Откуда гости понаехали?) с браги? 75?bardo, 04 Июня 26, 12:41Я имел в виду его сырец 30%.
А даже из браги: было 10%, стало 55%.
Откуда гости понаехали?) с браги? 75?bardo, 04 Июня 26, 12:41Я имел в виду его сырец 30%.
Я имел в виду его сырец 30%.santax1, 04 Июня 26, 12:56))) да я тоже его сырец "имел в виду")))
Отв.342 04 Июня 26, 13:05 (через 9 мин)
Сорри за оффтоп, но в тему:И тем не мение она дала тебе правдивую информацию ,какой вопрос, такой овет .
Вчера сын у Алисы спрашивает: "Какое самое большое воинское звание было в СССР?".
Алиса в ответ: "Генералиссимус".
Я говорю: "Сталин был генералиссимусом"
Алиса: "Сталин не был генералиссимусом"
Я: " А кем он был?"
Алиса: "Маршалом СССР".
Я: "А кто был генералиссимусом в СССР?"
Алиса: "Генералиссимусом в СССР был И.В. Сталин.".santax1, 04 Июня 26, 11:19
А даже из браги: было 10%, стало 55%.santax1, 04 Июня 26, 12:56Ну это в начале процесса...это максимум...а потом снижается...
Под крышкой,внутри куба ПБ с тремя тарелками в огрызке.Юр))) как ты это себе представляешь?))) нарисуй))) буфер внутри к крышке крепиться верхним клампом или нижним? Или ты решил добавить "ламповый интеллект"?))) кстати походу там не паяльные лампы, а лампы Алладина...пошоркаешь чем нечаянно и джины с бесами тут как тут....
На крышке,снаружи куба ДЕФ.Урий, 04 Июня 26, 13:16
Ну это в начале процесса...это максимум...а потом снижается...bardo, 04 Июня 26, 15:26Так и ВПП летят в начале процесса.
Отв.346 04 Июня 26, 15:44 (через 18 мин)
Так и ВПП летят в начале процесса.santax1, 04 Июня 26, 15:27Ну так и в добрый путь, главное чтобы их колонна в себе удержала до конца ректа браги...
Когда мы отбираем с браги спиртуозность изменяется ,когда гоняем СС в режиме работы на себя спиртуозность не меняется на всех тарелках устанавливается для спирта и воды термодинамическое равновесие . Видите разницу ,Янн, 04 Июня 26, 15:44Не вижу разницы: что с браги, что с сырца - спиртуозность при работе на себя не меняется со временем. Разница только в самой спиртуозности.
Отв.349 04 Июня 26, 16:05 (через 18 мин)
Не вижу разницы: что с браги, что с сырца - спиртуозность при работе на себя не меняется со временем. Разница только в самой спиртуозности.santax1, 04 Июня 26, 15:47Варить брагу по кругу ?
Варить брагу по кругу ?Янн, 04 Июня 26, 16:05Удивительный вопрос от карлика СС часами и сутками))) ты же грозился варить СС 80 часов?))
Отв.353 04 Июня 26, 16:40 (через 7 мин)
Удивительный вопрос от карлика СС часами и сутками))) ты же грозился варить СС 80 часов?))bardo, 04 Июня 26, 16:08Мы ограничены в высоте но не во времени ,там вопрос стоял о кратности . Которую в ЭК колонне можно увеличивать только количеством ТТ, так как у СС только 1 проход по колонне сверха вниз . У меня количество ТТ ограничено ,но количество проходов СС ограничено только временим ,при неизменной спиртуозности .
Стабников, 1969г.француз, 04 Июня 26, 16:17Там про другое ,у меня ни чего не подается сверху ,просто концентрируем примеси и их выводим из кипящего спирта сырца . Для концентрации нужно время . Примерно так кратность извлечения = время × ТТ × ФЧ где время это время переиспарения куба .
Примерно так кратность извлечения = время × ТТ × ФЧ где время это время переиспарения куба .Янн, 04 Июня 26, 16:40

Мы ограничены в высоте но не во времениЯнн, 04 Июня 26, 16:40Сказал бы я тебе чем ты ограничен....помимо прочего, ты ограничен УС своей колонны, что существенно влияет на возврат примесей в куб и увеличивает время твоего дрочилова, так мало того, ты не выходишь истинные головы через второй УО своего дефа в максимальной концентрации...а вот кстати мой ИИ, говорит, что это идеальное место вывода ацеталя, по которому страдают некоторые местные коллегии...
конкретно от чего зависит время выхода примеси из куба:santax1, 04 Июня 26, 16:53Ещё время диффузии примеси к поверхности контакта фаз и коэффициент относительной летучести с поверхности испарения при соответствующей температуре, в потоке пара.
Отв.356 04 Июня 26, 17:27 (через 20 мин)
,у меня ни чего не подается сверху ,просто концентрируем примеси и их выводим из кипящего спирта сырца .Янн, 04 Июня 26, 16:40По этому никакой эпюрации у тебя нет- вводишь в заблуждение.
Отв.357 04 Июня 26, 18:09 (через 42 мин)
Откуда ты это все берешь? Просто фонтанируешь гениальными формулами.Сергей ,извини, сужу по себе ,формулы простые ,очевидные ,просты для понимания .
Вот тебе конкретно от чего зависит время выхода примеси из куба:
- концентрация начальная примеси в кубе
- концентрация конечная примеси в кубе
- объем навалки
- КИСП примеси в кубе (зависит от спиртуозности навалки)
- КИСП примеси на 1-й тарелке
- мощность нагрева
- скорость отбора примеси из места ее максимальной концентрации (или из другого места), если отбор примеси есть.
Если отбора нет - то это время до установления равновесия по концентрациям примесей на тарелках и в кубе согласно КИСП и удерживающей способности тарелок и куба (объема жидкости на тарелках и в кубе).santax1, 04 Июня 26, 16:53
По этому никакой эпюрации у тебя нет-француз, 04 Июня 26, 17:27Что такое эпюрация ?
Когда ты ещё мумукался с заниженной мощностью, я дважды тебе говорил- никакие тарелки не нужны, ставь дефлегматор прямо на куб, и на полной мощности, сколько тот переварит, отбирай головы и сопутствующиефранцуз, 04 Июня 26, 17:27Потери спирта огромны .
Потери спирта огромны .Янн, 04 Июня 26, 18:09))) а твои три ТТ на СПН координально меняют ситуацию))?)))
Отв.359 04 Июня 26, 19:25 (через 28 мин)
а твои три ТТ на СПН координально меняют ситуацию))?)))bardo, 04 Июня 26, 18:58Миша ,потери спирта заложены в условие задачи . 5% от АС. Также там 1кВт ,10литров по АС, 30% ,33 литра СС по ГОСТу . Время ,в циклах переиспарения куба 4 и 8 часов и так далее