Это меняет дело))...надо подумать....
Это получается...у тебя 30см мочалок между кубом и нижним отбором орошаются только дикарём и брызгоуносом?bardo, 01 Мая 26, 19:45
Мочалы не приживаются. из нержи - не нашел.. У нас продают какое то дерьмо, их кислотами - сжирает за 3-4 перегонки, в рыхлый - черный порошок...
так что у меня тонкая пушистая насадка.. самая тонкая и крупная - какую только смог найти на Озоне..
под узлом отбора - стоит концентратор с пятью прорезями (вроде) и лепестками - создающие 5 точек орошения..
Насадку можно понемногу подсыпать - это дает некоторую гибкость - в подборе оптимальной точки укрепления именно для хвостовых..
при высоте этой царги в 40 см - насадки у меня около 30 сантиметров.
Еще немаловажный фактор. на бражной пленочной колонне - нельзя жадничать..
Очень важно подобрать мощность - по оптимальному укреплению, когда на выходе идет крепость под 90% с браги.. (начальная)..
Потом в процессе - крепость немного упадет.. Но конечный продукт получится в среднем под 80%..
Что бы вода и прочие хвостовые - успели осесть на стенку и скатываясь в низ, в отбор - успели отжаться по максимуму.
При работе - голая труба колонны очень горячая, надо будет попробовать - изолентой примотать датчик температуры в середине..
странно - почему я об этом никогда не думал...?
У меня мощность чуть выше киловатта. и куб на 50 литров - с работе будет часов 14 наверное...
Так что, любителям мощности, экстремалам и скорострелам - это не подойдет..