а пофиздетьdee, 23 Апр. 26, 20:10курилка есть.
Ливерам вход запрещён

а пофиздетьdee, 23 Апр. 26, 20:10курилка есть.

Отв.541 23 Апр. 26, 20:16 (через 3 мин)
посоветовать ректально-анально попробоватьУрий, 23 Апр. 26, 19:42видимо большой опыт у тебя таких развлечений, раз советы раздаешь. только форумом ошибся - тут про винокурение, содомитам тут не место
На дисте она должна работать.Reriver, 23 Апр. 26, 18:28Она и на ректе может работать - как микроПБ.
никто не ищет легких путейdee, 23 Апр. 26, 20:02Так на то и свобода воли.
есть же уже давно прямоток прекрасный и змеевик в корыте со льдомVittomin, 27 Апр. 26, 07:56Вот есть дистилляты, виски там, коньяки. Традиционные. Берешь медный чан, корыто со льдом, схему сгонки, дубовую бочку и получаешь продукт, со своим балансом примесей. Есть еще водка, с ней в плане технологии еще проще, делай как можно чище. Технология получения спирта обкатана лет как сто. Но промка считает деньги и решили что совсем спирт чистить не надо, это дорого, разделили его на группы: второй сорт, первый, высшей очистки, экстра, альфа. Рерайвер влез в какой-то допуск с одного ректа, хотя не изобрел ни одного технологического решения, просто напихал в колонну все что уже было на форуме. Вроде и неплохо, но с большими затратами времени, денег и энергии. Ладно дист и рект, с ними понятно а вот НДРФ это что ? Тут каждый сам за себя. Это среднее по очистке между дистом и ректом, можно получить многократной сгонкой на прямотоке, можно на колонне, можно на огрызке колонны. Это возвращает к технологии ректификации, к контактным устройствам, которые тарелки и насадка. Хотя многие почему-то считают что на тарелках с дефлегмацией они делают дистиллят ))) Так вот у контактного устройства для ректа есть характеристики: степень разделения, удерживающая способность и куча нам незначительных, вроде гидравлического сопростивления и доли свободного объема. А знание этих характеристик отсылает к моему первому вопросу: какое укрепление дает МЦ, с УС понятно, она большая. Пока этой инфы нету, она остается какой-то поеб.нью, которую сначала придумали а теперь пытаются понять как ее использовать. Шульман свой ПБ хоть и слизал с поляков но доработал, исследовал и запатентовал, вполне успешно продает. Видимо его лавры кому-то покоя не дают. Ну придумали МЦ, а дальше что ? Кроме невнятного бормотания каких-то полупокеров на ютубе никакой инфы по ней нет. Будет - обсудим. Виктрыч и я пытались направить обсуждение в конструктивное русло, теоретическая инфа о работе тонких трубок на укрепление имеется у стабникова, но безуспешно. Он или я могли бы допилить МЦ до внятного устройства но мне НДРФ не надо, Виктрыч судя по всем тоже доволен жизнью. Вам надо - пилите, если думаете что телегу с пятым колесом можно превратить в мерседес S-класса.
Отв.546 27 Апр. 26, 09:43 (через 14 мин)
Кроме невнятного бормотания каких-то полупокеров на ютубе никакой инфы по ней нет.dee, 27 Апр. 26, 09:30Есть же вроде сайт от ПОЛЕ?
Есть же вроде сайт от ПОЛЕ?СМР, 27 Апр. 26, 09:43может, я по другим форумам не лажу, мне ХД более чем достаточно, это самая старая и крупная алкотусовка в рунете, обиженные и альтеративные могут сюда зайти и озвучить свою точку зрения но что-то сцутся, ну пусть, мне эти театры одного актера не очень
Отв.548 27 Апр. 26, 10:27 (через 43 мин)
по другим форумам не лажуdee, 27 Апр. 26, 09:45Вообще-то POLE наш коллега по форуму. Спец по вакууму, вроде владеет теорией, имхо. КМК его имя связано с ммц,мц. Вот твой диалог с ним был бы интересен. А нам фули по ушам ездить.)) Напиши ему в личку, вызови на дуэль.))
Отв.550 27 Апр. 26, 10:43 (через 9 мин)
Отв.551 27 Апр. 26, 10:56 (через 14 мин)
Отв.552 27 Апр. 26, 11:30 (через 34 мин)
Вообще-то POLE наш коллега по форуму. Спец по вакууму, вроде владеет теорией, имхо. КМК его имя связано с ммц,мц. Вот твой диалог с ним был бы интересен. А нам фули по ушам ездить.)) Напиши ему в личку, вызови на дуэль.))СМР, 27 Апр. 26, 10:27
Alex6103, со стороны это как человеку далекому от ректификации как явления ?dee, 27 Апр. 26, 11:51Со стороны - это как человеку, понимающему, что МЦ не для ректификации. И ПБ тоже.
Отв.556 27 Апр. 26, 12:03 (через 6 мин)
это как человеку далекому от ректификации как явления ? dee, 27 Апр. 26, 11:51А кто-то авторитетно заявлял, что эта хреновина для ректификации? И где это? Сам придумал , а затем говоришь, что для ректа бессмысленна.
Он или я могли бы допилить МЦ до внятного устройства но мне НДРФ не надоdee, 27 Апр. 26, 09:30А как связаны МЦ и НДРФ?
МЦшка по своей сути удерживает изики при перегоне или нет?
МЦ не для ректификацииAlex6103, 27 Апр. 26, 11:58ИМХО, если сделать (купить) широкую МЦ - она вполне пойдет для ректификации, именно как некая замена ПБ.
МЦ не для ректификации. И ПБ тоже.Alex6103, 27 Апр. 26, 11:58
эта хреновина для ректификации?СМР, 27 Апр. 26, 12:03
А как связаны МЦ и НДРФ?Vittomin, 27 Апр. 26, 12:05отвечаю всем сразу: контактное устройство + флегма = ректификация, хотите вы этого или нет
отвечаю всем сразу: контактное устройство + флегма = ректификация, хотите вы этого или нетdee, 27 Апр. 26, 12:07Аламбик?