Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 33 34 35 36 37 38 36
Dry Gin Профессор Котобург 15.6K 2.4K
Отв.700  01 Мая 26, 17:37
с 50 литров браги - я сливаю со стенок колонны - примерно 10-13 литров водно-кислотных отходов..
Сивухой - они не пахнут совершенно.. легкий кислотный запах..Zapal, 01 Мая 26, 15:38
Да дело не в сивухе. Интересует, сколько спирта в этих водно-кислотных отходах.

Вопрос только в том....откуда ему взяться в накопительной ёмкости ММЦ...и кто его туда какой температуры с дуру налил и зачем)))?bardo, 01 Мая 26, 16:10
Давай возьмём не ММЦ, ни даже МЦ, а Линас, с отдельным спиртовым теплоносителем. Ты хочешь сказать, что снизу его спирт в куб не стекает ни в каком количестве? Потому что якобы не конденсируется?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.5K 4.7K
Отв.701  01 Мая 26, 17:45 (через 8 мин)
Да дело не в сивухе. Интересует, сколько спирта в этих водно-кислотных отходах.Dry Gin, 01 Мая 26, 17:37
Абсолютный ноль.. При правильно подобранной мощности - крепость сырца из браги, в пределах 80-90%..
приблизительно с половины высоты колонны...

ниже - по стенкам сползает - совершенно пустая барда (с кислотами и хвостами, или иным - тяжелым дерьмом)...
Которую вообще - не нужно сливать в куб.. Там она - зачем??? Кто там ее ждет - в крайне обедненной от спирта браге...??
Брага - итак уже крайне обедненная, но мы еще - разбодяживаем ее возвратной флегмой.. С башкой то вообще дружите, народ???
Обогащенной всяким дерьмом грязью - разбодяживаем содержимое куба!!..... Нахрена??
Гораздо проще и разумнее - ее сразу вывести в каналью, не допуская - возврата в куб...
bardo Профессор Смоленск 8.9K 941
Отв.702  01 Мая 26, 18:10 (через 25 мин)
Давай возьмём не ММЦ, ни даже МЦ, а Линас, с отдельным спиртовым теплоносителем. Ты хочешь сказать, что снизу его спирт в куб не стекает ни в каком количестве? Потому что якобы не конденсируетсяDry Gin, 01 Мая 26, 17:37
Денис...для обсуждения нужна абсолютная конкретика...состав/температура пара...температура внизу и вверху трубки...смачиваемость и прочее

Добавлено через 15мин.:

Абсолютный нольZapal, 01 Мая 26, 17:45
Да ладно... По ареометру мерял компот воды с кислотами?)? ГХ ? Сомневаюсь...
Отв.703  01 Мая 26, 18:49 (через 40 мин)
Да ладно... По ареометру мерял компот воды с кислотами?)? ГХ ? Сомневаюсь...bardo, 01 Мая 26, 18:10
Твое право.. первые годы такой практики - давила жадность... сомнения и глупость..

набрал пленочной флегмы - литров 40... Продистиллировал.. Обнаружил кучу - вонючего дерьма в мензурке... без признаков спирта...
желание крохоборить - отбило напрочь...

Убеждать в бесполезности этого действия - других можно.. А зачем?? пускай хлебнут - полной ложкой дерьма...
так крепче запоминается...
Отв.704  01 Мая 26, 19:45 (через 56 мин)
Как по мне это не показатель...вопрос в том, сколько и каких кислот ты хапнул...
ПродистиллировалZapal, 01 Мая 26, 18:49
Это меняет дело))...надо подумать....
Это получается...у тебя 30см мочалок между кубом и нижним отбором орошаются только дикарём и брызгоуносом?

Добавлено через 12мин.:

Не Саш...там должен быть спирт...когда ты заряжает новую брагу...в колонну уходит так таки достаточно спиртуозный пар и после конденсации на стенках он контактирует с достаточно спиртуозный паром, чтобы не уйти в нижний отбор без спирта...чтобы этот спирт не оказался в нижнем отборе....у тебя должен быть практически всю дорогу закрыт отбор и колонна должна собирать этот конденсат в себе, фактически работая мокропарником....

Добавлено через 22мин.:

Твое право.. первые годы такой практики - давила жадность... сомнения и глупость..Zapal, 01 Мая 26, 18:49
Сдается мне, она была не так уж не права...)))
В начале, на свежей браге в твой нижний отбор уходит сивуха, спирт и вода....при 95 в кубе...бегом нагоняет нелетучих кислот....а кислоты и спирт...это этерификации...а капает из твоего узла отбора внизу изрядно тепленькая...и вполне себе этанол этерифицируется ....именно поэтому и сивухоЙ не пахнет, потому что с изоамилолом та же история что с этанолом....ну а чего недоэтерифицировалось....могло полетать при переливаниях в процессе накопления на перегон...
Так что спирт там как член в том анекдоте..." не был, а бывал" (это скелет женщины)))
Отв.705  01 Мая 26, 20:52
Денис...для обсуждения нужна абсолютная конкретика...состав/температура пара...температура внизу и вверху трубки...смачиваемость и прочееbardo, 01 Мая 26, 18:10
Не нужно всего этого. По уверениям некоторых коллег, кипящий в рубашке колонны спирт в качестве теплоносителя не конденсирует спиртовый пар в самой колонне. Зачем тут конкретика? Включай с бесконечным ФЧ, да отбирай снизу воду, пока не кончится))
Отв.706  01 Мая 26, 21:09 (через 18 мин)
кипящий в рубашке колонны спирт в качестве теплоносителя не конденсирует спиртовый пар в самой колонне.Dry Gin, 01 Мая 26, 20:52
О какой колонне речь? Вроде про МЦ или ММЦ говорили?
И второе...надо отдельно рассматривать от греха подальше бинарную смесь и потенциально накапливающиеся примеси с возможностью реакций новообразований.
Отв.707  01 Мая 26, 21:17 (через 9 мин)
bardo, не скользи)) Давай Линас рассмотрим. Высотой 2 метра (хоть десять). В рубашке кипит спирт. В кубе модельный раствор спирта с водой 10%об. Снизу Линас-колонны сливается в куб что? А?
Отв.708  01 Мая 26, 21:51 (через 34 мин)
Снизу Линас-колонны сливается в куб что? А?Dry Gin, 01 Мая 26, 21:17
Снизу колонны сливается то, что в ней успело сконденсировалось но не успело испариться...
Отв.709  01 Мая 26, 21:57 (через 7 мин)
Снизу колонны сливается то, что в ней успело сконденсировалось но не успело испариться...bardo, 01 Мая 26, 21:51
Ну то есть вода и кислота? И немного сивухи?
Отв.710  01 Мая 26, 22:04 (через 7 мин)
Ну то есть вода и кислота? И немного сивухи?Dry Gin, 01 Мая 26, 21:57
А модельный раствор был с кислотой и сивухой?)))
Ты уж тогда и про отбор дистиллята уточни сразу...
Отв.711  01 Мая 26, 23:52
А модельный раствор был с кислотой и сивухой?)))bardo, 01 Мая 26, 22:04
Нет, нагенерились)))
Отв.712  01 Мая 26, 23:58 (через 6 мин)
Нет, нагенерились)))Dry Gin, 01 Мая 26, 23:52
Лучше бы спирт дополнительный нагенерился)))
Отв.713  02 Мая 26, 00:01 (через 4 мин)
Миша, ну ты понял суть, я думаю. Эффект от парциальной конденсации исчезающе мал. Или правильнее сказать недостаточно выражен, чтобы принести хоть какие-то плюсы в технологию разделения смесей.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.3K 791
Отв.714  02 Мая 26, 00:09 (через 8 мин)
Эффект от парциальной конденсации исчезающе маDry Gin, 02 Мая 26, 00:01

У тебя есть книжка по парциальной конденсации?? С графиками и таблицами?
И у меня нету.
ЛИНАС нефть на топливо разделяет, патент и установки умоются.
Здешние аппараты с ПТН бражку тоже разделяют. Не на спирт безводный и все остальное 🤣🤣🤣.
И даже для производства водочного ректификата ГОСТ не нужны.
Но слабоароматные приятные спирты - производят легко и непринужденно.
Я тебе как пользователь говорю.
Отв.715  02 Мая 26, 00:39 (через 30 мин)
У тебя есть книжка по парциальной конденсации?? С графиками и таблицами?
И у меня нету.DIMA1965, 02 Мая 26, 00:09
А знаешь, почему? Потому что её толком и нету. Парциальной конденсации. Как только на стенке конденсатора появляется жидкостная плёнка, всё, заканчивается парциальная конденсация и начинается обычный классический тепломассообмен.

ЛИНАС нефть на топливо разделяет, патент и установки умоются.DIMA1965, 02 Мая 26, 00:09
Я много всяких патентов и установок видел, в том числе не работающих. Или работающих на эффекте плацебо. Возможно у нефтяников есть какая-то специфика, то, ради чего они используют Линас. Но это точно не эффективность разделения.

Но слабоароматные приятные спирты - производят легко и непринужденно.DIMA1965, 02 Мая 26, 00:09
Но и обычные колпачковые тарелки делают то же самое.
Отв.716  02 Мая 26, 01:25 (через 46 мин)
Но это точно не эффективность разделения.Dry Gin, 02 Мая 26, 00:39
Денис...разделение разделению рознь... ты слышал что нибудь про промежуточные примеси при ректификации нефти? Ну так и не услышишь...ни про них...ни про их накопление и вывод из колонны....
Потому что потому.....что несть это очень не бинарная система... Там пипецсколько компонентная система....и смесь каждого пипца компонентов....это отдельный продукт)))) а у нас два комплекта и ложка дерьма....совсем другое кино и другое разделение...

Добавлено через 13мин.:

Миша, ну ты понял суть, я думаю. Эффект от парциальной конденсации исчезающе мал. Или правильнее сказать недостаточно выражен, чтобы принести хоть какие-то плюсы в технологию разделения смесей.Dry Gin, 02 Мая 26, 00:01
Если пустить пар по наклонной конусной трубе...чтобы он касался только верхней ее части...с градиентом температур конденсации как у насадочной колонны...снабдить эту трубу отводом конденсирующейся флегмы....пустить по ней пар на кВт...а вверху сконденсировалось пар на 1Вт....то мы бы удивились возможностям парциальной дефлегмации....НО...."съесть то он съест....да кто ж ему даст..."
А решение твоей задачи идеально наблюдать построив условную шкалу...на одном конце которой прямоток, когда спирт улетел, его сконденсировали и вернули....а на другой рек колонна с идеальным ТМО...где вылетело одно, а вернулось другое...а что не долетело...размещено по колонне... Ну ты понял, я уверен...))
Отв.717  02 Мая 26, 05:55
Это меняет дело))...надо подумать....
Это получается...у тебя 30см мочалок между кубом и нижним отбором орошаются только дикарём и брызгоуносом?bardo, 01 Мая 26, 19:45
Мочалы не приживаются. из нержи - не нашел.. У нас продают какое то дерьмо, их кислотами - сжирает за 3-4 перегонки, в рыхлый - черный порошок...
так что у меня тонкая пушистая насадка.. самая тонкая и крупная - какую только смог найти на Озоне..
под узлом отбора - стоит концентратор с пятью прорезями (вроде) и лепестками - создающие 5 точек орошения..

Насадку можно понемногу подсыпать - это дает некоторую гибкость - в подборе оптимальной точки укрепления именно для хвостовых..
при высоте этой царги в 40 см - насадки у меня около 30 сантиметров.

Еще немаловажный фактор. на бражной пленочной колонне - нельзя жадничать..
Очень важно подобрать мощность - по оптимальному укреплению, когда на выходе идет крепость под 90% с браги.. (начальная)..
Потом в процессе - крепость немного упадет.. Но конечный продукт получится в среднем под 80%..
Что бы вода и прочие хвостовые - успели осесть на стенку и скатываясь в низ, в отбор - успели отжаться по максимуму.
При работе - голая труба колонны очень горячая, надо будет попробовать - изолентой примотать датчик температуры в середине..
странно - почему я об этом никогда не думал...?

У меня мощность чуть выше киловатта. и куб на 50 литров - с работе будет часов 14 наверное...
Так что, любителям мощности, экстремалам и скорострелам - это не подойдет..
Отв.718  02 Мая 26, 11:07
под узлом отбора - стоит концентратор с пятью прорезями (вроде) и лепестками - создающие 5 точек орошения..Zapal, 02 Мая 26, 05:55

Так ты с узла отбора не все отбираешь??
Сколько вниз / сколько в отбор?
Отв.719  02 Мая 26, 11:36 (через 30 мин)
Если пустить пар по наклонной конусной трубе...чтобы он касался только верхней ее части...с градиентом температур конденсации как у насадочной колонны...снабдить эту трубу отводом конденсирующейся флегмы....пустить по ней пар на кВт...bardo, 02 Мая 26, 01:25

Тут таких прожектёров было не мало.
Прожектов ещё больше.
Доведённые до железа имелись. По 4 метра.
НИ-ЧЕ-ГО.

Фантазируй дальше.
Книжку про парциальную конденсацию почитай 🤣🤣🤣