а в чем различие?Sergio Maricone, 14 Апр. 26, 18:13ММЦ я и в глаза не видел. В интернете, понятно, расскажут много. ИИ хороший помощник.
В моем понимании, ММЦ это прежде всего работа внутри паровых трубок, а МЦ это что-то вокруг трубок. ММЦ, скорее вовсе не про нашу честь, там действительно ближе промышленная нефтехимия, где эти трубки в несколько метров, если не десятков метров... Будут там и градиенты, и пленка имеющая практический смысл.
А МЦ, как инструмент, может быть использован и нами. Я вот, с удовлетворяющем меня результатом, использую МЦ просто в качестве сепаратора или буфера для "сивухи" при быстрой недоректификации браги. Планирую попробовать в дистилляции. Возможно, есть в МЦ что-то и "внутритрубочное" на копейки. Да точно есть, но точно на копейки) О размерах можно дискутировать, но как по мне, короткий занимает меньше места)) Инструмент как инструмент.
И, кстати, я за МЦ не топлю, не продаю и не делаю их. И за те деньги, что даже за моего "китайца" просят - в жисть бы не купил. Сообразил бы как получить тот же (или почти) эффект на базе, например, УКСС или сам что-нибудь сварганил.