А чем же сотворенное на 1 этаже КК будет отличаться от дистиллята?Vittomin, Вчера, 13:04Тем, что дистилляция это пар вверх, флегма в отбор. А ректификация это пар вверх, флегма навстречу вниз. И в этом смысле на КК будет ректификат. Спирт полученный методом ректификации. Даже с одним этажом. Это просто)
Многотрубчатая царга и изоамил
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 741
Отв.580 Вчера, 13:10
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.581 Вчера, 13:11 (через 1 мин)
А чем же сотворенное на 1 этаже КК будет отличаться от дистиллята?Vittomin, Вчера, 13:04очевидно количеством примесей, в том числе и самого спирта, сам то как думаешь )))
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.582 Вчера, 13:11 (через 1 мин)
ахаха )) для "чего-то"dee, Вчера, 13:04Ну хз. Мало ли для чего. Я таки предполагаю следующее:
1. Красиво! Красиво - это тоже ценность. Люди покупают себе эрзац-камины (электрические штуковины, имитирующие огонь), чтобы греть ножки перед ними. МЦ тут не хуже.
2. Удерживающая способность + отсекающая способность. Маленький ПБ.
3. Можно использовать как узел отбора - хоть нижний, хоть верхний, почему нет то.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.583 Вчера, 13:11 (через 1 мин)
Тем, что дистилляция это пар вверх, флегма в отборReriver, Вчера, 13:10нету в дисте флегмы, всё что вылетело то и забрали
Добавлено через 1мин.:
Красиво! Красиво - это тоже ценность.Vittomin, Вчера, 13:11да, на бурбалки позалипать или там на огонь, еще могу предложить текущую воду и танцующую женьщину
Маленький ПБ.Vittomin, Вчера, 13:11до ПБ ему не хватает (а может и хватает) укрепления в трубках, это надо считать, проверять и подбирать режимы но лично я не собираюсь
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.584 Вчера, 13:14 (через 3 мин)
дистилляция это пар вверхReriver, Вчера, 13:10Ну уж нет. Не получается так. Любой пар вверх - это какая то труба. Хоть сколько трубы - это сколько то дикой флегмы.
dee принципиальный - если есть хоть одна милионная миллиграмма возвратной флегмы - всё, это уже не дистилляция! Это ректификация!
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 741
Отв.585 Вчера, 13:15 (через 1 мин)
нету в дисте флегмы, всё что вылетело то и забралиdee, Вчера, 13:11Ну так флегмой же забрали, а не паром) Ну и ключевое тут «забрали», а не вернули
СМР
Доцент
Тверь
1.8K 411
Отв.586 Вчера, 13:15 (через 1 мин)
Vittomin,
Отстань! Все -все-все уже давно поняли, что эта хрень для ректа (как его понимают обычные люди, не дее) бесполезна. А для дистилляции на вакууме её местные не пробовали, и сказать им нефуй. Хотя .... .
Отстань! Все -все-все уже давно поняли, что эта хрень для ректа (как его понимают обычные люди, не дее) бесполезна. А для дистилляции на вакууме её местные не пробовали, и сказать им нефуй. Хотя .... .
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.587 Вчера, 13:19 (через 4 мин)
А для дистилляцииСМР, Вчера, 13:15да-да, дистилляция с тарелками и флегмой, один я ничего не понимаю )))
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 741
Отв.588 Вчера, 13:19 (через 1 мин)
Ты же принципиальныйVittomin, Вчера, 13:14Конечно) Поэтому я считаю, что в ректификации возврат флегмы специально организуют. А в дистилляции это попутное не значительной явление
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.589 Вчера, 13:21 (через 2 мин)
в ректификации возврат флегмы специально организуютReriver, Вчера, 13:19так что, шлем на аламбике не нужен ? он там для красоты ? а чей-та он вдруг укрепление дает ))
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 741
Отв.590 Вчера, 13:24 (через 3 мин)
он там для красоты ?dee, Вчера, 13:21Ты можешь сказать, что для получения ректификата))
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.591 Вчера, 13:25 (через 2 мин)
Reriver, еще раз объясняю юмористам: для получения ректификата, который бы попал в ГОСТ по примесям хотя бы для спирт-ректификата второго сорта, не говоря уже про "альфа", - нет. В остальном вся ректификация с флегмовым числом, ТТ и киспами там работает, нравиться вам это или нет.
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 741
Отв.592 Вчера, 13:33 (через 8 мин)
А чем же сотворенное на 1 этаже КК будет отличаться от дистиллята?Vittomin, Вчера, 13:04
Тем, что дистилляция это пар вверх, флегма в отбор. А ректификация это пар вверх, флегма навстречу вниз. И в этом смысле на КК будет ректификат. Спирт полученный методом ректификации. Даже с одним этажомReriver, Вчера, 13:10
для получения ректификата, который бы попал в ГОСТ по примесямdee, Вчера, 13:25
dee, это действительно надо быть юмористом, чтобы так передергивать с ГОСТом)
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.593 Вчера, 13:33 (через 1 мин)
dee, ты просто придумал сам себе принцип и пытаешься убедить остальных - что если есть возврат флегмы - это ректификация.
Если устройство мечет пули - это пулемет, а все эти винтовки, автоматы, автоматические винтовки, пистолеты и револьверы - фигня.
Если в машине есть местечко для груза - это грузовик, а все эти джипы, автобусы, родстеры, кабриолеты - фигня, недогрузовики.
Я же пытаюсь тебе скромно и мягко намекнуть, что для абсолютного большинства вообще не имеет значения принцип, а важно то что получаешь.
И если близко к ГОСТУ дистиллят - это дистиллят и пофигу - был там возврат флегмы или не был.
А возврат флегмы есть всегда во всех дистилляторах, если труба чуть больше, чем никакая.
Если устройство мечет пули - это пулемет, а все эти винтовки, автоматы, автоматические винтовки, пистолеты и револьверы - фигня.
Если в машине есть местечко для груза - это грузовик, а все эти джипы, автобусы, родстеры, кабриолеты - фигня, недогрузовики.
Я же пытаюсь тебе скромно и мягко намекнуть, что для абсолютного большинства вообще не имеет значения принцип, а важно то что получаешь.
И если близко к ГОСТУ дистиллят - это дистиллят и пофигу - был там возврат флегмы или не был.
А возврат флегмы есть всегда во всех дистилляторах, если труба чуть больше, чем никакая.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.594 Вчера, 13:34 (через 1 мин)
Reriver, да не, будем выдумывать определение спирт-ректификата
ты просто придумал сам себе принципVittomin, Вчера, 13:33я его не придумал, это ты придумал себе дистиляцию на ректифкационной колонне
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.595 Вчера, 13:37 (через 4 мин)
это ты придумал себе дистиляцию на ректифкационной колоннеdee, Вчера, 13:34Ректификационная колонна - это тоже дистиллятор!
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.596 Вчера, 13:37 (через 1 мин)
для абсолютного большинства вообще не имеет значения принцип, а важно то что получаешь.Vittomin, Вчера, 13:33я же тебе пытаюсь очень явно и навязчиво объяснить что результат сильно зависит от того как ты ведешь процесс ректификации, а что это не ректификация я даже не обсуждаю. Вся математика ректа по спирту и примесям расписана в букварях и чем раньше ты перестанешь цепляться за свою мифологию с дистилляцией на РК тем быстрее поймешь что и почему ты делаешь. В том числе и зачем
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.597 Вчера, 13:48 (через 11 мин)
dee, у меня нет никакой мифологии. Это в твоем мире большинство производителей коньяка и виски неожиданно оказались ректификаторами.
Я подхожу прагматично - в зависимости от того, что получаем.
КК с одним этажом (и с 3мя, и с 12ю) - это аппарат для получения ДИСТИЛЛЯТА.
КК в 50 этажей - ректколонна.
А так то - называй как хочешь.
Я подхожу прагматично - в зависимости от того, что получаем.
КК с одним этажом (и с 3мя, и с 12ю) - это аппарат для получения ДИСТИЛЛЯТА.
КК в 50 этажей - ректколонна.
А так то - называй как хочешь.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.5K 2.7K
Отв.598 Вчера, 13:49 (через 1 мин)
А так то - называй как хочешь.Vittomin, Вчера, 13:48взаимно, раз ты так и не понял что 50 этажей никак не гарантируют очистку от примесей или что с трёх этажей можно влезть во второй сорт по ГОСТу то здравый смысл тут бесполезен, дальше объяснять бесполезно
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 352
Отв.599 Вчера, 13:54 (через 5 мин)
так и не понял что 50 этажей никак не гарантируют очистку от примесейdee, Вчера, 13:49А 100 этажей гарантируют?
А что гарантирует?
И почему я не понял?
Если я соглашусь с тобой называть КК в 1 этаж ректколонной - я сразу пойму?