Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 28
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.540  23 Апр. 26, 20:14
а пофиздетьdee, 23 Апр. 26, 20:10
курилка есть.
Ливерам вход запрещён
Многотрубчатая царга и изоамил
Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.5K 2.9K
Отв.541  23 Апр. 26, 20:16 (через 3 мин)
Да. На счёт аналога польского буфера. Котоый спустя время будет аналогом МЦ. Который спустя время будет аналогом аналоговой дырки. Есть прямоток. Сам себе аналог. И аналоги его. В физическом и математическом смысле. Остальное через аналоговое отверстие.
сообщения удалены (2)
Sergio Maricone Магистр Стерлитамак 229 59
Отв.542  23 Апр. 26, 23:46
посоветовать ректально-анально попробоватьУрий, 23 Апр. 26, 19:42
видимо большой опыт у тебя таких развлечений, раз советы раздаешь. только форумом ошибся - тут про винокурение, содомитам тут не место
сообщения удалены (2)
phant0m Бакалавр Москва 98 20
Отв.543  27 Апр. 26, 01:47
Наблюдая за работой свой МЦ понял, что она она выполняет две функции. Ну как для меня по крайней мере). Незначительное разделение в самих трубках и буфер. С буфером все понятно. А вот с этим разделением пока не очень. Понятно, что там все на копейки, трубочки там по 15 см, но вот даже эти копейки сказываются на работе самой колонны. Даже рабочая мощность той же колонны (3 дюйма и 3х3) у меня с МЦ и без отличается больще чем на 200 Ватт (и дело не в теплопотерях, как только не закутывал МЦ ничего не меняется). И сама колонна работает как-то стабильнее чтоль... Сразу так и не видно, разница небольшая, но если работать и так, и сяк замечаешь.

Вот думаю, если бы трубочки были длиннее, наверно было бы лучше. Но высоты колонны жалко. Стал думать и придумал как совместить насадочную колонну и трубочки, то что уже оказывается давно кем-то придумано, вроде как даже где-то здесь, еще кем-то запатентовано и выпускается под названием колонна Торнадо))) Сначала расстроился, что все придумано до нас, а потом обрадовался. Сейчас то я все про эту тему и узнаю без расхода аргона и экспериментов. А вот хрен там... Информации почти ноль. Более того производитель делает акцент совсем на других вещах типа подогрева колонны паром...

Может, не совсем в тему работы МЦ, спрошу: как думаете имеют эти "трубочки" в МЦ (если просто сливать все сразу в куб, а не кипятить что-то в самой МЦ) какой-то смысл или нет? Если у кого длинная МЦшка должно быть заметнее, чем на моем огрызке...
Vittomin Доцент Минусинск 1.4K 373
Отв.544  27 Апр. 26, 07:56
На дисте она должна работать.Reriver, 23 Апр. 26, 18:28
Она и на ректе может работать - как микроПБ.
Еще её можно как максиУНО использовать.
Особенно, если она уже есть.
Например, если тёща подарит - почему бы не найти применение, если высоты потолков хватает.

никто не ищет легких путейdee, 23 Апр. 26, 20:02
Так на то и свобода воли.

Сам посуди - Лада Гранта же тоже машина, сама ездит и людей возит и ломается уже не сразу с завода, и вид её рвоты не вызывает. Вполне можно использовать, в общем то.
Но люди за каким то хреном покупают какие то форды и мазды и даже хавалы и чери, а кто-то и на теслу заглядывается, которая вообще не дизельная и не на механике.

Так и с самогонством - есть же уже давно прямоток прекрасный и змеевик в корыте со льдом. Но нет же - каждый раз находится кто-то, кого не устраивает устоявшийся порядок.
Путём долгих опытов, мэтры выяснили, что приличный спирт можно получить не меньше, чем с двух перегонов, но пришел Reriver и устыдил мэтров и получил спирт сразу из браги.
Мэтры давно доказали, что СПН для ректа наиболее прекрасен, но пришел Sergio Maricone и назвался ректификатором на 30 тарелках домспирта.

Ищут чего-то люди.
dee Научный сотрудник Минск 12.2K 2.8K
Отв.545  27 Апр. 26, 09:30
есть же уже давно прямоток прекрасный и змеевик в корыте со льдомVittomin, 27 Апр. 26, 07:56
Вот есть дистилляты, виски там, коньяки. Традиционные. Берешь медный чан, корыто со льдом, схему сгонки, дубовую бочку и получаешь продукт, со своим балансом примесей. Есть еще водка, с ней в плане технологии еще проще, делай как можно чище. Технология получения спирта обкатана лет как сто. Но промка считает деньги и решили что совсем спирт чистить не надо, это дорого, разделили его на группы: второй сорт, первый, высшей очистки, экстра, альфа. Рерайвер влез в какой-то допуск с одного ректа, хотя не изобрел ни одного технологического решения, просто напихал в колонну все что уже было на форуме. Вроде и неплохо, но с большими затратами времени, денег и энергии. Ладно дист и рект, с ними понятно а вот НДРФ это что ? Тут каждый сам за себя. Это среднее по очистке между дистом и ректом, можно получить многократной сгонкой на прямотоке, можно на колонне, можно на огрызке колонны. Это возвращает к технологии ректификации, к контактным устройствам, которые тарелки и насадка. Хотя многие почему-то считают что на тарелках с дефлегмацией они делают дистиллят ))) Так вот у контактного устройства для ректа есть характеристики: степень разделения, удерживающая способность и куча нам незначительных, вроде гидравлического сопростивления и доли свободного объема. А знание этих характеристик отсылает к моему первому вопросу: какое укрепление дает МЦ, с УС понятно, она большая. Пока этой инфы нету, она остается какой-то поеб.нью, которую сначала придумали а теперь пытаются понять как ее использовать. Шульман свой ПБ хоть и слизал с поляков но доработал, исследовал и запатентовал, вполне успешно продает. Видимо его лавры кому-то покоя не дают. Ну придумали МЦ, а дальше что ? Кроме невнятного бормотания каких-то полупокеров на ютубе никакой инфы по ней нет. Будет - обсудим. Виктрыч и я пытались направить обсуждение в конструктивное русло, теоретическая инфа о работе тонких трубок на укрепление имеется у стабникова, но безуспешно. Он или я могли бы допилить МЦ до внятного устройства но мне НДРФ не надо, Виктрыч судя по всем тоже доволен жизнью. Вам надо - пилите, если думаете что телегу с пятым колесом можно превратить в мерседес S-класса.
СМР Доцент Тверь 2K 438
Отв.546  27 Апр. 26, 09:43 (через 14 мин)
Кроме невнятного бормотания каких-то полупокеров на ютубе никакой инфы по ней нет.dee, 27 Апр. 26, 09:30
Есть же вроде сайт от ПОЛЕ?
Отв.547  27 Апр. 26, 09:45 (через 2 мин)
Есть же вроде сайт от ПОЛЕ?СМР, 27 Апр. 26, 09:43
может, я по другим форумам не лажу, мне ХД более чем достаточно, это самая старая и крупная алкотусовка в рунете, обиженные и альтеративные могут сюда зайти и озвучить свою точку зрения но что-то сцутся, ну пусть, мне эти театры одного актера не очень
СМР Доцент Тверь 2K 438
Отв.548  27 Апр. 26, 10:27 (через 43 мин)
по другим форумам не лажуdee, 27 Апр. 26, 09:45
Вообще-то POLE наш коллега по форуму. Спец по вакууму, вроде владеет теорией, имхо. КМК его имя связано с ммц,мц. Вот твой диалог с ним был бы интересен. А нам фули по ушам ездить.)) Напиши ему в личку, вызови на дуэль.))
Отв.549  27 Апр. 26, 10:34 (через 8 мин)
СМР, мне НДРФ не надо, остальные задачи я как-то приспособился решать. Всё что нельзя просчитать сидя за компом делается долго, а без особой нужды вообще стараюсь избежать слесарных работ на кухне.
СМР Доцент Тверь 2K 438
Отв.550  27 Апр. 26, 10:43 (через 9 мин)
dee,
Не вникал сильно, но вроде ммц исключительно для дистиллятов и исключительно на вакууме. Другое применение даже не обсуждается. Не ндрф, а дистиллятов.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.5K 2.9K
Отв.551  27 Апр. 26, 10:56 (через 14 мин)
На ММЦ просто перепад давления меньше других контактных устройств. Ну дык это и козе понятно, если пустая труба. На вакууме это существенно. Остальное нанесло ветром с поля чудес. На Эму ваще давление мама не горюй и только полезно. А скрестить ежа с ужом? Тут формулы не помогут. На то и расчёт. Где должно быть учтено влияние изменения вязкости жижи. Где оно? Хоть маломальская цифра а не восторги?
СМР Доцент Тверь 2K 438
Отв.552  27 Апр. 26, 11:30 (через 34 мин)
Виктрыч, я уже говорил. Повторюсь.
Вообще-то POLE наш коллега по форуму. Спец по вакууму, вроде владеет теорией, имхо. КМК его имя связано с ммц,мц. Вот твой диалог с ним был бы интересен. А нам фули по ушам ездить.)) Напиши ему в личку, вызови на дуэль.))СМР, 27 Апр. 26, 10:27
Alex6103 Кандидат наук Волгоград 311 11
Отв.553  27 Апр. 26, 11:43 (через 13 мин)
dee, нет, я конечно извиняюсь. Но со стороны кажется, что ты сам себя уговариваешь. И Виктрыч тоже.
Отв.554  27 Апр. 26, 11:51 (через 9 мин)
Alex6103, со стороны это как человеку далекому от ректификации как явления ? что пишет Виктрыч я, например, понимаю
Отв.555  27 Апр. 26, 11:58 (через 7 мин)
Alex6103, со стороны это как человеку далекому от ректификации как явления ?dee, 27 Апр. 26, 11:51
Со стороны - это как человеку, понимающему, что МЦ не для ректификации. И ПБ тоже.
СМР Доцент Тверь 2K 438
Отв.556  27 Апр. 26, 12:03 (через 6 мин)
это как человеку далекому от ректификации как явления ? dee, 27 Апр. 26, 11:51
А кто-то авторитетно заявлял, что эта хреновина для ректификации? И где это? Сам придумал , а затем говоришь, что для ректа бессмысленна.
Vittomin Доцент Минусинск 1.4K 373
Отв.557  27 Апр. 26, 12:05 (через 3 мин)
Он или я могли бы допилить МЦ до внятного устройства но мне НДРФ не надоdee, 27 Апр. 26, 09:30
А как связаны МЦ и НДРФ?
Вон, Экс-трактор хвастается с чувством глубокого удовлетворения рассказывает о своем оборудовании (в составе которого имеется МЦ) и при этом творит не ректификаты.

Тут же главный вопрос (жизни, вселенной и всего такого) был:
МЦшка по своей сути удерживает изики при перегоне или нет?

И ответить можно и так и этак, и не ошибешься:
Да, конечно, МЦшка удерживает изики. (В какой то мере, уж не хуже, чем пустая неутепленная царга).
Нет, конечно, МЦшка не удержит все изики.

МЦ не для ректификацииAlex6103, 27 Апр. 26, 11:58
ИМХО, если сделать (купить) широкую МЦ - она вполне пойдет для ректификации, именно как некая замена ПБ.
Отв.558  27 Апр. 26, 12:07 (через 2 мин)
МЦ не для ректификации. И ПБ тоже.Alex6103, 27 Апр. 26, 11:58
эта хреновина для ректификации?СМР, 27 Апр. 26, 12:03
А как связаны МЦ и НДРФ?Vittomin, 27 Апр. 26, 12:05
отвечаю всем сразу: контактное устройство + флегма = ректификация, хотите вы этого или нет
Отв.559  27 Апр. 26, 12:12 (через 6 мин)
отвечаю всем сразу: контактное устройство + флегма = ректификация, хотите вы этого или нетdee, 27 Апр. 26, 12:07
Аламбик?

Добавлено через 1мин.:

Тромбон?