в пленке, переходном и эмульгационном режиме в трубкахdee, 11 Апр. 26, 12:14
так не нужны в трубках мц эти режимы. там простая конденсация высококипящих
Добавлено через 4мин.:продатьВиктрыч, 11 Апр. 26, 13:11
где ты увидел, что я что-то кому-то продаю? опять додумал.
я дал вам 2 способа собрать мц самому дендрарно-фекальным способом. есть желание - собирай и проверяй свои домыслы.
Добавлено через 2мин.:кипит с первой минутыЭкс-трактор, 11 Апр. 26, 16:37
мц не должна кипеть с первой минуты. и на отборе голов не кипит, и в начале отбора тела не кипит.
то, что у тебя на фото - нерабочие мц. много коротких трубок- это заброс пены в паровые и срыв режима. твои мц на 89 в кубе уже кипят мама не горюй.
мц должна быть длинной, чтобы пар успевал отдать тепло через трубки, и высококипящие успевали сконденсироваться.
Добавлено через 3мин.:Меня тут недавно "отругали" за 4х дюймовый МЦ коротыш на 3х дюймовой колоннеphant0m, 12 Апр. 26, 00:03
4"мц для 3" колонны самое то, но не коротыш.
не знаю, как ведет себя коротыш при перегоне браги по Страйку, но на перегоне с СС короткая мц кипит так, что идет заброс в паровые (пена поднимается выше трубок).
Добавлено через 5мин.:Столько насадки нужно, что бы без танцев заменить мц.Виктрыч, 12 Апр. 26, 00:57
насадка на высоту мц (хоть даже мц огрызок, хоть полноценная) будет работать лучше. но совместить насадку и тарелки еще надо постараться. Сколько по высоте и какой насадки надо для скажем для ситчатых тарелок, чтобы она работала с тарелками на одной мощности и с эффективностью мц?
Добавлено через 1мин.:легче и эффективнее затоплением нижней части колонны.Dry Gin, 12 Апр. 26, 01:01
чем легче, если уровень затопления надо регулировать? надо за ним следить, ведь он меняется от изменения того же КД?
Добавлено через 4мин.:ЦП, может и имеет смысл, но "отгрызть" на чистовой ректификации 30 см от колонны мне как серпом по причиндаламphant0m, 12 Апр. 26, 03:28
можно и без цп. 2 быстрых ректа. если высоты нч достаточно. только это уже другая тема.
узел отбора хвостов, конечно, помогает. но мц лучше. только для ректа ни мц, ни узел отбора хвостов при достаточной высоте нч не нужны.
при желании можно упо поставить для стяжки с колонны по окончанию погона.