 26, 04:47Есть специальная затопляемая царга, в которой уровень регулировать не надо. И следить за ним не надо. Она топится ровно на свою высоту при открытии краника, ни выше, ни ниже. Краник открывается после отбора голов и царга затапливается.
Добавлено через 13мин.:

АлПеН
Доктор наук
Челябинск
685 110
Отв.410 12 Апр. 26, 10:06
Ты хотел сказать 15 см? Столько насадки нужно, что бы без танцев заменить мцВиктрыч, 12 Апр. 26, 00:57я хотел сказать: мц, уно упо пб цп и прочие приблуды за космо-деньги, заменит минимум 2 м насадочной части и банальный своевременный переход на хвосты. Это для среднестатистической браги, а хорошая брага : модуль 6, сахар инверт, дрожии с подкормкой , винирование 2 недели - потребует максимум 1.5 м насадочной части. Оба варианта , 1.5 и 2 м, легко справятся при условии сгонки бражных голов на первогоне прямотоком, что даст возможность не дистилировать сортировку. А если кому-то нравится как в песочнице- впечатляться количеством своих игрушек - как говорится флаг в руки .
Sergio Maricone
Магистр
Стерлитамак
225 40
Отв.411 12 Апр. 26, 10:18 (через 12 мин)
Dry Gin, в каких местах специальные затопляемые царги проще по конструкции? оно тебе проще потому что есть у тебя.
у меня есть уксс, им тоже можно топить колонну. но с мц работать все равно проще.
у меня есть уксс, им тоже можно топить колонну. но с мц работать все равно проще.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.4K 2.7K
Отв.412 12 Апр. 26, 11:27
так не нужны в трубках мц эти режимы. там простая конденсация высококипящихSergio Maricone, 12 Апр. 26, 04:47а вот не факт, они разделение (число ТТ) увеличивают
только для ректа ни мц, ни узел отбора хвостов при достаточной высоте нч не нужны.Sergio Maricone, 12 Апр. 26, 04:47вооооот )) уже злравая мысль, и с двумя сгонками - тоже )))
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.4K 2.4K
Отв.413 12 Апр. 26, 11:36 (через 9 мин)
в каких местах специальные затопляемые царги проще по конструкции?Sergio Maricone, 12 Апр. 26, 10:18Так внимательно посмотри на второй рисунок. Снизу узел разделения потоков, подойдёт например Васин УКСС низкий. А сверху узел - просто дырка вбок с краником. По сути из подручного железа на клампах. И сравни с МЦ.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.414 12 Апр. 26, 11:44 (через 9 мин)
НУО мог бы ее мне отчасти заменить, но скорее менее удобно, менее результативно и более хлопотно.phant0m, 12 Апр. 26, 03:28
Ты пробовал или так, в кино смотрел?
Простейший узел отбора + царгочка см 10-20 ( по насадке и диаметру смотря) неудобно и хлопотно? Ну ставь Мандулу с бульканием на полметра. Только НЕ отбирай с неё, результативность снизится. 🤣🤣
А ЦП, может и имеет смысл, но "отгрызть" на чистовой ректификации 30 см от колонны мне как серпом по причиндалам.phant0m, 12 Апр. 26, 03:28
Это вера и ощущение или знание? Прочти в книжке - где минимальное содержание голов В ЖИДКОСТИ (это важно) в любой РК. Подскажу - несколько НИЖЕ дефлегматора и верхней тарелки. Вот оттуда и отбираем. А в самой ЦП вполне себе насадка и ТМО. Укорачивание на высоту УО только.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.415 12 Апр. 26, 11:47 (через 3 мин)
а хорошая брага : модуль 6, сахар инверт, дрожии с подкормкой , винирование 2 недели - потребует максимум 1.5 мАлПеН, 12 Апр. 26, 10:06
Что такое винирование две недели?
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.416 12 Апр. 26, 11:55 (через 8 мин)
Уже 5 кругов вокруг игрушки нарезалиRDD, 12 Апр. 26, 11:49
Ее для вакуума сделали.
Совершенно правильно сделали.
Цель была - уменьшить гидродинамической и гидростатической сопротивление и перепад давления.
И получить на выходе ССЖ с некоторым укреплением с браги и без всего пенного белкового дрожжевого и прочее говна.
И это получилось.
А потом МАША и укроп. Китайцы ее наваяли тысячами (все же интересно с чьей подачи) и блогеры давай ее пихать и в П.. и в Ж..
Ой! Во все колонны.
Кое где она кое как работает.
Alex6103
Магистр
Волгоград
246 10
Отв.417 12 Апр. 26, 11:59 (через 5 мин)
Из спортивного интереса почитал про ЛинасВиктрыч, 11 Апр. 26, 23:59Зачем? Тут пол форума отрицают парциальную конденсацию как физическое явление.
Ну а раз такого нет, так и всё хорошо.
Удачи.
АлПеН
Доктор наук
Челябинск
685 110
Отв.418 12 Апр. 26, 12:02 (через 3 мин)
DIMA1965, выдержка по окончании брожения. Положительно сказывается на содержании голов и вс, дегазируется и практически не пенит при закипании - больше в куб влазит. Есть какие-то потери спирта при этой выдержке, но это с лихвой компенсируется вкусом продукта - это касается тех кто не пользуется колоннами. На колонне же получается заметно меньше голов и хвостов. На сколько - записей не веду уже несколько лет. На форуме, кстати , не так давно проскакивала информация о потерях и результатах по продукту
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4.2K 788
Отв.419 12 Апр. 26, 12:21 (через 20 мин)
Тут пол форума отрицают парциальную конденсацию как физическое явление.Alex6103, 12 Апр. 26, 11:59
Давай посмотрим учебник физики. Покажешь?
Второе. Тут строили длинные трубы с множеством узлов отбора. Типа парциально конденсируется и отберём всякое разное. Но нет. Ничего практически применимого не получилось.