А лучше проведи свой эксперимет и сделай анализ .Янн, Вчера, 12:37совет из разряда "возьми большую ложку и поешь куриного помета как я" )))
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ
dee
Научный сотрудник
Минск
12.7K 2.9K
Отв.2360 Вчера, 14:15
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.2361 Вчера, 17:11
И снова вопрос - где изоамилол в ГХ?DIMA1965, Вчера, 11:32Понятие не имею . Наверно брага хорошая и перегонка браги соответственная . А это разве плохо?
Изоамилол НПП с ней боремся и как видим моя метода с ней удачно справляется . Хотя задача ставилась при отборе голов бороться с ВПП ,а 2 пропанол ,как раз такая и есть ,так что извиняй все в тему . Делюсь тем что имею . У тебя есть что показать ? Про ГХ не скажу ,что есть то и есть .
Не видим а от тебя слышим. Через огромный промежуток времени. А ты не путаешь?DIMA1965, Вчера, 11:32Нажми на цитату ,прочти все сообщение сам . А лучше проведи свой эксперимет и сделай анализ .
И где сырец без сивухи ты видел?DIMA1965, Вчера, 11:32А где ты на ГХ сырец увидел ? И где ГХ СС разглядел ?
Нахрена писать тогда про "сивушные масла"santax1, Вчера, 12:00

возьми большую ложку и поешь куриного помета как я"dee, Вчера, 14:15Дим , что у вас совсем так плохо с продуктами?
Ну я понимаю ,в брагу добавить или в вино как подкормку ,такое слышал ,но что бы кушать ... , а впрочем оно тебе виднее о вкусах не судят .
dee
Научный сотрудник
Минск
12.7K 2.9K
Отв.2362 Сегодня, 09:19
Судя по датам ГХ начиналось все примерно так
щас задача на насадочной колонне получить ароматный напиток. Вот и ломаю головуЯнн, 05 Февр. 23, 21:06
Собрал колонну для отбора голов ,на тело будет другая . Щас 2" 2 царги по 30 см . Внизу первой от куба ,два рулончика РПН ,далее 40 см пустоты ,диоптр , дефлегматор .Вниз диоптра воткнул 1 ФТ . Немного запаса флегмы перед узлом отбора . Зачем ? Опять не знаю . Посоветуйте убрать ,уберу .Янн, 06 Февр. 23, 20:47
Краткий очёт по изготовлению ароматного спирта на ректификационной колонне .На а через три года колонна затопилась, в ней появились кольца рашига, объем голов уменьшился до 5% а из спирта исчезли примеси ))) а спалился Яннчик на уксусной кислоте
Залито в куб 28 литров 29% зернового сырца ,примерно 8 литров в пересчёте на АС . Время полной перегонки включая разогрев составило 10 часов начало в 15 и конец в 1час ночи .
Разогрев 45 минут ,работа на себя 15 минут .
Головы - 1,2 литра или 1 литр в пересчете на АС ,время отбора 1 час 30 минут. Скорость 400 гр в час. Спиртуозность 91% мощность 1,2 кВт ,
Тело 6,8 литра ,91%. Отбор основной 4 литра на скорости 1,5 литра в час при мощность 1,5 кВт .... общее время 7 часов . Хвосты ,грамм 300 ,90%,с лёгким запахом сивухи , минут 30 отобирал.Янн, 10 Февр. 23, 06:56
Янн
Профессор
Пушкино
8.6K 1.2K
Отв.2363 Сегодня, 11:39
Судя по датам ГХ начиналось все примерно такdee, Сегодня, 09:19Не пойму что тебя смущает? Что одно и тоже оборудование может работать в разных режимах?
Что на ректификационной колонне получают ароматные напитки сравнимые с дистиллятами и при этом имеющие такую же ароматику но болие" чистые". Так это уже до меня,все придумано. И колонны для разных задачи немного разные и режим.
Так скажи что тут не понятного.
Смутила УК что ее в короткой колонне мало ?
Что в ГХ нет изоамилола ?
Лови... про ВПП, как обещал..Вот посмотри тут 26 ГХ анализов .Найдите хоть в одном изоамилол или уксусную кислоту .
смотри 2-пропанол.
первая ГХ - ГРЭМу, т.е. нижняя царга в ЭМУ, потом буфер, потом верхняя царга. Отбор тела залповый, по 700 (вроде) мл за раз
вторая - ГРОВИ, она же - ЗР с буфером и залповыми сбросами. без ЭМУ
2018-05-06_ГХ анализ 12 шт.pdf 344.9 Кб
2018-01-11_ГХ анализ 14 шт.pdfalexeyT, 04 Марта 20, 05:19