Сбор средств на новый сервер
Форум самогонщиков Сайт Сбор средств на новый сервер

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 113 114 115 116 117 116
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 76
Отв.2300  Вчера, 21:49
Держи, развлекайся.Илья77, Вчера, 21:20
Развлекали. Пытались донести.
Безымянный_1.jpg
Безымянный_1. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Такой ответ получили:
Те рисунки на заборе ? Ты что писать цифры не умеешь. БываетЯнн, 10 Авг. 26, 15:09

Полная бЯда. 😂
А забор был из твоего списка.😄😄😄
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.2301  Сегодня, 08:56
Янн, забей на свои ИИшки.Илья77, Вчера, 21:20
Я больше практик, чем теоретик. И то, что здесь сейчас происходит это не попытка теоретически доказать возможность отбора голов на короткой колонне (это уже сделано мной на практике), а попытка в теории описать эту возможность, которая уже подтверждена моей практикой и анализами.
Народ немного недопонимает и пытается теорией опровергнуть практику. То есть результат уже есть, а вот внятного теоретического ответа, почему он получен пока нет.
Я предложил им самим сесть и посчитать мой режим по учебникам. Но они этого не желают. Почему? Да потому что их же расчеты подтвердят мою правоту, а это признания своих заблуждений . Проще сказать не может быть, чем признать, чвои ошибки
Илья ,спасибо за ссылки на софт. Мне они не пригодятся , у меня нет задачи проектировать колонну с нуля,тут есть уже профессиональный проектант . Моя задача была показать что головы можно отбирать на колонне в 3 ТТ и при этом отбирать ПП ,которые не возможно вывести на колонне в 30ТТ и оно это работает .
Моя практика подтверждена хроматографическим анализом. Если их теория не объясняет мою практику это проблема теории, а не моей практики. Обижаться на факты это странная позиция для профессионалов.
А я что? Я так развлекаюсь, от скуки ради.
santax1 Профессор Где-то 3.7K 752
Отв.2302  Сегодня, 09:01 (через 6 мин)
Народ немного недопонимает и пытается теорией опровергнуть практику. То есть результат уже есть, а вот внятного теоретического ответа, почему он получен пока нет.Янн, Сегодня, 08:56
Заепал! Тебе давно написали, что на своем коротыше ты убрал УА, и понизил содержание, но не убрал полностью ЭА. УА - дает резость, а ЭА, наоборот, - смягчает продукт. Поэтому он тебе больше понравился, но при этом он "грязнее" продукта с длинной колонны. Хватит уже сову на глобус натягивать.
Моя практика подтверждена хроматографическим анализом. Если их теория не объясняет мою практику это проблема теории, а не моей практики. Обижаться на факты это странная позиция для профессионалов.Янн, Сегодня, 08:56
Где сравнительные ГХА с коротыша и стандартной колонны?
bardo Профессор Смоленск 9.5K 967
Отв.2303  Сегодня, 09:06 (через 5 мин)
Я больше практик, чем теоретик.Янн, Сегодня, 08:56
Был бы ты практиком, ты бы в обоих случаях менял колонны, а не только короткую...а пока ты шулер и манипулятор...
Отв.2304  Сегодня, 09:36 (через 31 мин)
это не попытка теоретически доказать возможность отбора голов на короткой колонне (это уже сделано мной на практике), а попытка в теории описать эту возможность, которая уже подтверждена моей практикой и анализами.Янн, Сегодня, 08:56
На счет не попытки попытки я не понял, но тебе не запрещают заниматься практикой на 3-х тарелках и сдавать анализы.
А я что? Я так развлекаюсь, от скуки ради.Янн, Сегодня, 08:56
Только не пропадай.🥲
Отв.2305  Сегодня, 09:40 (через 4 мин)
Где сравнительные ГХА с коротыша и стандартной колонны?santax1, Сегодня, 09:01
колонна короткая.png
колонна короткая. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
обычная колонна.png
обычная колонна. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
СРАВНЕНИЕ 2.png
СРАВНЕНИЕ 2. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Был бы ты практиком, ты бы в обоих случаях менял колонны, а не только короткую...а пока ты шулер и манипулятор...bardo, Сегодня, 09:06
Ну попробуй ,для начала колонну собери. А потом смотри ,короткая колонна слилась вся в куб , а высокая после продувки включена на отбор тела. Думаю ты прав. Если бы принял меры к предотвращению слива флегмы с короткой колонны в куб той же продувкой,результат был бы немного лучше, тот же ЭА улетел в головы.

Добавлено через 0мин.:

Только не пропадай.🥲TVM73, Сегодня, 09:36
Хорошо .
dee Научный сотрудник Минск 12.7K 2.9K
Отв.2306  Сегодня, 10:11 (через 32 мин)
Янн, концентрация чисто хвостовой уксусной кислоты на 30ТТ больше чем на 3ТТ ?? 96,4% на трех ТТ ?? Янн, ты кому эту ху.ню лепишь ?
Отв.2307  Сегодня, 10:20 (через 10 мин)
Я ПлакалЬ. 😂😂😂
Отв.2308  Сегодня, 10:23 (через 3 мин)
dee, Да, странная хроматограмма: нет вообще изоамилола, изобутанола, н-пропанола, но есть 2-пропанол и УК. Кроме того, не описаны исходник и методика. Может, это вообще тот случай, когда он колонны переставлял. Я думаю, там как обычно получилось: эксперимент проведен криворуко, а результаты подредактированы под "постановку задачи" (задача - убедить всех в достоинствах коротыша).
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.2309  Сегодня, 10:35 (через 13 мин)
Янн,
Обьясни неразумному, как ты в кубе повысил концентрацию этанола до таких значений?
Разговор про кубовую эпюрацию?(если я правильно прочитал название темы)
Думал, что слона(гориллу) не заметим?
Там ещё вопросы про мощность, "исходник", и т.д. но это уже мелочи.
Отв.2310  Сегодня, 10:57 (через 23 мин)
Ну попробуй ,для начала колонну собериЯнн, Сегодня, 09:40
Вона чё....у тебя и этот процесс не всегда проходит гладко? Расскажи про свои трудности соединения двух царги клампом...Оч интересно узнать что в этом может вызывать затруднения!!)))
Отв.2311  Сегодня, 11:30 (через 33 мин)
Вона чё....у тебя и этот процесс не всегда проходит гладко? Расскажи про свои трудности соединения двух царги клампом...Оч интересно узнать что в этом может вызывать затруднения!!)))bardo, Сегодня, 10:57
Миша ,когда спирт гнать начнёшь ,тогда и поймешь .
Кроме того, не описаны исходник и методика. Может, это вообще тот случай, когда он колонны переставлялsantax1, Сегодня, 10:23
Исходник был один СС с сахара. Колонны переставлял. Методика ? Да вобщем то ни чего сложного .Первый прогон . Обычная колонна,это колонна 1,3 метра 2" СПН 3,5 . В куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов со скоростью 40гр в час ,на мощности 1300 чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .На выходе 96,4.
День второй, работа на себя ещё 50 гр голов . Отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300Вт 1,2 литра в час .

Второй прогон. Короткая колонна 2" с Колечками Рашига 8× 8, слой 40 см куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов на со скоростью 40гр в час ,на мощности 400 Вт чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .
на выходе головы 93% .День второй .После отбора голов на короткой царге ,была поставлена обычная колонна 1,3 метра, 2" СПН 3,5 . Работа на себя ещё 50 гр голов ,отбор 400 гр подголовников,отбор тела 1300 Вт 1,2 литра в час .
Вот собственно и всё .ГХ этого спирта предоставил . Исходник 1 спиртовые колонны одинаковые ,режимы отбора спирта одинаковые. Отбор голов был на разных колоннах в одинаковых режимах .
Отв.2312  Сегодня, 11:38 (через 8 мин)
Миша ,когда спирт гнать начнёшь ,тогда и поймешь .Янн, Сегодня, 11:30
Это когда ты пургу гнать закончишь...тогда начнёшь что то понимать))) ты экстрасенс или пророк? Или провидец? Вот с чего ты взял, что я ещё не начал?)) Голоса? Других аргументов у тебя нет??
Отв.2313  Сегодня, 11:45 (через 8 мин)
Второй прогон. Короткая колонна 2" с Колечками Рашига 8× 8, слой 40 см куб залил СС 27 литров ,8л АС. Прогрев, затопление ,работа на себя 30 минут, отбор голов на со скоростью 40гр в час ,на мощности 400 Вт чистыми , отобрал 5% от АС, 10 часов - 400 гр .
на выходе головы 93% .День второй .После отбора голов на короткой царге ,была поставлена обычная колонна 1,3 метра, 2" СПН 3,5 . Работа на себя ещё 50 гр голов ,отбор 400 гр подголовников, отбор тела 1300 Вт 1,2 литра в час .Янн, Сегодня, 11:30
Кубовая эпюрация  или отбор голов  на 3ТТ
Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Тебя ничего не смущает?
Отв.2314  Сегодня, 12:07 (через 22 мин)
а высокая после продувки включена на отбор телаЯнн, Сегодня, 09:40
А расскажи как ты делал "продувку" чем дул...как долго...и какую обработку проходила та же колонна, перед тем как меняла короткую царгу...
Отв.2315  Сегодня, 12:23 (через 17 мин)
Тебя ничего не смущает?santax1, Сегодня, 11:45
Нет ,не смущает .

Первый день -"эпюрация "СС на специальной колонне.

Второй день - переработка эпюрированного СС на спиртовой колонне .

А что тебя смущает ?
А расскажи как ты делал "продувку" чем дул...как долго...и какую обработку проходила та же колонна, перед тем как меняла короткую царгу...bardo, Сегодня, 12:07
Тебе это не надо .
Отв.2316  Сегодня, 12:26 (через 4 мин)
Да...кстати...я ж откопал историю твоего пузырька "кипения на колпачке колонны!!! (Ну который ты всем тыкал в "Кипит не кипит" как доказательство наличия кипения в колонне)
Ученье свет...а неученных тьма...как говорится)))
Screenshot_20260904-122308.png
Screenshot_20260904-122308. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.

Просвещайся...и не носит со всякой хернёй как муравей...

Добавлено через 1мин.:

Тебе это не надо .Янн, Сегодня, 12:23
Это не мне не надо...а тебе...а то выяснится очередная херня опровергающая твои натянутые жопой на глобус теория....
Отв.2317  Сегодня, 12:36 (через 10 мин)
Так что пузырек на крышке колпачка, который ты выдавал за кипение, это выходящий из флегмы растворенный воздух, выделяющийся при нагревании стекающей вниз по колонне флегмы...именно поэтому он как однояйцевых близнец похож на пузырьки в потоке холодной воды из моей скважины на теплую мойку из нержавейки....прикинь как ты опростоволосился!!))
Отв.2318  Сегодня, 12:52 (через 17 мин)
Да...кстати...я ж откопал историюbardo, Сегодня, 12:26
Молодец ,но лучше Стабникова почитай.
Миша , и тема немного про другое .
Отв.2319  Сегодня, 13:07 (через 15 мин)
А что тебя смущает ?Янн, Сегодня, 12:23
А то, что ты сначала провел эпюрацию на разных колоннах, а потом провел повторную эпюрацию обоих эпюратов уже на высокой колонне (отбор голов 50мл и подголовников 400мл). То есть высокая колонна на следующий день подчистила то, что не смог твой коротыш сделать. Как и следовало ожидать, эксперимент проведен по-Янновски, т.е. - через жОпу и не имеет никакой ценности (это если ты нигде не скиздел).
УА и этилформиат, в принципе, из-за высоких КИСП должны нормально отделяться на коротыше - разницы с высокой нету.
ЭА отделяется намного лучше на высокой - чего и следовало ожидать.
ВПП, возможно, что на коротыше частично вылетели с головами, поэтому их содержание понизилось.
Непонятно, что с УК и почему нет НПП?