Сбор средств на новый сервер
Форум самогонщиков Сайт Сбор средств на новый сервер

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 114 115 116 117 117
bardo Профессор Смоленск 9.5K 967
Отв.2320  Сегодня, 13:07
лучше Стабникова почитай.Янн, Сегодня, 12:52
Так у Стабникова есть спец раздел про физические свойства смеси этанола с водой!!! Учи матчасть!!))

Добавлено через 4мин.:

Миша , и тема немного про другое .Янн, Сегодня, 12:52
Ну так ты почитай и покайся в "Кипит не кипит" открыли ее опять...самое время))
dee Научный сотрудник Минск 12.7K 2.9K
Отв.2321  Сегодня, 13:44 (через 37 мин)
Оч интересно узнать что в этом может вызывать затруднения!!)))bardo, Сегодня, 10:57
ну например выход с куба 1,5" труба на 2" а хомут он купил на 3", так сразу не сообразишь - чего оно не собираецца
изображение_2026-09-04_134816626.png
изображение_2026-09-04_134816626. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Добавлено через 7мин.:

ВПП, возможно, что на коротыше частично вылетели с головами, поэтому их содержание понизилось.santax1, Сегодня, 13:07
как вариант: он спирт, которым затапливал огрызок 40см, тоже слил и теперь п.здит про потери 5%
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 76
Отв.2322  Сегодня, 14:01 (через 17 мин)
Исходник был один СС с сахара. Колонны переставлял. Методика ? Да вобщем то ни чего сложного .Первый прогон . Обычная колонна,это колонна 1,3 метра 2" СПН 3,5 . В куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов со скоростью 40гр в час ,на мощности 1300 чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .На выходе 96,4.
День второй, работа на себя ещё 50 гр голов . Отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300Вт 1,2 литра в час .

Второй прогон. Короткая колонна 2" с Колечками Рашига 8× 8, слой 40 см куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов на со скоростью 40гр в час ,на мощности 400 Вт чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .
на выходе головы 93% .День второй .После отбора голов на короткой царге ,была поставлена обычная колонна 1,3 метра, 2" СПН 3,5 . Работа на себя ещё 50 гр голов ,отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300 Вт 1,2 литра в час .
Вот собственно и всё .ГХ этого спирта предоставил . Исходник 1 спиртовые колонны одинаковые ,режимы отбора спирта одинаковые. Отбор голов был на разных колоннах в одинаковых режимах .Янн, Сегодня, 11:30
Где слова эпюрат и эпюрация?

В каком режиме кольца Рашига и СПН работали?
Судя по мощности в разном? 😁
И сколько там удерживалось жидкости? 😁😁(куда делась?)
Отв.2323  Сегодня, 14:25 (через 24 мин)
ну например выход с куба 1,5" труба на 2" а хомут он купил на 3", так сразу не сообразишь - чего оно не собираеццаdee, Сегодня, 13:44
Ну ещё молочка на клампы не очень накручивается....но у меня то все на 2"клампах...мне этих высот и творческих мучений не понять...
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.2324  Сегодня, 14:45 (через 21 мин)
А то, что ты сначала провел эпюрацию на разных колоннах, а потом провел повторную эпюрацию обоих эпюратов уже на высокой колонне (отбор голов 50мл и подголовников 400мл).santax1, Сегодня, 13:07
Сергей ,даже при обычной перегонке спирта ,после вынужденого прекращения,процесса (отключение света ,воды или иных обстоятельств ) рекомендовано отбирать 50мл спирта для удаления альдегидов ,которые образуются вследствии окисления спирта воздухом. Воздух в колонну поступает через ТСА при разрежении в колонне в следствии стекания,флегмы и остывания куба .Это не повторная эпюрация,а необходимаея стандартная процедура при пуске или повторном перезапуске колонны .
400 мл подголовников для меня это регламентное мероприятие при первичном запуске спиртовой колонны .
santax1 Профессор Где-то 3.7K 752
Отв.2325  Сегодня, 14:53 (через 9 мин)
Сергей ,даже при обычной перегонке спирта ,после вынужденого прекращения,процесса (отключение света ,воды или иных обстоятельств ) рекомендовано отбирать 50мл спирта для удаления альдегидов ,которые образуются вследствии окисления спирта воздухом. Воздух в колонну поступает через ТСА при разрежении в колонне в следствии стекания,флегмы и остывания куба .Это не повторная эпюрация,а необходимаея стандартная процедура при пуске или повторном перезапуске колонны .
400 мл подголовников для меня это регламентное мероприятие при первичном запуске спиртовой колонны .Янн, Сегодня, 14:45
Вот поэтому, все, что ты тут наплел на 100 страниц - гроша не стоит. Ты просто должен был эпюрат с одной и со второй колонны отправить на ГХА, без всех этих танцев с бубном. Это был бы эксперимент. А так: снова ты сел в лужу и с умным видом пузыри пускаешь.
(Это еще неизвестно, о чем ты умолчал).
Отв.2326  Сегодня, 14:58 (через 5 мин)
И исходный СС тоже на ГХА.
Отв.2327  Сегодня, 15:38 (через 41 мин)
Так у Стабникова есть спец раздел про физические свойства смеси этанола с водой!!! Учи матчасть!!))bardo, Сегодня, 13:07
Миша,учебный год только начинается ,а ты уже в середину учебника залез ,рано еще тебе ,начни как положено с первого параграфа .
Screenshot_20260904-145654_Yandex Start.jpg
Screenshot_20260904-145654_Yandex Start. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

И исходный СС тоже на ГХА.TVM73, Сегодня, 14:58
А зачем ? Исходник из одной бочки . Есть разный конструктив оборудования, есть анализ работы этого оборудования, который показал какаю разницу дает та разница в работе того разного оборудования.
Ты просто должен был эпюрат с одной и со второй колонны отправить на ГХА, без всех этих танцев с бубном.santax1, Сегодня, 14:53

Нет ,вобщето я тут не кому не чего особо не должен. Я провел практику и поделился результатом этой практики. Тут некоторые ,не отрывая своего зада от дивана просчитывают за 20 минут то ,на что у меня уходит месяц работы.
Но при этом за меня считать не кто не собирается. Так какова хрена я тут должен дипломную работу кому то делать, месяц сидя у колонны и засылать образцы на ГХ анализ ?
santax1 Профессор Где-то 3.7K 752
Отв.2328  Сегодня, 15:49 (через 11 мин)
Я провел практику и поделился результатом этой практики. Тут некоторые ,не отрывая своего зада от дивана просчитывают за 20 минут то ,на что у меня уходит месяц работы.Янн, Сегодня, 15:38
Ну эти "некоторые" не виноваты, что кроме того, что считать ты не умеешь, так еще и "практику" свою через жЕпу реализовал.
Но при этом за меня считать не кто не собирается. Так какова хрена я тут должен дипломную работу кому то делать, месяц сидя у колонны и засылать образцы на ГХ анализ ?Янн, Сегодня, 15:38
Бееедненький.
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Тебя заставили проделать всю эту никчемную "практику"? Тебе просто-напросто указали, что результаты твоей "практики", как и твои "расчеты" - не имеют никакой ценности.
Отв.2329  Сегодня, 16:00 (через 12 мин)
. А так: снова ты сел в лужу и с умным видом пузыри пускаешь.santax1, Сегодня, 14:53
Миша,учебный год только начинается ,а ты уже в середину учебника залез ,рано еще тебе ,начни как положено с первогоЯнн, Сегодня, 15:38
Ты свои дешёвые понты побереги для близких...если ты по делу решил отсиделся с языком в жопе...это твое право...
Отв.2330  Сегодня, 16:33 (через 34 мин)
А зачем ? Исходник из одной бочки . Есть разный конструктив оборудования, есть анализ работы этого оборудования, который показал какаю разницу дает та разница в работе того разного оборудования.Янн, Сегодня, 15:38
Алиса:
"Зачем это вообще нужно
Изолировать влияние конструкции. Если сырьё одинаковое, то любые отличия в выходе, крепости, составе примесей — это именно эффект от разного конструктива. Так можно чётко сказать: «вот эта деталь/схема даёт такой‑то результат».
Обосновать выбор оборудования. На основе таких данных решают, что выгоднее: дороже, но стабильнее; проще, но с большим разбросом; компактнее, но с потерей выхода и т. д.
Настроить режимы под конкретную установку. Одно и то же сырьё на разных аппаратах требует разных параметров (мощность, флегмовое число, скорость отбора). Анализ показывает, как именно подстроить процесс.
Контролировать качество и повторяемость. Если знаешь, как конструктив влияет на профиль продукта, легче гарантировать одинаковый результат от партии к партии.
Экономически оценить варианты. Разница в выходе спирта, потерях, энергозатратах и браке напрямую влияет на себестоимость.
Валидировать гипотезы. Например, «царга длиннее — голов меньше», «насадка другая — выход выше». Анализ превращает догадки в подтверждённые факты."
Отв.2331  Сегодня, 16:55 (через 22 мин)
так еще и "практику" свою через жЕпу реализовал.santax1, Сегодня, 15:49
Ну извините как умею . Если кто может пусть сделает лучше. А мозг выносить мне проще лежа на диване.
Тебя заставили проделать всю эту никчемную "практику"?santax1, Сегодня, 15:49
А с чего ты взял что моя,практика некчемная ?Погоди немного проектант скоро дисер защитит на этом пока вы тут со мной воюете.
Ну а так ,все что мне надо для себя я узнал ,нужную информацию подчерпнул, так и с вами этой информацией любезно поделился .
Не приученые мы под подушкой печенюхи кушать.
Практика подтвердила правильность моего понимания книжных истин. Поэтому всё и сработало как надо .Не зависимо от вашего мнения результат есть и он положительный .
Одна практика дороже сотен ваших теретических сказок. 100ТТ для отбора голов ,чем больше тем лучше ! Вот ваш лозунг . Искать на форуме не охота, как тут новичкам авторитетные товарещи мозг пудрили .
Тебе просто-напросто указали, что результаты твоей "практики", как и твои "расчеты" - не имеют никакой ценности.santax1, Сегодня, 15:49
Ну это кому как . Лично мне все понятно ,все логично все работает. Нужную информацию получил ,спирт с короткой колонны прекрасный .
А потом знаешь ,указывать бездоказательно ? Вспомни как в 90-х... "Ты брат не прав ,нет ты брат не прав "... так у вас принято ? Лично я за базар ответил, а вы пока нет .Так что извиняйте . Ну а считать научимся ,зима долгая .
Ты свои дешёвые понты побереги для близких...если ты по делу решил отсиделся с языком в жопе...это твое право...bardo, Сегодня, 16:00
Миша ,не мешай ,иди домашнее задание делай , номер параграфа тебе скинул .