Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 31
dee Научный сотрудник Минск 11.5K 2.7K
Отв.600  Вчера, 13:55
А 100 этажей гарантируют?Vittomin, Вчера, 13:54
гарантирует твое понимание что и почему делается, но это не про тебя

Добавлено через 1мин.:

я сразу поймуVittomin, Вчера, 13:54
возможно и скорее всего не сразу, там ещё куча всего, это как дорога, начинается с одного шага
СМР Доцент Тверь 1.8K 411
Отв.601  Вчера, 14:56
Классный срач!!!!!!!!!!)))))))

Сообщение удалится через 2ч

Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.4K 2.9K
Отв.602  Вчера, 15:46 (через 50 мин)
Вопрос в студию. ВЭТС этой приблуды? Или оно не важно? Ставлю на метр, что бы пролететь. Ваши ставки, господа!
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.603  Вчера, 15:51 (через 6 мин)
ВЭТС этой приблуды?Виктрыч, Вчера, 15:46
Вопрос не корректен.
Корректнее было бы "каково количество ЭТС при кубовой навалке XX % и мощности YY Ватт при ФЧ ZZ ?"
Отв.604  Вчера, 15:58 (через 7 мин)
Анонс был. Условия. Трубки внутренним пусть 8мм. Классика трубы на 10. Высота пусть 300. Куб пусть 40%. Отделяем амилол без всяких латинских примесей(Райкин и по этой теме, советую поворошить незыблемое).
Ваши версии и по цыфрам. Вкусно/невкусно следующий этап.
Когда мировые просторы болшого театра бороздят всё можно посчитать.

Добавлено через 2мин.:

Вопрос не корректен.
Корректнее было бы "каково количество ЭТС при кубовой навалке XX % и мощности YY Ватт при ФЧ ZZ ?"Newocelot, Вчера, 15:51
Согласен. Тараканьи бега. Ваши ставки, господа?
Newocelot Профессор Питер 11.7K 3.1K 2
Отв.605  Вчера, 16:01 (через 4 мин)
Ваши ставки, господа?Виктрыч, Вчера, 15:58
ставлю доллар против песо !

Сообщение удалится через 3ч

Отв.606  Вчера, 16:02 (через 1 мин)
Вопрос не корректен.Newocelot, Вчера, 15:51
Ну,да, абсолютно. Но в этом и есть Виктрыч:говори, говори, моя ж.па слушает.))))
Отв.607  Вчера, 16:03 (через 2 мин)
Твоя опа владеет калькулятором? Тогда она не просрала.
Цифры подставляем. А не жопы. Пора отвыкать.
Отв.608  Вчера, 16:05 (через 3 мин)
Вопрос не корректен.Newocelot, Вчера, 15:51
Ну,да, абсолютно. Но в этом и есть Виктрыч:говори, говори, моя ж.па слушает.))))
Согласен. Виктрыч, Вчера, 15:58
Отв.609  Вчера, 16:07 (через 2 мин)
А по делу слился?

Добавлено через 3мин.:

А по делу слился?

Добавлено через 2мин.:

СМР,
Можешь вязкость воды, амилола, раз речь зашла и этанола обозначить? Которые и работают на стенке пустой трубы?
Или просто будет пук? Из твоей попы? Которая как ты считаешь, умеет слушать?
Вязкость в студию!

Добавлено через 6мин.:

А в ответ тишина. Ничего страшного. Второй раз не кидорас. Думать нужно, когда , куда и кем поворачиваешься.

Добавлено через 7мин.:

Картинка из прошлого века. Ткните пальцем режим мц. Обсудим
Screenshot_2026-04-27-18-24-38-421_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2026-04-27-18-24-38-421_org. Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
Alex6103 Магистр Волгоград 256 10
Отв.610  Вчера, 16:36 (через 30 мин)
Когда мировые просторы болшого театра бороздят всё можно посчитать.Виктрыч, Вчера, 15:58
Виктрыч, любая мат модель всегда имеет ограниченное применение.
Например, модель с ТТ к дефлегматору Гана неприменима.
Уж если ты провоцируешь, так делай это корректно.

Добавлено через 7мин.:

Ткните пальцем режим мц. ОбсудимВиктрыч, Вчера, 16:07
А он, режим т.е., есть ли на этой картинке-то? МЦ какая-никакая есть.
Сову на глобус.
Отв.611  Вчера, 16:50 (через 15 мин)
Вот и я просто это. Имеем тен. Имеем спиртуозность на нём. Как следствие скорость пара в трубу. Дальше и имеем возврат. Скорость слоя по стенке. Нужны только конкретные цифры и всё считается. И уже просчитано в прошлом веке. Хотя языком трепать не мешки ворочать.
Цифры? Назови имя? Потому и нет их, потому что результат будет у предыдущего оратора в том же месте.
Отв.612  Вчера, 16:52 (через 2 мин)
Хотя языком трепать не мешки ворочать.Виктрыч, Вчера, 16:50
Есть МЦ. Нет мат модели под неё. Ну нет.
Отв.613  Вчера, 16:56 (через 5 мин)
Ну как нет. Это пустая труба. И не более. Ее поведение только не на заборе не написано. Хоть как её назови. Совсем с Урала?
Вот начало.
Screenshot_2026-04-27-18-54-30-734_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2026-04-27-18-54-30-734_org. Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 25мин.:

В общем цыганщина вся эта музыка. Кому то нравится. Особено в опу.
Отв.614  Вчера, 17:41 (через 45 мин)
модель с ТТ к дефлегматору Гана неприменима.Alex6103, Вчера, 16:36
еще как применима, обычная НБК, считается что графически через рабочие линии что аналитически через формулы киспов и ФЧ, достаточно заглянуть в любую книжку по ректу (ну кто бы мог подумать, хе-хе)

Добавлено через 3мин.:

Нет мат модели под неё. Ну нет.Alex6103, Вчера, 16:52
мат-модель для тонких трубок была несколько раз озвучена в этой теме, тебя Виктрыч только что в Стабникова очередной раз носом потыкал, только что ты там понял ?
Отв.615  Вчера, 18:15 (через 35 мин)
Коллеги. Есть уровень песочницы. Есть выше. Чтобы перейти и киздеть по теме, нужно.... Хотя бы аналитический склад ума.
Пока по теме имеем что мц форева и всё. Как синий колпачек на моём новом колесе. Посему у меня то же старый классический. И во главу угла балансировка.
Хотя на старом квадратном она уже не помогала на примерно 110.

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Пока соображаем накину на вентилятор. Колонна 1,5 м. Пусть 30 тарелок. Пусть... 10 мм ртути. Хотя у меня и 60 бывает. Не суть.
На тарелку 10/30 = 0,33 ртути *13 =4,3 Паскаля. Давление на пустой трубе. Сможет, флаг в руки, барабан на шею. Или как та лошадь. Сначала ставте на меня. А после сори , не смогла. Хотя и на старте было понятно что дохлая. Хотя как пристяжная вполне. Овёс жрать.
Отв.616  Вчера, 20:30
Сможет, флаг в руки, барабан на шею. Или как та лошадь. Сначала ставте на меня. А после сори , не смогла. Хотя и на старте было понятно что дохлая. Хотя как пристяжная вполне. Овёс жрать.Виктрыч, Вчера, 18:15

Сидела ворон на дуба и клевал своя нога. И кому дела какой, у его судьба такой.В целом ,да,ты прав.)))
Отв.617  Вчера, 20:41 (через 11 мин)
Логика это сложно. Например нах мне твой утюг.

Добавлено через 5мин.:

Давай к нашим баранам. Решили отделить амилол на пустой трубе. Согласно теме. Его плёнка быстрее или медленнее стекает относительно этанола? А относительно воды? А относительно восторга?
Нет нифуя у тебя этих цифр.
Остаётся одно. Только взять, помереть. Гы.
Отв.618  Вчера, 21:59
мат-модель для тонких трубок была несколько раз озвучена в этой теме, тебя Виктрыч только что в Стабникова очередной раз носом потыкал, только что ты там понял ?dee, Вчера, 17:41
У Стабникова описан дефлегматор Гана? Нет. Стабников про ректификацию.
Что такое ректификация? Это процесс ТМО между восходящим паром и стекающей флегмой. При отборе спирта что у нас стекает? Спирт, т.е. флегма - это спирт, именно спирт на этом этапе.
Что стекает в дефлегматоре Гана со спиртом в качестве ПТН? Спирт не стекает: процесс другой. Нет флегмы, как при ректификации. Ну и какая теория это описывает? Подсказываю последний раз. Парциальная конденсация. Что Стабников писал про парциальную конденсацию? Вроде ничего.
Отв.619  Вчера, 22:21 (через 22 мин)
Alex6103, про дефлегматор гана недавно что-то мямлил DIMA1965, схемы нет и я не знаю что ты себе про него выдумал и где его ПТН но запомню одну простую мысль: там где есть флегма и поверхность контакта есть ректификация, в том числе и МЦ и КСС. Еще за 15 лет до твоего прихода на форум про линас пытались что-то корябать, вроде этого
13458.jpg
13458. Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.

но ничего принципиально нового там нет: пар, флегма, ТМО. У Стабникова есть ВЭТС для тонких трубок, этого достаточно.